ZOO Сервер
Главная / Консультации / Кошки / Терапия
Поиск по сайту:

ТЕРАПИЯ

Ирина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2,5 года | Вес: 6 кг | Россия | Красноярск
Здравствуйте! Очень прошу помощи,потому как все наши клиники уже посетили,а ответов нет...
Кот ,2,5 года. Кастрирован в год.Питание-сырая говядина и мясное детское пюре.Беспородный.Привит (последняя прививка этим летом)
Три месяца назад увидела,что мой кот наклонил голову,как бы прижал подбородок к груди и не может её разогнуть.Я к нему подошла,он побежал на кухню,просить кушать.Раньше,он так бегал,и оглядывался на меня,назад,а тут оглядываться не получалось.Вел себя активно,ел,пытался поднять головку,выглядело это так,как будто он пытается голову закинуть вверх.Понял,что не получается и лег на бок.При этом взгляд чумной,впечатление такое,как будто чего то нанюхался.Очень похоже кошки себя ведут после наркоза-глаза чумные,тело не очень слушается. (к слову,от наркоза после кастрации отходил очень буйно,в течении нескольких часов бился,орал,дышал очень часто,вдвоем с мужем не могли его удержать).
Тут же поехали в клинику. Там- рентген,б/х,осмотр. На снимке повреждений не увидели (только проекция была только боковая). Б/х делали главным образом,чтоб исключить гипокалиемию- все показатели в норме. При пальпации шеи,кот очень сильно её напрягал,так сильно,что тряслась голова и дрожала шея.Врач сказал,что это коту больно.Но вот когда коту было больно (брали кровь,ставили уколы) он очень орал и шипел и кусалался,а тут только сильно напрягал и зажимал шею (она еще сильнее сжималась и опускалась вниз).В этот вечер был осмотрен еще в другой клинике,другим врачом. Предположения врачей :травма / дефицит Тиамина. Травму я тоже предполагала,т.к. в доме есть собака,и они с котом очень активно играют,кусая друг друга и за шеи и за головы.
В этот вечер коту поставили дексаметазон,баралгин, фуросемид,обезболивающий (вет.препарат,не помню названия).
На следующий день поведение кота-проснулся « здоровым», поел,сходил в туалет,поумывался и головка опять начала клониться.Котик ложился,клал голову на пол,отдыхал,спал,вставал и все нормально.Т.е. после отдыха голову держал нормально.Ел,пил как обычно,но не играл.
В этот день мы посетили невролога-травматолога. Он сказал,что согласно снимку повреждений нет,травму «отмел».Провел неврологический осмотр-отклонений от нормы никаких. Очень сильно намял шею коту,после чего голова повисла еще сильнее,и когда кот пытался поднять голову,она тряслась. Врач сказал,что это судороги.Вердикт-либо поражение печени/почек (тут же сделал УЗИ-все в норме),либо поражение головного мозга-воспалительного характера ,либо органические изменения. Необходимы ,по его словам ,пункция ,и анализ ликвора и МРТ.В этот вечер коту поставили обезболивающее и преднизолон .Домой приехали,у кота голова совсем опущена,шел еле-еле,лапы его совсем не слушались.Упал,обессиленный, на бок.Ночью спал,к утру картина предыдущего дня-как полежит,отдохнет,головка нормально держится,как устанет-начинает клониться вниз (или прижиматься к груди,не знаю как правильно объяснить).Следующие дни (3-й,4-й,5-й) ставила коту мильгаму .К 5-6 дню кот выглядел абсолютно здоровым,начал играть.Играл ооочень активно,как будто силы и энергии в 10 раз больше стало. Он у нас в принципе эмоциональный ,«разговаривает» постоянно.Очень привязан ко мне,бегает за мной «хвостиком» везде,просит,чтоб я его кормила с руки,при этом ложиться в ноги мне,и ест лежа. Полгода назад у нас родился ребенок,и наш котик начал за мной бегать еще сильнее,очень заметно,что он требует внимания.Я совершенно не отказываю во внимании,но когда сын на руках,кот может сидеть напротив,смотреть на меня и мяукать. Отошла от темы,но это я к тому,что ревность,эмоциональный стресс имеют место быть
Забыли мы ту историю как страшный сон,как все вернулось! Спустя три месяца,8 марта,смотрю на кота,а он лежит,вдруг начал кататься на спине (так кошки катаются во время половой охоты),потом снова лег,опершись на стенку и смотрю-голова снова опускается,при этом глаза ошалелые.Видно перевозбуждение,я встаю,он бежит передо мной,мурлыкает,хотя я его еще не успела погладить.Потом кот лег на диван,сначала как обычно,потом вывернулся на спину,раскинул задние лапки(по виду,ему хорошо,вполне довольный кот),я его начала гладить по животу,он начал расставлять лапки еще больше,я нечаянно задела рукой его достоинство,он открыл рот,чихнул.Повторила несколько раз-дотрагивалась,он открывал рот. Это пишу к тому,что может есть связь между головой « шахматного коня» и явным перевозбужденным поведением.
Вообщем полежал котик,успокоился,головка нормально,взгляд обычный.Через час начал беситься,прыгать на собаку (играть),громко орать,и смотрю,опять шею скрючило,глаза странные (не знаю даже как объяснить-взгляд какой то обескураженный,как бы глупый). Отлежался,ночь отоспался и вроде все нормально.
До сегодняшнего дня все было нормально,но заметно,что кот периодически начинает себя вести перевозбужденно,катается,трется щеками,шеей об диван,кидается на собаку с воплями (играть) и бешенными глазами. В эти моменты я сразу брала его на руки,успокаивала,не давала беситься,купила успокоительное ветеринарное,гомеопатия (фоспасин по-моему).Сегодня (спустя 4 дня) смотрю,опять начал бегать за мной,опять мурлыкает ни с того,ни с сего,и снова взгляд неадекватный и головку вверх поднять не может.Я его тут же покормила,погладила,он успокоился,и снова «нормальный» кот.
Последнее время часто передергивает шкурку на спине,начинает резко лизать и кусать себя за хвост и спину и лапу,как будто его укусили,при этом может начать играть с хвостом (раньше так себя не вел).
Вот такая вот история....
Резюмируя: три месяца назад резко началось,прошло либо самостоятельно,либо на фоне дексаметазона и преднизолона (всего два укола) и мильгамы. Три месяца ремиссии,но поведение немного изменилось-более эмоциональный,возбужденный,игры просто бешенные .Рецидив спустя три месяца,стабилизировался без какого либо лечение (если покой не считать лечением).Через 4 дня снова рецидив,и опять нормализовался без лечения. В этот раз ( имею ввиду март) точно могу сказать,что этому «повисанию» головы и «чумному» взгляду предшествует возбужденное поведение.
Что нам делать???? Что это может быть? Какие обследования нам необходимо пройти? Связанно ли это как то с кастрацией? Вообщем,уважаемые доктора,выдвините пожалуйста все свои версии.Кот мне как сын,ужасно переживаю:((((
12.03.2014 20:35
Valerija
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Дворовой (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4 года | Вес: 4-5 кг | Россия | Строитель
Помогите советом! У кота МКБ, после операции, поставлен катетер (поставлен второй раз, потому как в первый он его вытащил). Сейчас у него пониженная температура, лапы холодные, почти синие, дышит слабо-слабо, не двигается. Из катетера идет кровь, вводили в него лекарство шприцом. Положили бутылку с горячей водой. Наркоз вроде бы должен пройти, уже часов шесть-семь как сделана операция. Коту четыре года.
Очень боюсь за него.
12.03.2014 20:33
Светлана
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Донской сфинкс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6 лет | Вес: 5 | Туркменистан | Ашхабад
Мой котик Бастет кашляет уже долгое время. Я периодически даю ему Ципровет по рекомендации местного врача. Я даю по 1 таблетки в день. Причем кашляет в основном после того как просыпается. И такое впечатление что носик забит и он пытается как бы просморкаться. Раньше он не болел. Учитывая что порода редкая достаточно - Донской сфинкс были розовые разводы года 3 назад. Врач сказал что это аллергия на питание. В нашем городе нет достаточно развитой мед техники для ветеринаров поэтому особо анализов не сделать. Спасибо!
06.03.2014 21:50
Виктор
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Неизвестна (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 7,5 лет | Вес: 3,0 кг. | Россия | Киров
Первые 2 дня(16.02): -не запрыгнула на стол ошиблась в расчете прыжка ударилась о стол упала. Отвезли в клинику офтальмолог сказала что после родов(последнего котенка отдали 3 нед. назад) не восстановилась, назначили витамины в виде капель.
3-4 день: -перестала принимать капли пошла пена при приеме, отменили. Сменили клинику: -осмотр врачом точный диагноз не дал. Я подозреваю микроинсульт, но теперь уже ни в чем не уверен. Сдали анализы крови. Лейкоциты в пределах нормы но по высшей границе впритык. Были назначены курс Цефатоксим - 1,0мл 2р/д, Метипред - 0,1мл 1р/д, Фенибут в виде таблеток «Стоп-Стресс» по 25мг в день.
-У кошки замечены нарушение походки: широко расставляет лапы, боится упасть, ходит тяжело.
-На 5-6 день было улучшение, кошка почти полностью восстановилась как мне показалось, но через 4 дня опять широко расставляет лапы и не прыгает вообще.
- Плюсом назначили Бетавер - по 1мг 2р/д.
- Покраснели уши. Причем сами уши а не ушной проход.
04.03.2014 08:34
Светлана
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: британская короткошерстная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 10 месяцев | Москва
Добрый день!
У меня скорее вопрос,нежели проблема.У нас кошка-британка,скоро будет 11 месяцев.Недели 3 назад началась течка.Решили через неделю после конца течки стерилизовать ее.Но,течка кончилась,и через 5 дней началась снова!Мы пошли в клинику,нам врач сказал,что ее обязательно нужно стерилизовать.Для этого предложил сделать либо уколы(в течении 3 дней),либо дать капельки,чтобы течку отодвинуть.Т.к.у нас нет возможности ходить туда 3 дня подряд,мы выбрали капли.Нам дали капли Галастоп.На мой вопрос о вреде,мне ответили,что они не вредны.Прочитав инструкцию,я заметила,что там написано,что лекарство для собак.Мне сказали,что без разницы.Я прокапала ей 6 дней,но течка не остановилась,она просто сама по себе прошла.А врач сказал,что она просто сразу остановится.Может лекарство просроченное?И вредное ли оно?Ведь некоторым врачам в клинике лишь бы продать,а на животное наплевать! Еще меня настораживает то,что в интернете написано,что его дают для прекращения ложной беременности и лактации.Я боюсь как бы мы не нанесли вред кошке.Что скажете?
02.03.2014 21:58
Rusinova
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Полу перс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 5 лет | Вес: 3 кг | Ярославль
Здравствуйте.

Моя кошка: возраст 5 лет, порода - полу-перс.

В сентябре 2013 г наелась подложки под ламинат, была закупорка кишечника + перитонит. Сделали операцию, потом 2 месяца лечили кишечник и печень (Витам, антибиотики, Лиарсин, Кавертал, Травматин, Гептрал). Все это время периодически была рвота, аппетит плохой, отказались от корма и полностью перешли на домашнюю пищу: куриная грудка, телятина, индейка, треска, минтай. Постепенно было улучшение самочувствия. Но в начале января рвота участилась, появилась кровь в моче. Сдали кровь - диагноз гепатоз печени + цистит. Лечились от цистита - не помогло, для печени - опять гептрал. В начале февраля нас отправили на рентген - нашли камни. 3 февраля сдали кровь на почечные показатели - почти в норме, после этого 7 февраля сделали операцию по удалению камней. Лечение после операции: антибиотики, гептрал, раствор Рингера, бифиформ (т.к. был понос), Канефрон, Здоровые почки, Витам, Травматин, Лиарсин, Ковертал (с 7 по 14 февраля). 14 февраля сняли мочевыводящий катетер. 17 февраля опять появилась кровь в моче, ходит по чуть-чуть. Кал черный.

Вопрос: есть ли надежда на выздоровление кошки? Лечимся почти пол года без перерыва, кошка за это время в удовлетворительное состояние не приходила. В вет. клинике говорят - давайте лечить дальше. А я уже сомневаюсь - не зря ли мы ее так мучаем?
19.02.2014 13:03
Мария
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2-3 года | Вес: 4 кг | Россия | Новосибирск
Здравствуйте! подскажите пожалуйста стоит ли везти котика к врачу в клинику. Котик чувствует себя хорошо, игривый веселый. Ест хорошо, пьет тоже. Корм сушка Перфект Фит для чувствительного пищеварения. иногда (раз в 4 дня) даю влажный корм Пурина. Кормим 2 раза в день. Котик кастрированный полгода назад. Подобрали с улицы. Сразу кастрировали, проглистогонили, привили. Чуть позже вывели ушного клеща. Проблем как таковых нет, но
беспокоит два момента:
1. запах кала очень сильный (!!!) и не всегда оформленный. с котами я прожила всю жизнь и проблем таких не было. Когда водили к врачу (5 месяцев назад) сказали кормить сушкой для чувствительного пищеварения, но результатов как таковых нет. Траву ест свежую постоянно. как только старая засыхает покупаю ему новую. Что делать? из за чего может быть такой запах? как от него избавиться?
2. и второй момент - неделю назад начал чихать. раньше тоже чихал но может раз в неделю. но я думала это нормально, на окне часто сидит. а сейчас стал чихать каждый день и по несколько раз. может подряд раза 3 чихнуть. И вот вчера ночью я проснулась от того что он сидя на окне хрипит, звук такой как будто задыхается, или хрипит от мокроты в горле. я подошла к нему но он сидит спокойно, муркнул. когда его на руки взяла (надавила на грудную клетку) послышался сиплый выдох. повторилось это два раза. потом он уснул. Видимых признаков нет. глаза чистые, носик мокрый холодный. но соплей как таковых нет. хотя иногда посапывает, но я думаю это от того что он на окне сидит, и там поддувает. (на окне подстилка). Дома в общем тепло, даже жарко, часто проветриваем.
Вот больше в общем то никаких жалоб нет. То что чихает это я думаю надуло. поскольку пыли нет, убираемся часто, не думаю что аллергия.может стоит чем то попоить какие нибудь иммуноукрепляющие бывают для кошек? а вот кашель или хрип/сип меня уже сильно забеспокоил. Читала может быть шерсть или глисты. по поводу шерсти - я много раз слышала и видела какк коты ее выплевывают, но ведь у них перед этим рвотные позывы, а не кашель.

что же делать в данной ситуации? стоит везти к врачу? что вообще это может быть? может я зря беспокоюсь и это пройдет? ( хотя с таким я не сталкивалась).
19.02.2014 08:41
олеся
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4,5 | саратов
Здравствуйте! Коту 4,5 года,беспородный, не кастрированный, домашний(на улицу не ходит),натуральное питание-субпродукты с крупами+витамины(раньше кормила рыбой,по незнанию),не привитый. В августе прошлого года (первый и единственный раз в его жизни) возили кота на дачу, буквально на несколько часов,на нем был ошейник от клещей. Примерно в сентябре он начал кашлять(аппетит сохранялся хороший,стул регулярный). Сдавали кровь(общий и биохимию)результат:
мочевина 9.3(3.0-8.5)
HCT 33(35-70)
лейкоциты 16.3(8.5-10.3)
тромбоциты 242(350-650)
гранулоциты 85.0(40-70)
лимфоциты 51(20-40)
моноциты 9.9(1-6)
RDW 15.5(9.5-13.5)
MCV 39(43-53)
MCHC 449(300-380)
Все остальное в норме.Делали рентген-один врач нашел изменение предсердия, другой сказал все в норме,третий увидел бронхит(утолщение стенок бронхов).Также делали ЭКГ-один врач поставил диагноз кардиопатия,другой ничего не увидел.УЗИ показало увеличение печени,селезенки,признаки хр.нефрита,еще что-то с желчным пузырем.Глистов не обнаружено.Сначала лечили кардиопатию: корвалол+панангин+эуфиллин+беллатаминал.Результато в почти не было,чуть меньше стал кашлять.Другой врач(который увидел воспаление,но не нашел причину) назначил следующее лечение:цефтриалсон+иммуномодулятор.Кот начал кашлять примерно через 3 недели.Третий врач ставил диагноз обструктивный бронхит,лечили конвенией.Кашель прекратился...на месяц(лечили в декабре). В конце января он снова стал кашлять...Так каковы же причины? Какие еще пройти обследования? Компетентное ли лечение врачи назначали? P.S.Также иногда замечаю дрожь в конечностях,когда дремлет(когда крепко спит не дрожит!) или просто сидит.А на днях(вечером) были выделение гнойного характера из глаз,но!длились несколько часов или даже минут,т.к. на следующее утро глаза были чистые и это больше не повторялось.Где-то с полгода он постоянно гортанно кричит,может кошку зовет или что-то болит?
18.02.2014 10:30
наталья
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: ШАТЛАНСКАЯ ВИСЛОУХАЯ (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3 МЕСЯЦА | Вес: НЕ ЗНАЮ | украина | донецк
СЕГОДНЯ МОЙ КОТЕНОК СХОДИЛ В ТУАЛЕТ И КАЛ С КРОВЬЮ И ОН ПОСТОЯННО ЧИХАЕТ.ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
17.02.2014 23:52
ольга
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: британец (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2 месяца | Вес: 0,7 кг | краснодар
Добрый день!!! Нужен срочно совет, может у кого-нибудь такое было!? Два дня назад привезли котёнка (британочка), после каждого приёма пищи и воды ее рвет, вчера ходили к ветеринару укололи имунофен и формазин, сегодня тоже самое и ещё поставили укол (название не помню) от обезвоживания. Нам 20 февраля будет два месяца, температура нормальная 38и4. Пришли домой чуть-чуть поела детского питания и снова вырвала, что делать, помогите!!!
17.02.2014 14:53

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль