ZOO Сервер
Главная / Консультации / Кошки / Терапия
Поиск по сайту:

ТЕРАПИЯ

Anna
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Сиамский (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8 -9 мес | Казахстан | Алматы
Здравствуйте. Мы взяли кота когда ему было около 5 месяцев. И он постоянно ходит по-большому очень часто. Примерно 6 раз в день. (Это нормально??)Кал чистый, оформлен, объем разный. Около месяца у него слизь с левого глаза. Не гнойная, прозрачная. Периодическая. К ветеренару не ходили. В последние три дня появилась обильная тягучая слизь с заднего прохода. Стал часто лизать себя. Слизь прозрачная, светлая. Признаков гноя нет. Поведение не изменилось. Кот домашний. На улицу три раза выходили на минут 10 с поводком для кошек.
Кормим когда как. Несколько раз давала свежее замороженное мясо. Иногда рис с мясом отварным. Гречку не ест. Когда корм. Брали обычные, недавно узнала, что они вредные. Редко жидкий корм. Молоко, кефир любит. Вообще у меня беда стала с этим. После того как узнала, что нельзя такие корма. На дорогие нет возможности. Как нам быть? В чем может быть причина слизи. Это опасно для детей? Существуют ли государственные ветеренары?
На счёт прививок, мы не делали. А предыдущие внятно не ответили. От глистов ничего не давали. Можно ли давать свежее мясо коту, правда ли мороженное мясо безопасно в отношении глистов? Большоое СПАСИБО за ответы! Буду очень признательна. Первый раз завели кота. Ничего не знаем. К ветеренару пока возможности нет вести
Ничем не лечили и не обследовали
08.04.2018 22:21
ольга
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: нет (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1год | Вес: 3кг | россия | рыбинск
здравствуйте.подскажите что может быть с котиком.два дня назад кушал нормально.а ночью его стало рвать пеной белой.с утра поел корма мокрого и его стошнило.с тех пор ничего не ест только воду пьёт и как только попьёт сразу рвёт уже два дня.нос холодный не сухой.котик не очень вялый.что это может быть и как ему помочь?
17.03.2018 14:48
Елена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Бенгал (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 4 месяца | Вес: 2.35 | Россия | Екатеринбург
дравствуйте! У меня бенгальский котёнок девочка, 4 месяца, вес сейчас 2035г, в 3 месяца был 1700г. взяли ее в 2.5 месяца. Где-то в 3 месяца первый раз заметили немного крови в кале, когда сходила жидковато, может было и ранее, но она закапывала и не успевали увидеть. Проглистогонена празителом в питомнике, есть отметка в вет паспорте, я тоже собираюсь глистогонить повторно, более сильным препаратом.
В питомнике кушала в основном натуралку, суточные цыплята, печень говяжья, куриное филе.. корм составлял процентов 20-30 от рациона. У нас Ела сухой роял бебикет(дали в питомнике) и паштет роял для котят, а так же раз в неделю куриное филе и два раза в неделю перепилиный желток. 13 февраля Поставили ревакцинацию три кет и сделали рабиес. Кровь появлялась примерно раз в 3-4 дня. Постепенно перешли на корм nutram, переходили в течение 2х недель, сейчас ест его и раз в неделю пауч либо консерва как лакомство. Уже более недели ничего не давала кроме сушки. Ситуация не меняется-так же иногда в кале кровь, где то раз в 2-3 дня. За один день может сходить утром оформлено, к вечеру жидко, но хотя ест ТОЛЬКО сушку и пьёт воду. На приеме были 13 марта, нам почистили параанальные железы, воспаления не было, просто от попы попахивало, секрет был не темный. Сегодня сдала кал на копрограмму и простейших, результат прилагаю. Что нам делать, я совсем в растерянности.. животное активно, бодро и весело, аппетит хороший, пьёт и писает нормально. У меня есть много фото кала в разные дни, если будут нужны, могу отправить. П.с. Заводчица рекомендует перевести на натуралку, как было у них, так как котёнок от мамы Ф2, дикий тип, и исключительно на сушке ее держать нежелательно. Кал на анализ был сдан хороший(какой уж собрала), те тот который без отклонений, оформлен и без крови. Но в этот же вечер она выдала мне обратное, жидко и с примесью крови. Заранее спасибо за ответы и помощь.
https://a.radikal.ru/a04/1803/a3/ff72af8fb927.pn g
17.03.2018 10:51

Ответов: 0; Комментариев: 1
17.03.2018 12:49
София
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: ? (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 2,5 года | Вес: 2 кг | Оренбург
Здравствуйте, уважаемые ветеринары! 3 дня назад у молодой кошечки охрип голос, появилась сонливость, немного стала спокойнее. Где-то 2 дня назад пару раз будто бы пыталась выплюнуть шерсть, но ничего не вышло. Нос теплый, не влажный. Иногда кашляет. Аппетит прежний (ест печеночную колбасу, молочные продукты), пить не хочет. В туалет ходит на улицу. Полагаю, она простудилась? Чем бы ее можно было вылечить? Пойдет ли амоксициллин? (Утром дали 1/4 табл., вроде состояние стало чуть лучше).
Раньше не болела.
13.03.2018 13:47
lina
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: обычная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 года | Вес: не знаю не толс | россия | тамбов
здравствуйте посоветуйте пожалуйста хоть что нибудь не знаю что с моим котиком вчера пришел с прогулки задние лапы еле ходят,из попы какая то прозрачная жидкость течет ,трясется животик ничего не ест и не пьет все время лежит а когда пытается встать громко кричит и весь трясется
17.02.2018 08:07
Елена
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: сфинкс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 8,2 | Вес: 2,5 | .
Здравствуйте. Кошка сфинкс, 8 лет 2 месяца. 2 недели рвота по утрам каждый день, иногда днем, жельчью и белой пеной, иногда с остатками пищи. Кормлю натуралкой (курица, отварная рыба иногда, яйцо вареное, каши с овощами). До этого лет 7 если корм роял канин для сфинксов. За всю жизнь случались рвоты желчью однократно, может раз в 3 месяца. Не стерелизована, регулярно гуляла с котом. Поехали к врачу, назначили фосфалюгель, лечебный роял канин для желудка, пребиотики. Плохой анализ мочи был (белок 0, 3 и кровь в моче) назначили так же кантарен, котервин и ципровет. После этого пришел анализ биохимии крови. Как я понимаю - плохой анализ. К врачу записались только в конце недели на консультацию по анализу. Пожалуйста, посмотрите анализы и прокомментируйте. Идя к врачу, хотелось бы знать и другое мнение. Позвонила нашему лечащему врачу, предварительно предполагают проблемы с поджелудочной, с печенью и почками.
https://a.radikal.ru/a23/1802/13/649b36915f1e.pn g
14.02.2018 19:24
Екатерина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 12 | Вес: 4 кг | Надым
Здравствуйте. Кот 12 лет,беспородный. Питание курица сырая вареная, рыба минтай вареная редко, сердечки куриные говяжьи, куриные желудки, яйцо, творог. Пропал аппетит, вялый. В воскресенье только завтракал, больше не ел и почти не пил. Нос влажный, холодный. Сегодня поехали к ветеринару, сказали обезвоживание. Поставили 3 капельницы в холку изотонический раствор, гамавит, эсенциале. Температуры нет, щупали, смотрели в пасть ничего не обнаружили. Сдали кровь
Глюкоза 9,73 (3,95-8,84)
Азот мочевины крови 7,9 (5,7-12,9)
Креатинин 168 (71-212)
ТР общий белок 77 (57-89)
АЛТ 57 (12-130)
ALKP 24 (14-111)
RBC (эритроциты) 6,85 (5,00-10,00)
HCT (гематокрит) 35,3% (30,0-45,0)
HGB (гемоглобин) 14,4 (9,0-15,1)
MCV (средний объем эритроцитов) 51,5 (41,0-58,0)
MCH (средний гемоглобин эритроцитов) 21,0 (12,0-20,0)
RDW (ширина распределения эритроцитов по объему) 19,3% (17,3-22,0)
% RETIC 0.4%
Ретикулоциты 28,6 (3,0-50,0)
WBC (лейкоциты) 6,44 (5,50-19,5)
% нейтрофилов 70,9 %
% лимфоцитов 19,9 %
% моноцитов 5,9 %
% эозинофилов 2,7 %
% базофилов 0,6 %
NEU (нейтрофилы) 4,57 (2,50-12,50)
LYM (лимфоциты) 1,28 (0,40-6,80)
MONO (моноциты) 0,38 (0,15-1,70)
EAS (эозинофилы) 0,18 (0,10-0,79)
BASO (базофилы) 0,04 (0,00-0,10)
PLT (тромбоциты) 1211 (175-600)
MPV (средний объем тромбоцитов) 7,3
PWD (ширина распределения тромбоцитов по объему) 20,3 % PCT (прокальцитонин) 0,89 %
Диагноза никакого нет. Пришли от ветеринара кот немного поел роял канин жидкий. Свое обычное питание вообще не хочет. Не пил, настроения нет, по прежнему вялый. Подскажите, что делать? Как определить, чем болен кот? Чем может быть обусловлен такой высокий уровень тромбоцитов?
13.02.2018 14:31
Екатерина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: обычный пушистый (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6 мес | Ростов
Здравствуйте!Подобрали котенка в возрасте примерно 3-4 мес,живет у нас почти 3 мес.,на протяжении всего этого времени у котика очень неприятный запах изо рта.Кормим геркулесовая каша с добавлением печенки или рыбы.На улицу не ходит.Делали прививки от паразитов и кажется от грибков,но точно не помню,не уверена.
09.02.2018 23:01
Ирина Власова
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Вислоухий шотландец (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 11 месяцев | Вес: 1кг | Таджикистан | Душанбе
Две недели назад, может чуть больше после каждого приема пищи начиналась рвота непереваренной пищей. Затем уже с кишечным содержимым, обильная. Пришел ветеринар, сказал панкреатит, назначил стрептомицин по 0,3 мл 1 раз в сутки 6 дней. На пятый день рвота прекратилась. Последний раз был стул 5 дней назад, жесткий. Давала пасту специальную, думали шерсть забылась или в кишечнике или в желудке. Результата нет. Кот очень сильно похудел. Аппетит вообще пропал, Только пьет воду, вторые сутки ни чего ни ест. До этого кормили кормом Фриске. После , как заболел стали давать обычную пищу. Но и это не помогло, даже от детского питания ( мясное пюре) отказывается. Что делать ???? Помогите пожалуйста!!!;
09.02.2018 19:24
Малика
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Вислоухая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 10 месяцев | Россия | Буйнакск
Кошка вернулась домой через 4 месяца пропажи . Похудевшая, но аппетит есть. Есть выделения грязно розовые, также комочки вышли с влогалиша бледно розового цвета
27.01.2018 10:19

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль