ZOO Сервер
Главная / Консультации / Кошки / Терапия
Поиск по сайту:
Реклама от YouDo

ТЕРАПИЯ

Светлана
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: британская короткошерстная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 10 месяцев | Москва
Добрый день!
У меня скорее вопрос,нежели проблема.У нас кошка-британка,скоро будет 11 месяцев.Недели 3 назад началась течка.Решили через неделю после конца течки стерилизовать ее.Но,течка кончилась,и через 5 дней началась снова!Мы пошли в клинику,нам врач сказал,что ее обязательно нужно стерилизовать.Для этого предложил сделать либо уколы(в течении 3 дней),либо дать капельки,чтобы течку отодвинуть.Т.к.у нас нет возможности ходить туда 3 дня подряд,мы выбрали капли.Нам дали капли Галастоп.На мой вопрос о вреде,мне ответили,что они не вредны.Прочитав инструкцию,я заметила,что там написано,что лекарство для собак.Мне сказали,что без разницы.Я прокапала ей 6 дней,но течка не остановилась,она просто сама по себе прошла.А врач сказал,что она просто сразу остановится.Может лекарство просроченное?И вредное ли оно?Ведь некоторым врачам в клинике лишь бы продать,а на животное наплевать! Еще меня настораживает то,что в интернете написано,что его дают для прекращения ложной беременности и лактации.Я боюсь как бы мы не нанесли вред кошке.Что скажете?
02.03.2014 21:58
Rusinova
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Полу перс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 5 лет | Вес: 3 кг | Ярославль
Здравствуйте.

Моя кошка: возраст 5 лет, порода - полу-перс.

В сентябре 2013 г наелась подложки под ламинат, была закупорка кишечника + перитонит. Сделали операцию, потом 2 месяца лечили кишечник и печень (Витам, антибиотики, Лиарсин, Кавертал, Травматин, Гептрал). Все это время периодически была рвота, аппетит плохой, отказались от корма и полностью перешли на домашнюю пищу: куриная грудка, телятина, индейка, треска, минтай. Постепенно было улучшение самочувствия. Но в начале января рвота участилась, появилась кровь в моче. Сдали кровь - диагноз гепатоз печени + цистит. Лечились от цистита - не помогло, для печени - опять гептрал. В начале февраля нас отправили на рентген - нашли камни. 3 февраля сдали кровь на почечные показатели - почти в норме, после этого 7 февраля сделали операцию по удалению камней. Лечение после операции: антибиотики, гептрал, раствор Рингера, бифиформ (т.к. был понос), Канефрон, Здоровые почки, Витам, Травматин, Лиарсин, Ковертал (с 7 по 14 февраля). 14 февраля сняли мочевыводящий катетер. 17 февраля опять появилась кровь в моче, ходит по чуть-чуть. Кал черный.

Вопрос: есть ли надежда на выздоровление кошки? Лечимся почти пол года без перерыва, кошка за это время в удовлетворительное состояние не приходила. В вет. клинике говорят - давайте лечить дальше. А я уже сомневаюсь - не зря ли мы ее так мучаем?
19.02.2014 13:03
Мария
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2-3 года | Вес: 4 кг | Россия | Новосибирск
Здравствуйте! подскажите пожалуйста стоит ли везти котика к врачу в клинику. Котик чувствует себя хорошо, игривый веселый. Ест хорошо, пьет тоже. Корм сушка Перфект Фит для чувствительного пищеварения. иногда (раз в 4 дня) даю влажный корм Пурина. Кормим 2 раза в день. Котик кастрированный полгода назад. Подобрали с улицы. Сразу кастрировали, проглистогонили, привили. Чуть позже вывели ушного клеща. Проблем как таковых нет, но
беспокоит два момента:
1. запах кала очень сильный (!!!) и не всегда оформленный. с котами я прожила всю жизнь и проблем таких не было. Когда водили к врачу (5 месяцев назад) сказали кормить сушкой для чувствительного пищеварения, но результатов как таковых нет. Траву ест свежую постоянно. как только старая засыхает покупаю ему новую. Что делать? из за чего может быть такой запах? как от него избавиться?
2. и второй момент - неделю назад начал чихать. раньше тоже чихал но может раз в неделю. но я думала это нормально, на окне часто сидит. а сейчас стал чихать каждый день и по несколько раз. может подряд раза 3 чихнуть. И вот вчера ночью я проснулась от того что он сидя на окне хрипит, звук такой как будто задыхается, или хрипит от мокроты в горле. я подошла к нему но он сидит спокойно, муркнул. когда его на руки взяла (надавила на грудную клетку) послышался сиплый выдох. повторилось это два раза. потом он уснул. Видимых признаков нет. глаза чистые, носик мокрый холодный. но соплей как таковых нет. хотя иногда посапывает, но я думаю это от того что он на окне сидит, и там поддувает. (на окне подстилка). Дома в общем тепло, даже жарко, часто проветриваем.
Вот больше в общем то никаких жалоб нет. То что чихает это я думаю надуло. поскольку пыли нет, убираемся часто, не думаю что аллергия.может стоит чем то попоить какие нибудь иммуноукрепляющие бывают для кошек? а вот кашель или хрип/сип меня уже сильно забеспокоил. Читала может быть шерсть или глисты. по поводу шерсти - я много раз слышала и видела какк коты ее выплевывают, но ведь у них перед этим рвотные позывы, а не кашель.

что же делать в данной ситуации? стоит везти к врачу? что вообще это может быть? может я зря беспокоюсь и это пройдет? ( хотя с таким я не сталкивалась).
19.02.2014 08:41
олеся
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4,5 | саратов
Здравствуйте! Коту 4,5 года,беспородный, не кастрированный, домашний(на улицу не ходит),натуральное питание-субпродукты с крупами+витамины(раньше кормила рыбой,по незнанию),не привитый. В августе прошлого года (первый и единственный раз в его жизни) возили кота на дачу, буквально на несколько часов,на нем был ошейник от клещей. Примерно в сентябре он начал кашлять(аппетит сохранялся хороший,стул регулярный). Сдавали кровь(общий и биохимию)результат:
мочевина 9.3(3.0-8.5)
HCT 33(35-70)
лейкоциты 16.3(8.5-10.3)
тромбоциты 242(350-650)
гранулоциты 85.0(40-70)
лимфоциты 51(20-40)
моноциты 9.9(1-6)
RDW 15.5(9.5-13.5)
MCV 39(43-53)
MCHC 449(300-380)
Все остальное в норме.Делали рентген-один врач нашел изменение предсердия, другой сказал все в норме,третий увидел бронхит(утолщение стенок бронхов).Также делали ЭКГ-один врач поставил диагноз кардиопатия,другой ничего не увидел.УЗИ показало увеличение печени,селезенки,признаки хр.нефрита,еще что-то с желчным пузырем.Глистов не обнаружено.Сначала лечили кардиопатию: корвалол+панангин+эуфиллин+беллатаминал.Результато в почти не было,чуть меньше стал кашлять.Другой врач(который увидел воспаление,но не нашел причину) назначил следующее лечение:цефтриалсон+иммуномодулятор.Кот начал кашлять примерно через 3 недели.Третий врач ставил диагноз обструктивный бронхит,лечили конвенией.Кашель прекратился...на месяц(лечили в декабре). В конце января он снова стал кашлять...Так каковы же причины? Какие еще пройти обследования? Компетентное ли лечение врачи назначали? P.S.Также иногда замечаю дрожь в конечностях,когда дремлет(когда крепко спит не дрожит!) или просто сидит.А на днях(вечером) были выделение гнойного характера из глаз,но!длились несколько часов или даже минут,т.к. на следующее утро глаза были чистые и это больше не повторялось.Где-то с полгода он постоянно гортанно кричит,может кошку зовет или что-то болит?
18.02.2014 10:30
наталья
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: ШАТЛАНСКАЯ ВИСЛОУХАЯ (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3 МЕСЯЦА | Вес: НЕ ЗНАЮ | украина | донецк
СЕГОДНЯ МОЙ КОТЕНОК СХОДИЛ В ТУАЛЕТ И КАЛ С КРОВЬЮ И ОН ПОСТОЯННО ЧИХАЕТ.ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
17.02.2014 23:52
ольга
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: британец (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2 месяца | Вес: 0,7 кг | краснодар
Добрый день!!! Нужен срочно совет, может у кого-нибудь такое было!? Два дня назад привезли котёнка (британочка), после каждого приёма пищи и воды ее рвет, вчера ходили к ветеринару укололи имунофен и формазин, сегодня тоже самое и ещё поставили укол (название не помню) от обезвоживания. Нам 20 февраля будет два месяца, температура нормальная 38и4. Пришли домой чуть-чуть поела детского питания и снова вырвала, что делать, помогите!!!
17.02.2014 14:53
Дмитрий
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Перс экстримал (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 14,5 | Вес: 3 | Россия | Вышний Волочек
Помогите ! Коту 15 год перс , кастрированный, 7 дней назад перестал есть и пить , есть подозрение что на фоне стресса, у нас маленький ребенок 7 мес., к нему попристовал ( ходил на ходунках за котом , а тот от неё убегал) после этого кота как подменили. Возил в клинику посмотрели ничего не нашли , сказали возраст и ХПН прописали Эмицидин по 0,5 подкожно 2 раза в день, Катозол по 2мл 1 раз в день подкожно и Ригтера локка по 40 2-3 раза в день. Даю 3 дня изменений в поведение животного не наблюдается. Кормлю и пою насильно , в день даю около 150 мл воды и пачку китекет. В туалет по маленькому ходит 2 раза в день по большому 4 дня не ходил
17.02.2014 09:16
Юлия
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Шотландский вислоухий (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 месяца 8 дней | Вес: 1кг | Донецк
Взяли котенка несколько недель назад, сейчас ему немножко больше двух месяцев. В первую неделю плохо ходил в туалет по большому, сходили к ветеринару, он осмотрел, сказал, что котенок здоров. После похода к ветеринару начал ходить в туалет регулярно, но теперь уже несколько дней мягкий стул. Глистогонную таблетку давали 10 дней назад, сегодня, по рекомендации врача, нужно давать второй раз, а я сомневаюсь. Хозяйка у которой брали, кормила котят сырыми бычками. Я сначала кормила курицей, грудкой вареной, он не одобрил, потом кашей с говяжим фаршем, на говядину оказалась аллергия. Потом начала делать овсяную кашу, перемешивая с кошачей консервой, в результате мягкий стул опять, уже второй день мешаю рис с консервой, результат тот же. В чем может быть причина? Почему мягкий стул и давать ли сегодня глистогонное.
15.02.2014 14:05
Ольга
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: беспородистый (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 7 лет | Вес: 10 кг | городок
Здравствуйте! 2 кота заболели кальцевирозом. По советам ветеринаров давала азитромицин и ревит - завтра последний 10 день лечения. Оба шли на поправку. Но один уже вылечился. У второго со вчерашнего дня началось снова - угнетение, нет аппетита, чихи и появились эти язвы во рту (ранее их не было именно у этого кота). Возможно проблема ещё в том, что он очень толстый в отличие от первого (молодой с весом около 3 кг) у него вес около 10 кг (давно стерилизованный, ел не много, но стал малоподвижным). Что бы вы посоветовали ему дать? В ветеринарную клинику лишний раз его нести не хочется. Толстячок по натуре добряк-пофигист и с другим котом спокойно дружит.
13.02.2014 17:59
Маша
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: перс-метис (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3 года | Вес: 3,5 кг | Татищево
Здравствуйте. Очень нужен совет и помощь. Кошка стерилизована. Корм сухой НутраМикс хэирбол(от шерсти в желудке и профил. мочекам) + чередование с пакетир. Шеба. Ситуация: кошка не писает! Третьи сутки. Лоток пустой. 1 раз была лужица 3 см в диаметре. Температуры нет. ест и пьет как обычно, поведение обычное - спит, играет. Но ее беспокоит что-то под хвостом - она постоянно «там» - вылизывается. замечены мокрые «штанишки» - т.е. получается, что-то там вытекает... Как быть? дать ей какое-то противовоспалительное? В прошлом году с ней происходило подобное - не ходила по мал. в туалет, потом начались спазмы, стала приседать каждую минуту, была температура. поход к врачу был нерезультативным, точнее делали кучу всего, и не известно, что помогло в итоге (нашли одновременно и мкб, и цистит, и гепатит),шпиговали её 5-6 уколами 4 дня. Вначале тогда кололи но-шпу. Но сейчас спазмов нет. Переохлаждение практически исключено - на улицу не ходит, в доме + 27. Антибиотики вроде рановато. Как не запустить и не оказаться снова у непрофессиональных врачей? Что с кошкой? Пожалуйста, посоветуйте схему дальнейших действий!!
12.02.2014 18:17

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль