ZOO Сервер
Поиск по сайту:

БОЛЕЗНИ МОЧЕВЫВОДЯЩЕЙ СИСТЕМЫ

mikhail
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: дворово-домашний (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4 | Вес: 3 | РФ | Москва
Уехали в отпуск на 10 дней, кот никогда ничем не болел ,по возвращению кровь в моче, что это может быть мочекаменная болезнь или результат стресса?чем помочь?
13.07.2010 00:01
Ольга
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: беспородистая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 12 лет | Вес: 3 кг | Беларусь | Минск
Помогите, пожалуйста, прочитать анализ мочи кошки:
удельный вес - 1.048
реакция - 7.0
нитриты - отр.
скрытая кровь - отр.
белок - пол++
сахар - отр.
кетоновые тела - отр.
билирубин - отр.
уробилиноген - отр.

МИКРОСКОПИЯ ОСАДКА:
эпителиальные клетки плоские - 0-1
лейкоциты ---
эритроциты - 2-4
билирубин ---
крист.трипельфосфата 4-6
сперматозоиды ---
бактерии ---
крист.щавелевокисл.кальция ---

Есть ли подозрения на мочекаменную болезнь? Две недели назад кошке стало плохо- постоянно рвало по 3-5 раз в день, ничего не ела и не пила, перестала ходить в туалет вообще. На УЗИ ничего не нашли. Прописали : р-р Рингера-локка по 20мл 2 раза в день, Гамавит по 0.5мл в день, Аскорбинку по 1 драже в день. Кололи 3 дня, сейчас ей уже лучше, кушает по немногу уже 4 день, ходит по-маленькому в туалетик, а вот по-большому еще ни разу. Посоветовали давать вазелиновое масло по 2мл в день,вот уже третий день, а результата никакого.Посоветуйте что делать? СПАСИБО!!!
07.07.2010 17:59
инна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: обычная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1 год 3 месяца | Вес: не больше 3 кг | россия | п.Шайковка
Здравствуйте!Нашей кошке 1год и 3 месяца. Примерно 2 месяца назад стала плохо кушать(до этого ела сухой и мокрый китикет) или вообще могла день не есть. При этом ее часто тошнило. Мы повезли ее в вет. клинику. там ее не посмотрели сказали глисты, дали таблетки от них. Прошло несколько дней после приема таблеток, наша киса вроде начала кушать(мясо, рыбу)но если кушала то через некоторое время ее этим же тошнило. киса стала худеть. Позвонили в клинику сказали поить ее чтобы не было обезвоживания. поили Сладким чаем, молоком,биобактериями( по их совету). тем временем киса совсем мало ела, стала невеселой,ее тошнило и похудела еще. На прошлой недели возила в другой город в вет. клинику . там ветеринар пощупал ее и сказал, что киску «упустили». Типо с почками у нее совсем плохо (тем временем пока я все ему про то как она более рассказывала). Сказал что если сильно хотите можете попробовать полечить.Написал список лекарств и уколов..кормить если кормом то только Renal. сейчас уже прошло 3 дня как мы колим уколы, поим таблетками,чаем. молоком ,водой. кушает совсем чуть-чуть, но не корм(мясо,рыбу). выглядит вяло!в туалет ходит :писает, без крови, по большому ходит очень редко. Подскажите пожалуйста верен ли диагноз?Поможет ли нам лече6ие или правда все запущено?Помогите пожалуйста!заранее огромное спасибо!!!!!!!!!
02.07.2010 00:31
наталья
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: метис (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8 лет | Вес: 4 кг | Россия | Климовск
Здравствуйте,коту 8 лет бзаболел 28 июня-перстал есть,пить и писать.Вечером обратились в ветклинику. Со слов врача-подозрение на цистит,но мочевой пузырь пустой(значит писает).но я слежу уже 4 день-ни капли ездили к другому врачу- тоже мочевой пузырь не наполнен.Назначили лечение Бициллин-3,кантарен,гамавит.Вчера назначили сдать кровь на анализ-подозрение на почечную недостаточность.Коту не легче. Лечение проводим.Если у кота нет мочи в мочевом пузыре-можно ли насильно вливать воду?Можно ли добавить папаверин?Что еще можно сделать,если моча не поступает в мочевой пузырь?УЗИ сделать не можем в Подольске с этим сложности(записали на 7 июля_)да и кота уже замучили,боюсь до Москвы не доедет
01.07.2010 19:20
анна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: черный,пушистый (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6 лет | Вес: 5 кг | россия | череповец
здраствуйте.в октябре 2009 г у моего кота нашли воспаление почек т.е повышеный белок.ему проделали антибиотики.навремя прошло потом опять его нало рвать и он немог писать.я ему подаю мочегоное фурадонин с клюквеным морсом навремя проходит потом возвращается обратно так и посей день.сейчас ситуация ухудшилась как стала греть писать не может и ничего неест а когда пытается пописать кричит.
27.06.2010 18:49
Ольга
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: нет (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 9лет | Вес: 5кг | Россия | Петрозаводск
Здравствуйте! У кота атония мочевого пузыря, после того как мочу откачали, назначили прозерин в ампулах 1я инъекция была 0,5мл прозерина, после нее коту стало хуже, состояние как после наркоза. Думаю что доза препарата была высокой, сама сделала инъекцию атропина 0,05мл. улучшений особых нет, ощущение такое, что живот у кота снова начинает увеличиваться. Как быть с прозерином? с одной стороны он назначается в этом случае, с другой - побочные действия препарата могут привести к остановке сердца. Что делать?
22.06.2010 17:56
елена
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 1,5 года | россия | карелия,кондопога
Кот не ест и не пьет уже неделю. Не писал сутки, до этого по чуть-чуть.Два дня подряд ставили катетор под наркозом.Еле пробились ,все забито песком. Два дня после катетера с него текло хорошо,просто недержание.Сегодня опять ставили катетор И капельницу в вену.У него обезвоживание.Все дни колола ему кантарен,ношпу и три дня викасол.Теперь сказали пить цистон,но как? Он от простой воды-то отказывается.Закачиваю из шприца -идет пена ,он весь дрожит И жуткий запах изо рта.
19.06.2010 23:09
Александра Манаева
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1 месяц | Вес: 250гр | Россия | аша
Нашли котёнка, возраст примерно 1 неделя, мальчик.Выкармливаю молоком из шприца. Через две недели возникли проблемы с мочеиспусканием.Писает 1 раз в день, немножко. Опухла сильно писюлька, живот полный. После еды живот массируем. Играет, чувствует себя вроде бы неплохо. Вет.врач в помощи отказал, сказал , что котёнок слишком маленький, диагноз не поставил.
17.06.2010 11:37
Наталья
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: неизвестно (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 20,5 | Вес: около 5кг | Москва
Моему долгожителю нужна консультация! Последние результаты анализа крови:
мочевина 27 (5-11)
креатинин 203 (90-180)
AST 117 (20-55)
ALT 202 (13-55)
ALP 119 (10-35)
LDH 767 (46-350)
Амилаза 1163 (490-1000)
Гемоглобин 112 (80-150)
Лейкоциты 4,5 (5,5-19,5)

Остальные показатели в норме, что несколько удивило врача. Назначено лечение(поддерживающая гомеопатия - котя ее любит) - коэнзим п/к, кантарис шарики, солидаго п/к.
Меня смущают сильно увеличенные лимфоузлы за ушами, под шеей, под мышками, в паху. Врач, осматривавшая кота ничего не сказала. Да, у него еще есть новообразования на щеке, под передней лапой , но они давно и скозали, что из не надо трогать, и не обращать на них внимание. Но ведь с лимфоузлами надо что-то делать, может еще какое-нибудь лекарство? Подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо.
16.06.2010 02:06
Юлия
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8 | Ростов-на-Дону
у кота почечная недостаточность и мочекаменная болезнь. В последнее время обострилась мочекаменная болезнь, ходил в туалет по 5 раз по чуть-чуть. В больнице прописали уколы - катазол, дроверин, эндроксил, элицидол (возможно, где-то ошиблась в названии, неразборчиво). сделали 2 раза, у туалет стал ходить лучше, все за 1 раз. но состояние стало хуже, вялый, не дает брать себя на руки - ощущение, что ему больно, когда трогают живот. стоит ли продолжать уколы? врачи сказали, что надо проколоть от 4 до 7 дней.
07.06.2010 17:11

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль