ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КРАСНОУХАЯ ЧЕРЕПАХА

№40200 Красноухая черепаха
Svetlana
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Красноухая черепаха (Рептилия/Амфибия) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3 года | Вес: 100 гр | Россия | Москва
Наша черепашка не ест уже две недели. Никаких симптомов не заметно. Только стал не активным и плавает как поплавок( на бок не кренится. Аквариум большой, с островком, воду меняем раз в неделю, есть подогрев и лампа уф( какой мощности не знаю, все это хозяйство досталось нам несколько месяцев назад, вместе с черепашкой, от предыдущих хозяев. ) кормили раз в день или размороженными кусочками рыбы, или креветками или сухим кормом «деликатесы для водяных черепах». Насморка нет, только он как то тяжело дышит. Раз в неделю давали по капельке жидкого витамин ноги препарата для черепах. Что с ним может быть, почему вдруг оказался от еды, условия содержания не менялись, сквозняков не было. Как ему помочь?
01.09.2014 20:30
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
опишите более подробно, как себя ведет черепаха.
она больше сидит на суше?
она может нырнуть/долго находится в толще воды или всплывает "как поплавок"?
кусочки рыбы в рационе - это рыба целиком или только мясо?
Время создания: 02 Сентября 2014 09:34
Оценок: 0
Мнение зала
Svetlana 02.09.2014 11:01
Черепаха на суше не сидит, находится в воде, в районе лампы и нагревателя, температура воды 28, сейчас сделали 30. Он находится в воде и мордочка тоже, переодически высовывает нос. Кормили маленькими кусочками раз мороженной трески или 1-2 размороженными креветками или сухим кормом, который состоит из рабок и креветок. Никакой зелени не давали. Он болтается как поплавок, раскинет лапы в разные стороны и лежит почти не подвижно. Он всегда был очеь пугливый, подходишь к аквариуму голову прячет, сейчас тоже прячется, но заторможенный какой-то. Может его как-нибудь прокормить? Но как и чем? Чем его лечить и от чего?
1. кормить черепаху не стоит, да у вас и не получится скорее всего. длительное голодание само по себе черепахе не опасно.
2. причина описанного состояния скорее всего или вздутие желудка и кишечника (наполнение газами вследствие брожения) или коллапс бронха/бронхов, вследствие чего затруднен обратный отток воздуха из легких (и легкие становятся тем "поплавком", который выталкивает черепаху и воды).
Svetlana 02.09.2014 20:00
А лечить как
Разные патологические состояния лечатся разными способами. Важно разобраться все же, какая именно болезнь у вашей черепахи.
Рекомендую Вам записаться на прием в клинику Белый клык к Васильеву Д.Б. для постановки точного диагноза.
Печать вопроса «Красноухая черепаха»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль