ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЧЕРЕПАШКА НЕ ЕСТ

№36151 черепашка не ест
Елена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: красноухая черепаха (Рептилия/Амфибия) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3-4 мес | Вес: не взвешивала | россия | москва
здравствуйте, доктор, у меня заболела красноухая черепашка, сначала у нее отекли глаза, затем она перестала есть, кормили ее гаммарусом и все. По незнанию, условия содержания были плохими, вода комнатной температуры, не было УФ лампы. вызвала врача, ей сделали укол энрофлона 0,1, теперь она еще не двигает ногой с той стороны, куда была произведена инъекция, я ей делала ванночки с ромашкой, глазки она открыла, в них был гной, теперь она все время спит и ничего не ест уже неделю. энрофлон даю внутрь, еще выписали гамавит и в воду аквариума добавляю анандин, вот такое лечение. Скажите, пожалуйста, моя черепашка выживет? Можно ли ее как-нибудь накормить? заранее спасибо.
26.10.2013 07:47
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
сколько времени прошло с момента визита врача?

судя по вашему описанию, у черепахи гиповитаминоз А и, скорее всего, обусловленная нехваткой кальция, тимпания желудочно-кишечного тракта.
энрофлон здесь не должен быть основным препаратом,однако раз курс начать,то необходимо его продолжить,но только в виде инъекций.
кормить рептилию необходимости нет. они достаточно долго обходятся без пищи.


рекомендую Вам позвонить по телефону 499 255 98 09 и записаться на прием к  ведущему герпетологу мосзоопарка, Д.Б. Васильеву. по моему мнению,лечение необходимо скорректоривать, но необходим осмотр рептилии.

Время создания: 28 Октября 2013 10:13
Оценок: 1
Мнение зала
Елена 28.10.2013 18:21
здравствуйте, после укола прошло 6 дней, она с помощью лапки плавает, но плохо, а ходить не может, она на нее не опирается. хочу Вам сообщить, что на сегодняшний день ей уже значительно лучше, она стала кушать, открыла глазки, плавает в аквариуме, беспокоит только лапка. Кроме всей этой терапии я изменила ей рацион и даю витаминки, у доктора Васильева я консультировалась и приняла его рекомендации к сведению, теперь она жить будет, осталось лапку привести в порядок
отлично.
Печать вопроса «черепашка не ест»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль