ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОМОЩЬ СРЕДНЕАЗИАТСКОЙ СУХОПУТНОЙ ЧЕРЕПАХЕ

№29316 помощь среднеазиатской сухопутной черепахе
Antonina
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Среднеазитская сухопутная черепаха (Рептилия/Амфибия) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 4-5 лет | Россия | Казань
Здравствуйте. У меня проблема - полтора месяца назад купила в зоомагазине черепашку (карапкас 10см на 10см). Она все время как бы спала. В магазине сказали, что она в спячке. Стала выводить ее из спячки - купать (t 30-33), сажала под лампочку. Купала 1-2 раза в неделю - она все время пила. Разбудить мне так ее не удалось. Она приоткроет ненадолго глаза, и опять засыпала. Через три недели я заметила, что пластрон стал мягким, и появилось кровянистое пятно. Показывала ее герпетологу, врач дал какой то антибиотик, делали 5 раз. В интернете прочитала, что черепах с почечной недостаточностью надо стараться купать каждый день по 30-60 мин. После курса антибиотиков решила ее искупать, через полчаса черепашка умерла.
Через какое то время я снова купила черепаху. Она была больше по размерам где то 12 см на 12 см (вес 216 гр). Она была вялой - даже разрешала погладить себя по голове. В первый же день я ее искупала - она немного посикала (моча была зеленоватой, и очень много белого включения). Первые дни она охотно ела салат, кабачок, тыкву. Давала ей витамины. Через день она перестала есть, ее вырвало единственным листом одуванчика, посикала (моча была розовой), через 3 часа у нее появились пузыри из пасти, на пластроне появились кровянистые разводы, какая то зеленая слизь. Через час она умерла. Обе черепахи содержались в аквариуме с ультрафиолетовой лампой, лампой накаливания.
26.10.2012 10:05
Мнение зала
Печать вопроса «помощь среднеазиатской сухопутной черепахе»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль