ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЧЕРЕПАХУ. РАХИТ

№10567 Помогите спасти черепаху. Рахит
Анна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Среднеазиатская черепаха (Рептилия/Амфибия) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 10 лет | Россия | Калининград
Здравствуйте, мы купили черепаху 10 лет назад, точный возвраст не знаем, сразу же купили террариум, но она в нем сидеть не хотела, постоянно пыталась вылезти и переворачивалась на спину, поэтому мы позволили ей перемещаться свободно по квартире. В рацион входят яблоки, бананы, огурцы, капуста, листья салата, подорожник, листья одуванчика и т.д. В конце декабря 2010г. она вела себя как обычно, аппетит был хороший. Мы уехали из города на зимние каникулы, но за ней оставили присматривать друга. Когда мы вернулись (11 января), друг нам сказал, что несколько дней назад она забилась в уголочек и спит. (А вчера я прочитала, что они в спячку не впадают при комнатной температуре) Мы черепаху особо не трогали, но вчера обратили внимание, что у нее мягковат панцырь и припухшие глаза. Я ее попыталась разбудить, она с трудом приоткрыла глаза, потом минут двадцать я мыла ее в теплой воде, сегодня эту процедуру повторила. Глаза она открывает, но только когда ее мою или пытаюсь покормить, так все время спит. Повезли ее сегодня в вет.клинику, когда зашли к врачу, нам практически с порога сказали, что это рахит и, что черепаха умирает и ее не спасти. При этом не осмотрев черепаху, не взяв анализов и даже, не прикоснувшись. Я начала спрашивать про уколы, витамины, но получила ответ: «Это бесполезно». На уколе я настояла, поставили кальций и витамины(какие не знаю), так же уколы кальция попросила с собой, дали пять доз по 0,2мл. После съездила купила лампу РептиГло 10.0, в магазине сказали включать на 8ч/день, и Рептилайф(порошок), только не знаю как его давать(черепаха ничего не ест). Подскажите, пожалуйста, чем я могу еще помочь черепахе, что нужно сделать, чтоб спасти ее? Фото
Кликните для увеличения
Заранее спасибо.
31.01.2011 21:49
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
К сожалению, без осмотра я не могу оценить состояние животного.
Однако, очень часто лечение действительно начинают уже в тяжелом состоянии животного, когда спасти его невозможно или почти не возможно.

Уточните, есть ли красные пятна (кровоизлияния на панцире, если есть, где они локализованы).
рептилайф порошок - профилактический препарат для здоровых черепах с хорошим аппетитом. Это не ваш вариант.

Требуется инъекция поливитамина содержащего витамины А и Д (элеовит или сходный аналог), куср кальций содержащего препарата, инъекция гормона -дексафорт.
Помимо этого - теплые ванночки 1 раз в день по 30-40 минут.


Время создания: 31 Января 2011 23:56
Оценок: 0
Мнение зала
Анна 01.02.2011 09:34
Красных пятен нигде нет, ни снизу, ни сверху, ни по бокам.(Фото, которое в письме, делала вчера) Подскажите, инъекцию поливитамина и инъекцию гормона в каких дозах надо ставить, сколько дней? В зооаптеках их можно приобрести или в обычной аптеке? Кальций (как я уже писала) мне дали в вет.клинике на 5дней, этого достаточно? Спасибо.
Артем Казаков 03.02.2011 19:00
Элеовит (ветеринарные поливитамин) 0,5 мл на 1 кг массы тела.
Дексафорт (пролонгированный ветеринарный гормон).0,6 мл на 1 кг массы тела.
Оба препарат - двукратно с интервалом 10-14 дней, внутримышечно.

лучше поискать в ветеринарных клиниках, чтобы набрали дозу в шприц. Вам потребуется микроскопическое количество, нет смысла покупать большие флаконы.

Кальций содержащие препараты: рингер-локка (ветеринарный), рингер, кальция глюконат (медицинские)
4 мл на 1 кг масы тела подкожно 1 раз в 2 дня - 14 дней.
Артем Казаков 03.02.2011 19:01
Однако, если у черепахи запущенный нефрит (что очень вероятно) - то особого эффекта от терапии, к сожалению, не будет.
Печать вопроса «Помогите спасти черепаху. Рахит»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль