ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ОЧЕНЬ СИЛИНО ЗАБОЛЕЛ ЙЕМЕНСКИЙ ХАМЕЛИОН, ПОМОГИТЕ

№35663 Очень силино заболел йеменский хамелион, помогите
Ирина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: йеменский хамелион (Рептилия/Амфибия) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 5 месецев | Вес: 200гр | Украина | Киев
Очень похоже на «Метаболическую болезнь костей», по крайней мере все симптомы подходят. Хамелеон испытывает трудности в быстром передвижении, походка стала шаткой и неустойчивой, она не может зацепиться за ветку при попытке влезть на дерево или корягу, падает (шатается как пьяная и ползёт больше на животе, чем на лапах, они у неё просто заплитаются). Кроме того появляется анорексия языка, и он не может есть или пить самостоятельно. Я пою её с пипетки и кормлю принудительно сверчками раз в день, а раз в неделю даю мучного червя. По мимо этого, она не какает уже четвёртый день. В ветеринарной кленике прописали два вида лекарств, от застоя мочи и противо васполительные, мы их уже неделю пропили, а улучшений нет. Что делать? Можно ли спасти её?
24.09.2013 15:16
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
уточните название препартаов, назначенных хамелеону.
в вашем городе есть клиника, занимающаяся лечение рептилий. по-моему "УМКА" называется.
нет ли увеличения в размерах брюшной стенки.
давали ли микроэлементные подкормки, был ли источник ультрафиолета?

Время создания: 25 Сентября 2013 10:59
Оценок: 0
Мнение зала
Ирина 26.09.2013 17:56
На счет «увеличения в размерах брюшной стенки» сказать не могу, по тому что не знаю какая она должна быть. Источник ультрафиолета есть, температура в терариуме 22-27 градусав, витамины она получает. Лечемся в кленике «Большая медведица», кленика «Умка» от нас очень далеко находится, а лишний рай травмировать в дороге хамелиона не хочится. Прописали «Травмотин» на 21 день, масаж животика и ежедневные вечерние теплые ванночи (купание нашей Леоне нравится, по крайней мере мне так кажется, она становится ярко салатового цвета и прикрывает глаза). Кормим и поим принудительно. Сегодня заметила что на верхней челюсти, на передних зубах появилась кровь. Может я принудительным кормлением сломала или повредила ей верхнюю чесюсть?
Боюсь, при лечении рептилий, ветеринарную клинику необходимо выбирать по принципу наличия в ней узкого специалиста в данной области,а не по территориальному принципу.
Травматин в лечении рептилий не применяется (мне таких случаев не известно по крайней мере).
Ротовую полость надо осматривать. при недостатке кальция в организме спонтанные переломы костей достаточно частое явление.
Ирина 01.10.2013 09:48
Спасибо за консультацию. В кленике«Большая медведица» есть два врача-герпетолога, девочки не очень молоды и сразу видно что очень любят рептилий. Но мы всё таки хтим на этой неделе попасть ещё и в «Умку», для независимой консультации другого врача-герпетолога. Вроде мы уже пошли на поправку, по крайней мере двигается она уже быстрее и уверение, хватается за палец всеми лапками. Но вот есть и пить она пока сама не хочет. А может ей просто нравится когда мы её кормим?
Печать вопроса «Очень силино заболел йеменский хамелион, помогите»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль