ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У ЧЕРЕПАХИ ОТЛОМИЛСЯ КУСОЧЕК КРАЯ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1 - 3 ММ), ЧИХАЕТ

№36919 У черепахи отломился кусочек края нижней челюсти (приблизительно 1 - 3 мм), чихает
Екатерина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Среднеазиатская сухопутная (Рептилия/Амфибия) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 14 см длинна панцыря | Вес: 655 | Россия | Томск
1. Сухопутная среднеазиатская черепаха, девочка, возраст не известен, кормлю раз в день морковь, салат, банан,огурцы редко; капуста часто, помидоры обожает как начинаю ими её кормить от всего другого воротит нос. Никакие подкормки не даю. В туалет по большому ходит раз или 2 в день, по маленькому так же. Воду не пьёт. Изредка купаю её (раз-два в месяц). Но она не пьёт. Видела видео, что черепахи пьют носом, это правда?
Размер панциря по длинне 14 см, вес приблезительно 655 грамм (раньше взвешивала, помоему была 670, вроде как она схуднула после переезда на новую квартиру 2 месяца назад)
2. Живёт на полу, лапм нет. Температура в квартире 25 градусов. Спит на кусочке ковра рядом с трубой батареи. Ковёр не ест.
3. Вчера у черепахи открошился маленький кусочек края нижней челюсти - чем обработать, чем кормить, что бы такое больше не возникало, отрастёт ли заново? Крови не было, язык не виднеется. 2 проблема. вернхяя челюсть сильно отросла (прислала бы фотографии, но тут это не предусмотрено), можно ли подрезать.
3. сегодня я заметила, что она часто чихает. после чиха у неё мокрый нос. Глаза не опухшие, бульканье, когда по носу щёлкаешь не слышно, Но иногда как будто почавкивает ртом (возможно мне это кажется). Не заболела ли она, если станет хуже, чем её лечить?
4. Сейчас много бегает, редко чихает, с виду маленький кусочек отвалившейся от конца нижней челюсти ей не мешает, верхняя челюсть нависает над нижней, кушает, но не сильно охотно (вчера позавчера кормила помидорами - она их просто из рук выхватывала, все пальцы пооткусала, сегодня капусту не очень хочет, но откусила пару раз, погрелась у обогревателя, и стала наворачивать круги по комнате.)
16.12.2013 08:36
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
скорее всего отвалилась часть переросшего рогового чехла челюсти. это не смертельно. однако грозит деформацией рогового чехла в дальнейшем. скорее всего требуется коррекция формы рогового чехла.
необходимо скорректировать содержание животного. содержание на полу не допустимо. кроме того, в рационе должны быть источники кальция и витаминов. так же для черепахи необходим участок локального обогрева. рекомендую посмотреть информацию на сайте черепахи ру.
Время создания: 16 Декабря 2013 11:37
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «У черепахи отломился кусочек края нижней челюсти (приблизительно 1 - 3 мм), чихает»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль