ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У КРАСНОУХОЙ ЧЕРЕПАХЕ ЗОБ И ТЯЖЕЛОЕ ДЫХАНИЕ

№20306 У красноухой черепахе зоб и тяжелое дыхание
Katerina
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Красноухая черепаха (Рептилия/Амфибия) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: не знаю | Вес: 3-4 грамма | Россия | Москва
Черепаха ничего не ест уже больше недели. Целыми днями сидит на мостике под лампами. Открывает широко рот и тяжело дышит,при этом на шее у нее образуется зоб(такой мешочек большой). Что это может быть?Как и чем лечить?
Предыстория. Неделю назад черепаха начала чихать и издавать странные звуки,отказалась от еды. Вообщем у нее началась пневмония. По Вашим рекомендациям, мы купили все необходимые для лечения лекарства и начали ее лечить.
Лечение:
даем ей обсохнуть,следом идет ванна из ромашки(30мин),ванна из отвара грудного сбора(30 мин)-температура воды не ниже 30 градусов. Потом пересилив свой страх,укололи ей байтрил 2.5%,1 самое первое маленькое деление инсулинового шприца. Вкалывали в переднюю левую лапку,там ,где она заканчивается сверху.
После укола черепаха почти перестала чихать,но очень начала открывать рот и тяжело дышать,при этом на шее появился зоб при каждом вздохе. Дышала она так непереставая . Ровно через день вкололи ей второй укол байтрила. Сейчас ей намного лучше.Но она до сих пор открывает рот и у нее зоб на шее.
Может быть это последствия укола???завтра по расписанию должны ставить ей третий укол,может быть не стоит?
Ванночки делаем до сих пор.
Черепаха-4 см,кормили до этого креветками,ретомин,мотылем.
Аквариум-20 л. Нагреватель-32 градуса,на суше 34 градуса.УФ и лампа накаливания есть. Островок есть.
Ей стала получше,она теперь крайне редко издает писк,но за 2 недели так ничего не ела. Как накормить черепаху???
Пожалуйста помогите!!!
09.12.2011 19:40
Мнение зала
Печать вопроса «У красноухой черепахе зоб и тяжелое дыхание»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль