ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ОЖОГ У КОШКИ

№46499 Электрический ожог у кошки
Анна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Без породы (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 7 месяцев | Вес: 2 кг | Россия | Смоленск
Здравствуйте.у меня такой вопрос.вчера наша кошечка решила погрызть провод и ещё ударило током.провод находился у неё во рту.после такого удара она пришла в себя.ветеринар уколол ей антибиотик и прописал мазать мазью «дентаведин». Всё как сказал врач мы делаем. Но кошка ничего не ест.у неё ожоги во рту, но не очень сильные.подскажите пожалуйста как и чем накормить кошку? Ни сметану ни вискас паштет она не хочет
18.06.2016 18:23
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Добрый день.
Следует осмотреть ротовую полость и язык более подробно. в некоторых ситуациях ожог мягких тканей выражен настолько,что приводит к потери части языка и невозможности принимать пищу. Это делает прогноз по данному животному в целом неблагоприятным.
Что касается лечения, то кошку следует принудительно кормить через шприц (мясное детское питание,влажные кошачьи корма) и поить. Или делать подкожные/внутривенные введения растворов и препаратов. так же лечение предполагает применение антибиотиков, обезболивающих препаратов, средств регенерации тканей и интенсивных местных обработок.

Время создания: 19 Июня 2016 08:35
Оценок: 0
Мнение зала
ЛИЛИЯ. 18.06.2016 23:27
Здравствуйте Анна ! Попробуйте поить через шприц без иголки молочком ряженкой и водичкой несколько дней чтобы не было обезвоживания организма чтобы поддержать кошечку но если ожоги за несколько дней не пройдут то придётся ставить капельницу иначе животное ослабнет она же не может не есть и не пить.
Печать вопроса «Электрический ожог у кошки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль