ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВАЛЕРИАНКА ОТРАВЛЕНИЕ

№23793 Валерианка отравление
Елена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Тайская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8 мес | Вес: 2 кг | Россия | Уссурийск
Один нехороший человек решил, что котам нравится не нюхать валерианку, а пить. Влил в кота пол флакона валерианки на 70% спирту. Конечно коту стало плохо. Хорошо что со рвотой вышло какое-то количество, но легче не стало. Кот пролежал до утра. Утром в ветлечебнице сказали, что кот в принципе адекватен, но у него стресс. Сказали подавать кот-баюн. Я этого делать не стала. Помимо баюна там передоз валерианки, куда еще больше успокаиваться. На следующий день кот продолжает лежать. Вставал до миски попить, шел очень заторможенным шагом. А к вечеру я поняла, что у него очень плохо дышит нос. Вытащила пробки оттуда, похоже на кровяные. Что может быть с носом? И вообще, каких последствий можно ожидать от подобной выходки с валерианкой? Я очень люблю своего кота, даже воду в кровать ношу ему. Помогите, пожалуйста. А то у меня сложилось впечатление, что в нашей ветлечебнице не очень компетентные врачи. Заранее спасибо.
18.03.2012 19:08
Прямая специальность
Михалева Анна. Ветеринарный врач
Рейтинг. Михалева Анна
Ветеринарный врач
Здравствуйте, Елена! Как сейчас кот себя чувствует? Необходимо давать большое количество жидкости (или капельницы), смекта (по 0,5 пакетика 2-3 раза в день, 3-5 дней), также можно назначить мочегонные (фуросемид (1-2 мг/кг массы, назначение зависит от многих факторов, должен назначить ветврач) и препараты калия, при приёме фуросемида).
Время создания: 20 Марта 2012 18:12
Оценок: 1
Мнение зала
Елена 20.03.2012 18:20
Здравствуйте, Анна. Коту за 4 дня лучше не стало. Только что поел немного, а так по-прежнему «тормозит». У меня вопрос касаемо любых препаратов перорально - как давать, если кот при прикосновении к морде шарахается? свеж в памяти насильственный перепой валерианой.
Русских Анна 20.03.2012 18:35
Тормозит, так как препарат был дан сильный и в спиртовом растворе высокой концентрации, это острое отравление.
Если не даётся перорально, тогда только капельницами в ветеринарной клинике.
Печать вопроса «Валерианка отравление»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль