ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОНОС У КОТА

№16476 Понос у кота
Elvira
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 9 мес. | Вес: 4 кг | Россия | Санкт-Петербург
Здравствуйте! Коту 9 месяцев, кастрированный, кормим сушкой и консервами Bozita, ранее не болел. 3 недели назад взяли котенка с улицы (примерно 2 мес.), выглядит здоровым, прогнали глистов. Но 6 дней назад у старшего начался понос, однородный, коричневого цвета, пахнет как-то нейтрально, иногда пахнет кормом. Корм не меняли, оба кота чувствуют себя хорошо, достаточно кушают и пьют, играют, температуры нет.
Ветеринар прописала цефтриаксон в/м. Колем обоим уже 4 дня, но никакого эффекта нет. Ветеринар анализы не делала. Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли такое лечение и можно ли сейчас сделать анализы на фоне антибиотика?
11.08.2011 11:12
Прямая специальность
Ульянова Анна Валерьевна. Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
Рейтинг. Ульянова Анна Валерьевна
Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.

Если нет эффекта на фоне антибиотика в течение 2х суток,это говорит о том, что он в данной стуации неадекватен. У Ваших кото есть прививки? Могу предположить инфекионный процесс и паразитарную инфекцию глистныи инвазиями или простейшими.Думаю лечение нужно поменять. Но поднаблюдением врача.

 

 

Время создания: 11 Августа 2011 15:24
Оценок: 0
Мнение зала
Elvira 11.08.2011 16:24
Анна, спасибо за ответ! Коты не привиты, о чем теперь сожалею, но глистогонное давали недели 2 назад (младшему - Празицид, старшему капали Стронгхолд на холку).
Проблема в том, что не знаю теперь, к кому обращаться и кому верить. Обращалась к еще одному врачу, он посоветовал лечить от расстройства. Третий врач посоветовал лечить от инвазии и инфекции. Я окончательно запуталась. Может, все же сдать анализы? Но на что и можно ли сдавать анализы на фоне антибиотика?
Да действительно сложно найти врача, которому сможешь доверять, но всё же это очень желательно сделать, так как эффективность лечения очень зависит от действий врача и врач должен наблюдать пациента в динамике, корректировать лечение и диагностические мероприятия (анализы например )в зависимости от течения процесса.Наблюдать животное должен один врач. У каждого врача конечно есть свои взгляды и тактика лечения.
Я б в первую очередь исключила простейших, это самые частые гости желудочно кишечного тракта особенно у уличных животных и очень хорошо передаются друг другу.Для этого необходим курс преперата трихопол(метронидазол) в дозе 25мг/кг 2 раза в день в теченее не меньше 21 дня. Если в течение 2х суток не будет хоть какой нибудь положительной динамики, то препарат можно отменить и дальше заниматься другими возможными проблемами , конечно для этого животное нужно периодически видеть.
Elvira 12.08.2011 12:59
Спасибо большое! Нам врач советовала метрогил (насколько я понимаю, это то же самое), но только если понос начнется и у второго кота тоже. У второго все в порядке, поэтому давать не стали. Врач советовала ставить капельницу, но у нас гипер-активный кот, и я с трудом себе представляю капельницу на нем. Нельзя ли давать этот препарат в каких-то других формах? И еще вопрос - это антибиотик?
Да это антибактериальный и антипротозойный препарат.Его нужно давать в форме таблеток.Необязательно ждать начала поноса у второго кота.
Печать вопроса «Понос у кота»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль