ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОШКА НИЧЕГО НЕ ЕСТ 5-Й ДЕНЬ, ВОЕТ, В ТУАЛЕТ ХОДИТ...

№11471 Кошка ничего не ест 5-й день, воет, в туалет ходит...
ilona
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: не извесна (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 12 | Вес: до 4 кг | Ukraine | Odessa
Добрый день.
Хочу задать вопрос по поводу кошки. 12 лет, девочка, без породы, не стерелизована, не сводилась на случку, питается в основном сухими кормами типа вискаса и иногда ливерной колбасой и сметаной.
1- й день.Пять дней назад ни с того ни с сего кошка стала вести себя беспокойно сутра сходила в туалет по большому и по маленькому, потом стала бегать по квартире и выть (не мяукать а именно выть), потом из ее рта при наклоне стали капать слюни (очень много как из незакрытого крана капает вода), она бегала выла и потом ее стошнило (в перемешку с кормом был сгусток шерсти, потом еще ,но уже без шерсти), думала она успокоиться.но она все равно продолжала выть.Я отнесла ее к врачу, он осмотрел ее , измерил температуру– не увидел ничего подозрительного – предположил что просто у нее в желудке скопился комок шерсти.Укололи два укола поддерживающее иммунитет и противоспазматическое, нас отправили домой с назначением по ? чайной ложки энтерос геля в день, когда мы пришли домой кошку еще раз стошнило на этот раз просто прозрачной жидкостью (ничего подозрительного в ней не увидела кроме того, что лужица была очень внушительных размеров ), она продолжала выть на ужин от отварного мяса отказалась.
2-й день.На следущее утро она стала бодрее попросила кушать, получила отварное мясо, после чего ей стало опять плохо – она снова начала выть, на ужин она получила пол столовой ложки консервы -скушала не много и опять начала выть.Сходила в туалет и по маленькому и по большому.Получила ? чайной ложки энтерос геля.
3-й день.На третий день от еды отказалась вообще выла и в основном спала, отнесли к врачу ,но так как у нее такой плохой характер она вырывается очень кусается и шипит (очень переживает каждый выезд кудато)нам сказали что нужно взять анализ крови,но так как она такая непослушная и дикая, то анализ крови взять у нее просто невозможно – опять вкололи нам два укола поддерживающее иммунитет и противоспазматическое и прописали по ? таблетки ношпы в день (5 дней) и по ? чайной ложки энтерос геля в день 3 дня, дома она практически все время спала, я заметила что выть она почти перестала, только изрека,есть по прежнему отказалась.
4-й день.Выть практически перестала (иногда когда поворачивалась скулила)– получила за день ? таблетки ношпы и ? чайной ложки энтерос геля, поела совсем немного – за день сметаны примерно 1/3 чайной ложки. В основном спала.Ходила в туалет по маленькому и совсем чуть чуть по большому.
5-й день.Не выла и не скулила, получила за день ? таблетки ношпы и ? чайной ложки энтерос геля, кушать ни в какую не хотела - насильно покормила сметаной гдето пол чайной ложки сметаны, в основном спала, залазила на довольно большую высоту по коробкам раза 4.Сходила в туалет по маленькому.Выпал один ус.Пыталась прощупать живот - нащупала у нее - живот тверденький и что то твердое слева сразу под ребром сбоку. Когда дотронулась она мяукнула.Легкая дрожь в задних лапах , если гладить ей живот.
6-й день От еды отказалась, в туалет по маленькому ходила, по большому сходила чуть- чуть и появилась в лотке какаято непонятная слизь прозрачная с беловатыми сгустками (не ясно откуда) – пока никаких лекарств не получала.
Все дни ходила в туалет и пила воду, в моче крови не обнаружила,в кале крови не обнаружила, только как то сранно кал был сформирован и наполовину белого цвета.Даеться погладить живот- не упираеться, часто лежит на спине пузом кверху, очень часто лижет под хвостом,есть категорически отказывается- приходиться заставлять, очень похудела. Ответьте как правильно поступить при условии того что она очень дикая не даеться и сильно нервничает при попытке вывести ее из дома очень нервничает и переживает, анализ крови взять у нее не могут и узи сделать тоже не могут. Может вам эти симптомы скажут о том какого типа у нее заболевание, может ее на диете подержать или как…, что вообще лучше всего сделать чтобы спасти кошечку?
Заранее благодарна за ответ.
22.02.2011 15:17
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Я предполагаю , что у кошки пиометра ( гнойное воспаление матки ), которое лечится только хирургически.Очень советую провести всё-таки УЗИ.
Время создания: 24 Февраля 2011 18:33
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Екатерина 23.10.2011 10:40
Здравствуйте! Моей кошке 14 лет.Каждую осень она худеет,но
мне говорили,что в этом нет ничего страшного,летом она всегда толстела и шерсть начинала лосниться. Но этой осенью она мне совсем не нравится. Похудела,уже 5ый день совсем не ест,либо немного совсем. Пьёт воду редко. В туалет по маленькому не ходила 2 дня,потом сходила очень обильно.По большому за 3 дня сходила один раз. Начала прятаться куда-нибудь в угол,чтобы её не трогали. Чаще спит или лежит.
Подскажите,это потому что кошка уже в возрасте? Или может чем то отравилась? Хотелось бы примерно знать,чт с ней,прежде,чем в клинику вести.
Заранее спасибо!
(Гость) Татьяна 17.12.2011 09:32
У меня такая же ситуация моей кошке 4 года я незнаю что делать(поскольку нам сказали что кошка питалась на протижение 4 лет только сухим китекетом то этоименно из а него.Исхудала просто страшно смотреть 0 Ходит в туалет только по маленькому,рыгает кровью уже 4 дня такое.Помогите пожалуйста кому не сложно подскажите 0 (
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
(Гость) лара 11.04.2012 13:02
Добрый день!Моей кошке 17 лет.Уже 5 дней ничего не ест,только по-немногу пьет воду.Задние ноги странно передвигает,левая при первых шагах как-будто подворачивается,в туалетный лоток садится по-другому,старается не опираться на задние ноги,хотя на стул запрыгивает и спрыгивает без видимого усилия.Все время грустная,спит не подает голоса.Еду нюхает,если поднести под нос,не отворачивается,есть не пытается.С руки по-чуть-чуть ,очень медленно,с остановками,пьет молоко.Нужно поднимать повыше,кажется,что опускать голову и пить ей тяжело.За это время один раз вырвала желто-коричневой жидкостью,один раз сходила чуть-чуть сухими какашками,мочиться мимо лотка,не умываеся.Что делать и чего ожидать?Помогите.
(Гость) ллл 25.06.2012 23:22
Кошке пора сдыхать
(Гость) Х 10.07.2013 09:37
Дебил (ка)
Печать вопроса «Кошка ничего не ест 5-й день, воет, в туалет ходит...»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль