ZOO Сервер
Главная / Консультации / Кошки / Терапия
Поиск по сайту:

ТЕРАПИЯ

Галина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: вислоухая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 года | Вес: 3,5 кг | Россия | Новосибирск
Весь день котик садится на лоток, но не мог сходить, а сейчас вижу, что в лотке кровь. Он бегает как обычно, не мяукает, не видно, что болен. Можно ли его поить и кормить до того, как сходим в больницу?
01.07.2013 00:36
Светлана
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: б/п (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1,7 | Вес: около 4 | Нижний Тагил
Мой котик стал себя плохо чувствовать, уже как три дня не ест и не пьет! Дело в том, что около недели назад давали ему суспензию против глистов, сначала было все хорошо, но потом после еды его начинало рвать, во избежание обезвоживания подпаиваю водой из пипетки, но и вода выходит. Теперь он перестал кушать и пить! в туалет не ходит( Я пошла в клинику, но врач в отпуске!!! Что делать? Он худеет на глазах!
29.06.2013 23:21
Мария
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Обычный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 9 дней | Казахстан | Кустанайская обл. п. Затобольск
У нас не так давно окатилась кошка. Когда котятам исполнилось 7 дней с кошкой произошёл несчастный случай.. Котята остались одни.. Мы поначалу думали, что кошка бросила котят т.к. пропала.. Искали.. И, по неопытности в первый день накормили котят молоком коровьим.. Далее(т.к. у нас в захолустье нет заменителя кошачьего молока), мы стали кормить их детской смесью «Малютка (с рождения)» вот уже второй день они едят её охотно.. Но дело в том, что они не какали.. Делаю массаж, лишь писают, Один котёнок всё же сходил по - большому, второй пока нет, но животик у него нормальный..
А вот у третьего большой животик.. Не какает, массаж не помогает.. Сегодня третий день, как он не какал.. Что мне делать? С ним всё будет в порядке? Животик не уменьшается.. Может я их перекармливаю?
27.06.2013 11:07
Наталья
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: британская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1 год 2 месяца | Вес: 4 кг. | РФ | Новосокольники
Добрый вечер! Обращаюсь за помощью - ситуация такая: котик британский 1 год 2 месяца. Полторы недели назад стал худеть, но нормально при этом кушал, списала на хотелки и жару. Позавчера насторожилась, т.к. у котика все позвонки на хребтинке стали прощупываться, а живот большой (у него и до это был приличный животик, поэтому вначале не обратила особого внимания). Котик правда отказался последнюю неделю кушать сушку и ест только субпродукты, но ест с аппетитом, воду пьет нормально. Живу в городе где нет ветеринаров, отвезла вчера в соседний город в ветклинику на УЗИ (УЗИ дореволюционное, но какое есть) - асцит (водянка), почки в норме, печень немного увеличена и немного увеличены проходы в печени. Сердца УЗИ не сделали, только послушали сердце и сказали, что отклонений в работе не слышат. Слизистые сказали в норме.Сегодня были готовы анализы биохимии - сильно завышен билирубин, гемоглобин и немного мочевина. Почечные показатели в норме. Ветврач сказала колоть мочегонку и все! Помогите с лечением котика!!!!!!!!!!!!!

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
26.06.2013 23:46
Марина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: мейн кун (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3,5 месяца | Вес: 2100 | Россия | Москва
Здравствуйте! Котенку (рожд. 15.03.2013) 12.06.2013 сделали первую прививку. Ревакцинация назначена на 03.07.2013. 19.06.2013 заметили выпадение третьего века на обоих глазках. Поведение, стул, аппетит нормальные. Носик сухой, без выделений, глазки не гноятся. Ест ямс для котят (паучи и сушку). Скажите, можно ли делать ревакцинацию с бешенством (врач настаивает)? Может быть сдать анализы (какие)? Может быть ревакцинировать без бешенства (говорят плохо переносят до смены зубов)? Глазки промываем хлоргексидином, третье веко стало почти не видно (в основном после сна). Возможно зря беспокоимся, но недавно потеряли котенка - вирусный перитонит. Очень страшно. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Марина
25.06.2013 10:19
Евгения
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Табби, метис (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2-2.5 месяца | Россия | Углегорск
4 дня назад у подруги купили кота.Сначала у него был запор.Вчера первый раз сходил по большому, нормально. А сегодня уже 2 раза ходит жидко, со слизью. За это время кормили Вискасом для котят, супами. Жидкость в любом виде не употребляет(молоко, вода и т.п)
19.06.2013 09:57
Елена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Сибиряк (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: неопределён/,но не м | Вес: 5,5 кг | Россия | Казань
У кота стал большой живот,висит по бокам как у беременной кошки.Делали УЗИ -в мочевом пузыре песок.Стенки его утолщены до 1,3 мм повыш.эхогенности.Асцит.
В печени новообразование 8,5 на 5,2 повыш.эхогенности. Почки -размеры 41,4 на 35,4 (правая)40,2 на 34,4 (левая) повыш.эхогенности,уплотнены.
Диагноз:мочекаменная болезнь,гидронефроз,Н.О.печени.
Делали 2 раза прокол живота,шприцем забирали жидкость прозрачная.Атония мочевого пузыря . несколько раз за 2 недели катетером откачивали мочу,оставляли катетер пришитым на 3 дня.Мочится очень мало,хотя пьёт молоко до 150 г в день.Воду не пьёт.Ест измельчённую печень,рыбу очень маленькими порциями.Ни поноса ,ни рвоты нет.
Вот такие показатели биохимического анализа крови:Билирубин общий: 11,7,(норма до 6.84,)АСТ 183 у.е.,л,(норма до 40) АЛТ 263 (норма до 76), Щелочная фосфатаза -771 у.е./л,9норма до 65) холестерин 97(Норма до 5,62).
Остальные показатели в пределах нормы.
Тест на инф. пе ритонит отр.
Делали Цефатоксин 7 дн.,Рибоксин делаем уже 2 недели.
Фуросемид по 0,3 мл,делаем через день. Правильно ли? Нужно ли при затруднённом мочеиспаскании?
Один раз сделали прозерин.Пропоносился кашеобразно. Состояние угнетённое, жалобно пищит.
Как облегчить состояние,если нет надежды вылечить?Пытались делать гептрал с физиораствором,но очень тяжело кот его переносит,болезненно, отказались -может,зря мучаем.Как быть?
18.06.2013 00:30
Ольга
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Сиамская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 8 недель | Вес: 300 гр. | Россия | Орехово-Зуево
Доброго времени суток! Горе «заводчица» отдала маленького котенка - сиамскую девочку. На тот момент ей было 6 недель. На следующий день сходила в туалет, но в конце вышла капелька крови. Решила подождать, следующий стул был через 2 суток и начался понос с кровью. Позвонила заводчице, она сказала дать раствор марганцовки и все пройдет. Взяла котенка 3 июня, с 6 на 7 июня понос был каждые 3 часа. Поехала к ветеринарам 7 числа. Вкололи Глобфел-4 - сказали, что это иммуностимулятор, так как котенка еще не прививали, только собирались. Также вкололи антибиотик, но название не сказали, сказали только что действует 3-5 дней. Такой же антибиотик вкалывали 10 июня. А потом назначили курс из уколов Мильбемакс, Травматин и Верокол. Все кололи 5 дней. Верокол - 7 дней. Кормить сказали Эканубой. Но котенок не очень хорошо ел. Стали давать Роял Канин Инсенситив для котят. Сейчас сидит именно на этих кормах. Анализы у нас не брали. Сказали, что это ЭНТЕРИТ. Сейчас даю отвар из травок, так сказал ветеринар. Но у котенка 2 дня все нормально, потом опять понос с кровью (кровь ярко-красная). Девочка активная, только пьет малою И так постоянно. Подскажите, пожалуйста, что делать? Может ветеринара сменить? Или это правильное лечение?
17.06.2013 10:00
Дарья
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Метис (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 10 лет | Вес: 5 кг | Россия | Таганрог
Здравствуйте. Имею кошку, 10 лет, стерилизованная, активная, рацион - сухой ProPlan, Royal Canin. Сдали для профилактики анализы, ОАК и биохимию, прокомментируйте пожалуйста результаты.
ОАК: (в скобках нормы лаборатории)
Эритроциты - 9,49 (6,6-9,4 млн/мкл)
Гематокрит - 48,7 (24-45%)
Гемоглобин - 144 (80-150 г/л)
MCV - 51,4 (39-55 фл)
MCH - 15,1 (13-17 пг)
MCHC - 29,5 (31-35 г/л)
RDW - 17,5 (-)
Лейкоциты - 4,5 (5,5-19,5 тыс/мкл)
Лимфоциты - 34,3 (36-54%)
Моноциты - 5,5 (1-5%)
Гранулоциты - 60,2 (36-51%)
Тромбоциты - 109 (300-800 тыс/мкл)
РСТ - 0,111 (-)
MPV - 10,2 (-)
PDW - 16,6 (8-50%)

Биохимический анализ крови:
Глюкоза - 4,82 (3,4-6,9 ммоль/л)
а-Амилаза 1684 (371-1193 ед/л)
Билирубин - 7,7 (1,2-7,9 мкмоль/л)
АлАт - 58,2 (8,3-53 ед/л)
АсАт - 24 (9,2-40 ед/л)
ЛДГ - 332,4 (35-225 ед/л)
Креатинин - 97,3 (49-165 мкмоль/л)
Мочевина - 6,98 (5,5-11,1 ммоль/л)
14.06.2013 14:07
Natali
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Обычная дворовая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 13 лет | Запорожье
4-й день как кошка плохо кушает, мало пьет и не мяукает почти. Видно что какой-то дискомфорт. Подозрение что у нее болит горло. Подскажите пожалуйста, чем можно вылечить горло без посещения ветеринара.
11.06.2013 20:05

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль