ZOO Сервер
Главная / Консультации / Кошки / Терапия
Поиск по сайту:
Реклама от YouDo

ТЕРАПИЯ

светлана
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: британец (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 11 месяцев | Вес: 4 100 | россия | красноярск
Кот стал ходить в туалет (кашицей) без крови кушает хорошо .Играет,бегает-все как всегда.На улицу не ходит,кастрированый,шерсть блестит
20.10.2014 12:51
Алина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Сиамская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 4-5 месяцев | Россия | Красноярск
Нашли котенка в подъезде. Принесли домой, а у него понос, при чем даже когда он спит или идет. Отнесли к ветеринару. Несколько раз лежал под капельницей. Потом кололи антибиотики. На два дня ей стало заметно лучше, стул перестал быть жидким, стал нормального коричневого цвета и нормальной формы. Потом ей еще два раза кололи антибиотики, и после этого у нее опять начался понос. Она ничего не ест, пьет воду. Что делать? Помогите
19.10.2014 20:12
Ольга
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: дворняга (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4 года | Москва
Здравствуйте.3 недели назад коту поставили диагноз непроходимость протока.Прописали лекарства,спец корм хиллс S\D(2 пачки съел хорошо,с 3ей начало рвать) .В туалет начал ходить,взбодрился.Но неделю назад после окончания лечения,кота начало рвать ото всего.есть боится,рвет уже желчью.Корм поменяли на роял конин S\O.от чего рвота длиться уже неделю?
19.10.2014 09:58
Надежда
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: б.п. (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1,5 | Вес: 3400 | Россия | Люберцы
Добрый день!

1. Кошка, б\п, 1, 5 года. Утро- проплан сушка для взрослых, вечером консерва проплан. Не улицу не выходит, стерилизованна, есть еще одна кошка, вакцинирована до ноября 2014.

2. Год назад был пролечен кальцевирус и отодектоз.

3.Последние две недели Апельсинка не кушает нормально - 2-3 чайных ложки корма в день, влажный корм полижет и бросает. Кошка стала вялая, не мурлыкает и не играет, температура 38.6 - 39.5.
9.10 были на приеме у ветврача. Со стороны десен и зубов проблем нет. Слизистые в порядке, выделений нет. При ощупывании тоже ничего не обнаружилось. Образований на коже нет. Слюна не течет, рвоты нет, судорог нет, поноса нет (но есть запор).

Результаты анализов:
Общий анализ крови
wbc - 2.4 тыс\мкл норма - 5.5- 18
limp - 49 % норма - 20-55
mon - 2 % норма - 1-4
gran - 49 % норма - 35-75
rbc - 16.1 млн\мкл норма - 5.2 -10.9
hgb - 245 г\л норма - 90-167
hgc - 78 % норма 26-48
mcv - 49 fl норма 43-53
mch - 15.1 pg норма 14-19
mchc - 31 г\л норма 31-36
plt - 142 тыс\мкл норма 300-630

Биохимия
Общ белок tb - 71.5 г\л норма -54-76
алт - 22.2 ме\л норма -18-72
аст - 25.9 ме\л норма - 9-36
билирубин- 8.56 мкм\л норма 0.63 -6.84
глюкоза - 6.84 мм\л норма 3.33 -6.1
а-амилаза 433.5 ме\л норма -403-835
креатинин - 120.7 мкм\л норма 35.4 -152
мочевина - 9.1 ммл\л норма 5-12.1

Иммунодефицит - отрицательно
Микоплазмоз - отрицательно
Лейкемия- отрицательно

Далее 10.10 состояние кошки ухудшилось (вечером вообще не притронулась к еде, глаза выглядят немного припухшими, но выделений нет) обратились в местную клинику, где были прописаны капельницы:
- раствор рингер-локка 100 мл
- катозал 10 % 100 мл
+ амоксоил - 1 мл три раза.
Еще сейчас пьем Гликопин по 1 табл.

После капельниц кошке стало немного лучше, начала самостоятельно есть чуть-чуть, ходила в туалет по-маленькому. 14.10 ухудшение, отказ от еды, угнетенное состояние, температура 39 и 4, вазелиновое масло для узи так и не вышло из кошки в течении дня.

Отвезли в клинику, было проведено узи.
Результаты узи
Мочевый пузырь:
размер 2.12×3.28 нормального наполнения, стенка не утолщена, нормальной эхогенности;
Слизистая не утолщена, содержимое однородное, анэхогенное, содержит эхогенный осадок.
Матка:
Удалена. Диаметр культи 1.3.
Почки:
Правая почка- форма бобовидная, размер 2.8×1.98, контуры ровные, границы четкие, корково-мозговая дифференциация четкая, соотношение корковогр слоя к мозговому 1:1, эхогенность нормальная, структура однородная, лоханка не расширена, образования не визиализируются.
Левая почка - форма бобовидная, размер 2.96×2.05, контуры ровные, границы четкие, корково-мозговая дифференциация четкая, соотношение коркового слоя к мозговому 1:1, эхогенность нормальная, структура однородная, лоханка расширена, образования не визуализируются.
Селезенка:
Размер 1.08, эхогенность нормальная, структура однородная, сосуды не расширены, очаговые изменения не визуализируются.
Печень:
Размер до 5.06, контуры не ровные, границы не четкие, капсула дифференцируется, двухконтурная, свободный край округлен, эхогенность повышена, структура неоднородная, сосудистый рисунок выражен, диаметр сосудов до 1.01, очаговые изменения не визуализируются.
Желчный пузырь:
Плохо визуализируется, стенка не утолщена, нормальной эхогенности, двухконтурная.

Предварительный диагноз: гепатоз
Корректировка лечения: реамберин - 35.0
рингер 50 мл+ катозал
трисоль- 30 мл
дюфолайт - 20.0
гептрал -150 мг глюкоз 5 % - 20.0
папаверин -0.4.
синулокс - - 0.25 мл

Во время капельниц кошку один раз стошнило и она покакала. После капельниц кошка почувствовала себя лучше, покушала, ходила в туалет по-маленькому, пыталась играть.

16.10. Утренняя температура - 40.5, угнетенное состояние, лихорадка. Доставили в клинику, к имеющимся лекарствам анальгин+ димедрол, анализы на кроновирус и панлейкопению. Врач настаивает на рентгене с барием (кошка не ходит в туалет по большому с 14.10). После капельниц температура упала до 38.6, кошка покушала, сходила в туалет по-маленькому, от воды отказывается, вылизалась и ушла спать.

По итогам, диагноза у нас нет, проводится лишь симптоматические лечение. Правильно ли назначена терапия? Какой прогноз лечения, чего нам ждать?
Что еще могло бы помочь кошке - анализы, лекарства? Что делать, если ей опять станет хуже и повысится температура?

Заранее спасибо.
16.10.2014 18:25
Екатерина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: дворовый (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 | Вес: 2,600кг | Россия | Калуга
Заметила что уже 2дня лоток не тронут толком, ходит кот только по маленькому. В еде он не прихотлив был ранее, теперь же аппетит его по уменьшился.
Кот ходит по квартире и мувчит/плачет в голос.
Ранее у врача не были, только в детстве сделали все прививки. Мы его на улице нашли еще малышом.
Кот у нас домашний, живем в высотке и не не бывает он на улице лишь на окне балкона.
Помоги пожалуйста. Он ходит по квартире и мявчит/плачет в голос. Что делать?
15.10.2014 20:54
Анастасия
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: нет (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 1,5мес | Вес: 600гр | Россия | Ступино
Неделю назад взяли котенка. Через день дала глистогонку, и в пятницу начался понос со слизью и кровью. В субботу пошли в ветку, врач осмотрел, температуру смерил-сказал дело в глистогонке, Мол глистов много у вас было. Вколол нам Гомовит, Дитрим, Глобфел. Их нам кололи потом еще 2 дня. На время слизь почти прошла, но потом появилась снова. Понос продолжается и сейчас, крови стало больше, какашки то боле менее то опять не сформированная кучка со слизью и в конце всегда кровь. Когда хочет какать-пищит. Я удже давала ему 3 дня смекту, вчера начала давать кору дуба... уголь давала, толку нет. Кушает Хиллс сейчас и варю ему грудку куриную с бульончиком. Что нам делать? что требовать от врачей? На что сдавать анализ какашек? Помогите!
15.10.2014 14:01
Катерина Педченко
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: без породный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 12 | Вес: 7 | россия | калининград
Коту 12 лет,кастрирован,не давно удалили последнии зубы(из-за зубного камня,кот мало ел твердую пищю)после удаления перестал есть,только воду пьет,вялый,постоянно спит,потерялся смысл к жизни,даже до туалета не доходит,заталкиваю ему еду,он выплевывает.Заталкиваю и молочко заливаю,подкармливаю так сказать.Ветеринар,говорит-он стар,толстый.В общем как-то так.Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.Что с ним?
13.10.2014 18:10
№40613 Печень
Светлана
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Абиссинец (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1,5 года | Вес: 3700 | Россия | Нижний Новгород
Добрый день!Подскажите , пожалуйста,(ходили к 3 ветеринарам и все говорят разное):
Абиссинский кот кастрированный 1,5 года, с мая 2014 на влажном корме Экануба ренал+гомеапат. добавка Ренал(в мая креатинин был 205)
с 3.10.14 на 4.10.14 стал вялым, спал целый день, перестал кушать и стал реже ходить в туалет по-маленькому(раньше 5-6 раз, сейчас 2-3 раза). На следующий день стал более живым, на 3 день более активным, но все равно писает раза 3 и то если его сажаешь в лоток. Сделали анализ крови. Общий анализ(единица СИ): Лейкоциты 19, 5, Эозонофилы 7, базофилы 0, миелоциты 0, юные нейтрофилы 0, палочкоядерные нейтрофилы 0, сегментоядерные нейтрофилы 42, лимфоциты 49, моноциты 2, Эритроциты 12,65, Гемоглобин 203, Тромбоциты 305, СОЭ 1. Биохимия: АсАт 42, АлАт 92, альфа-амилаза 1586,4 , щелочная фосфатаза 24,1 , креатинин 163,6 мочевина 9,29, общий белок 67,1, альбумин 31,5 , глюкоза 5, мочевая кислота 0,15. Анализ мочи: PH 6,5 , ни кристаллов, ничего другого не обнаружено. Кал на яцеклисты-отриц.
При осмотре печень увеличена, одна почка недоразвита.
Первый ветеринар сказал все нормально, попить карсил, второй ветеринар сказал может стресс и одномоментно у кота поднялось давление, потом все пройдет.
Третий ветиринар выписал лечение: карсил по 1/8 таб. 2 раза в день 1 месяц, рибоксин по 1/8 2 раза в день 1 месяц, ренель 1/8 таб. 1 месяц, тавегил 1/8 таб. 1 раз в день 3-5 дней, антибиотик оксамп 0,5 г в новакаине в/м по 1 мл 5 дней.
Хотелось бы узнать ваше мнение и очень сомневаюсь по поводу тавегила и так ли необходим антибиотик?
13.10.2014 11:53
Екатерина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Б\П (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1,5 г | Вес: 3,5 кг | Самара
Здравствуйте! У кота была высокая температура,отвезли в вет.лечебницу.Ввели антибиотики,иммуно-повыш. лекарства.Температура снизилась, вид у кота был очень даже хорошим. Через 3 дня кот снова стал вялым,спит постоянно. Показали снова врачу.Нам сказали, что вирус мутировал, анализы стали еще хуже,чем были. 2 дня возим на введение антибиотиков и витамин. Вчера температура была 40,5, сегодня 41,3. Скажите, есть ли шанс, что кот выживет?
12.10.2014 22:55
Ксения
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: обычная кошка (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 5 месяцев | Россия | Рубцовск
Кошка обычной породы, пол женский, возраст 5 месяцев, кушала вискас, колбаску, курочку варённую и жаренную, то что сама ем ей тоже даю суп например какой нибудь. Дня 4 назад 6.10.14 стала вялая, не играется, на утро 7.10.14 не ела и в течении всего дня тоже не ела ничего только пила воду, 9.10.14 я понесла кошку в вет.клинику там поставили 3 укола и сказали чтобы не кормила вискасом, и чтобы я пришла повторно на приём 12.10.14, сказали что кошка отравилась, температура высокая, домой с кошкой пришла она спать легла и в клинике мне сказали что бы я ей после уколов 12 часов есть ничего не довала, я зделала всё как сказали, смектой поила, регижроном, 1таблетку лоперамида давала, сегодня 10.10.14 она не ест так же ничего, только воду пьет подскажите что делать?
10.10.2014 20:15

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль