ZOO Сервер
Главная / Консультации / Кошки / Терапия
Поиск по сайту:

ТЕРАПИЯ

Дина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Русский голубой (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 7 | Вес: 7 | Египет | Каир
Здравствуйте! у меня возник такой вопрос. У нас 2 кота - один обозначенный на сайте (русский голубой, 7,5 лет) и рыжий дворняга, 2 года. на выходные уезжали за город, оставили им больше корма, чем обычно. Старший страдает тем, что нет тормозов в еде, готов есть, пока не выгонишь из кухни, потом его рвет. а тут приехали, вся квартире в рвоте из непереваренных кусочков пищи. Подумала, что от обжорства такое, но и младшего вдруг рвать начало, но водичкой какой-то розоватого цвета. испугалась, что, может быть, кровь это, вызвали врача, сделал анализы крови. Мы в Египте. врач говорит, что результаты, в целом, нормальные, но выписал для пищеварения сироп, против запора младшему (поставил ему диагноз закупорку анальных желез, чистил их). от глистов опять же прописал, но меня смущают антибитики, которые также были выписаны (общего действия). Хочу получить консультацию ваших врачей. Проблема в том, что параметры выведения показателей в РФ и Еги отличаются сильно, поэтому цифры сами по себе, боюсь, вряд ли, вам что скажут. но вердикт лаборатории:
- у старшего кота в легкой форме ЛЕЙКОПЕНИЯ (3,2 тыс/смм при норме 4.0 - 15.5)
- у обоих поставили относительную НЕЙТРОПЕНИЮ и относительный ЛИМФОЦИТОЗ
- у младшего еще и АНЕМИЮ.

Что эти выводы лаборатории могут означать? вирус? тогда зачем антибиотики? врачи говорит сниженный иммунитет, но опять же зачем антибиотики, не ими же его повышать??? и не означает ли лейкопения панлейкопению? а то я как-то подзапуталась с выводами..
При этом, у старшего показатель Mcv 87,5 fl при норме 60-77, а Mch - 28/5 Pg при норме 19.5-24.5. Я так понимаю, это показатели эритроцитов. красные клетки показали 4,3 млн/куб мм при норме 4,8 - 9,3.... лимфоциты 43 проц (норма 12-30 проц)
У молодого поставили также анемию (пониженный гемоглобин и количество красных телец 4,0 млн/ на куб мм при норме 4,9 - 9,3). У младшего лимфоциты 71 проц при норме 12-30 проц? У обоих низкие нейтрофилы - 54 у старшего и 24 у младшего при норме от 60 проц.
Можете ли Вы мне что-нибудь объяснить?
24.04.2012 00:35
kira
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: русская голубая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1,3 | Вес: 3,5 | питер
Кошка 1,3 года, облизывается, часто по два раза, быстро быстро. Что такое может быть?
22.04.2012 17:11
Елена
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Скоттиш Фолд (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2,5 | Вес: 2 кг | Россия | Боровичи
Моей кошке 2,5 года, кормим всегда Вискасом жидким и иногда Пёрфикт Фит сухой, 2 раза рожала, 24 февраля - вторые роды (всё прошло замечательно), последнего котёнка отдали 14 апреля, но у кошки уже несколько дней была течка, аппетит как всегда стал плохим. Т.к. издаваемые ей крики мешали моим близким, мне пришлось дать ей 16 и 17 апреля, согласно инструкции, Кот Баюн (раньше никогда его не давала), с этого всё и началось, вот уже 3 дня она ничего не ест и не пьёт. Вначале пробовала давать насильно воду, но в течение 30 мин. её начинает рвать. Всё что попадает к ней в рот, сразу же выходит обратно.... Рвота сначала была как белая пена, на след. день как желчь, вчера опять белая... Лечимся в местной ветлечебнице, но они точно не могут понять с чего это и что такое. Колят глюкозу 5%, эссенсале 5,0. Помогите, пожалуйста, советом, что это может быть....
20.04.2012 13:24
Ольга
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: тайский (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 7-8 месяцев | Россия | Томск
Добрый день. У меня котенок (8 месяцев) сильно похудел за последнии 2 недели, плохо ест, но активный, бодрый, постоянно играет, в туалет ходит нормально, стул нормальный. Глистовали его 4 месяца назад, собираемся снова глистовать через 2 месяца. На улицу не ходит, не привит. Кормим натуралкой: в основном сырым мясом, подкармливаем сухим кормом. Кошку пока еще не просит. Хотя замечаю, что стал намного разговорчивей. Может это как-то быть связано с половым созреванием??? Забыла написать, он сейчас еще линяет. Какие анализы (и нужно ли его вести к ветеринару) нужно сдать? Спасибо за внимание.
20.04.2012 06:24
Катя
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Перс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 8 месяцев | Россия | Новочебоксарск
Кошка отказывается есть и пить сама уже 9дней.Возила к ветеринарам, но на них мне не повезло или просто в городе(он у нас маленький) нет нормальных.Всего была у 3х-каждый поставил свой диагноз и свое лечение,подозрение, что все 3 диагноза неверны.Да и вообще все 3 больше пытались расплывчато отмазаться, а не точно говорили что с ней.Диагнозы горе-ветеринаров: отравление,вирусная инфекция,ангина. Симптомы-отказ от пищи и воды,t 35«(дня 3 назад,щас вроде лучше)затрудненное тяжелое хриплое дыхание(через рот высунув язык, частенько),вздутый животик,пару последних дней кровь в кале(оболочка кала из крови,какает 2-3 раза в день),полужидкий стул и кажется что-то с горлом(то ли красное, то ли синее,один говорил красное,второй-синее).Анализов не назначали,да и негде их у нас делать...Кормлю и пою(детское мясное пюрэ,медовая вода) силом,а то боюсь давно померла бы.Ставлю капельницу 2 раза в день.Колю антибиотик,эсенциале-форте,анальдин,эросепт,даю вазелиновое масло раз в день,последние 2дня пою смектой. Кошка вялая,но вообще не спит, а просто лежит, глядя в одну точку.В туалет ходит сама,иногда меняет место лежки,выбирая где похолоднее.Сегодня немного ей полегчало,чуть ожила,но крови в кале стало больше. Что может быть с ней такое,правильно ли я ее лечу, и как лечить вздутый животик и кровь в кале?
20.04.2012 00:40
Елена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Обчный дворовый котенок. (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 4 месяца | Вес: 1 кг. | Россия | Москва
Котненок последние 3 дня плохо ест, один раз стошнило, понос.Последний раз ела рыбные консервы после этого все началось.Сильно похудела.
19.04.2012 20:29
Ольга
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Простая дворовая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: Одному 8 мес., второ | Москва
Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите. У меня дома 5 кошек. Все чистые, здоровые и ухоженные.Вдруг вчера утром один котик, самый младший (ему примерно 8 месяцев)стал ни с того, ни с сего прихрамывать на левую заднюю лапу. Долго ходить не может, сразу ложиться. Прыгать на кравать или стул ему трудно. Долго топчется, потом еле-еле прыгает. Гладить и трогать лапу даёт, но с недовольством. Аппетит почти пропал, воду пьёт. Сегодня с утра на эту лапу вообще не может наступать. Постоянно лежит или спит.Когда стоит пьёт воду, левая лапа висит, а задняя часть тела дрожит.Ниоткуда не падал, не ударялся, травмы быть 100% не может.Постоянно облизывает нос.Неделю назад его кастрировали, но после наркоза он отошёл нормально и проблем не было. Он хорошо кушал, бегал и играл.
Самое странное то, что второй кот, которому 8 лет, так же сегодня стал подволакивать левую заднюю лапу! Рычит, шипит, нервничает. И тоже периодически облизывает нос.Что это может быть? Это что вирус? Как он может передаваться?
Если у первого кота это могло быть осложнение после кастрации, то у второго не может быть тоже самое на следующий день, потому что его кастрировали несколько лет назад. Невралгия одновременно у двух здоровых котов , как мне кажется, тоже не может быть. Что же это?
Правда есть ещё один момент. 5 дней назад, я шла с работы и нашла плачущего маленького котенка. Ну конечно же, я не смогла пройти мимо. Я принесла его домой. Ему примерно около 1 месяца. Помыла его с зоошампунью. Почистила ушки. Промыла глаза. Они у него, кстати были в ужасном состоянии. Все гнойные и склеенные. До сих пор я ему их промываю, то раствором фурацилина, то спитым чаем и мажу тетрациклиновой мазью. Котенок активный, кушает хорошо, играет.
И вот я подумала, а может в нём причина заболевания моих двух котов? Может у него какой-нибудь вирус?
Пожалуйста, подскажите, что это может быть? И как помочь котам.
Заранее большое спасибо!
С уважением, Ольга.
18.04.2012 12:39
Екатерина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Беспородная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 17 | Вес: около 3 кг. | Россия | Калуга
Здравствуйте! Моей кошке 17 лет, беспородная,месяц назад началась рвота (желчью). Стала плохо есть, постепенно отказываться от еды, изменилось поведение стала очень вялой, была очень подвижной. Кошка сильно похудела, но остался живот округлый для ее нынешнего веса достаточно большой. Нас направили на УЗИ, дали средство от глистов (если вдруг это глисты). На УЗИ ещё не было, оно работает не каждый день. Пока устанавливаем точный диагноз подскажите чем кормить кошку? Сейчас он совсем не ест и не пьет ничего.НО кушать просит, еду нюхает, облизывается и уходит.
17.04.2012 17:01
Катерина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: скоттиш страйт (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 8 месяцев | Москва
Здравствуйте!
У меня котенок здоровая, активная, хулиганка. Месяц назад водили на прививку. После прививки всё было нормально. Вчера на повторную. Привезли домой вроде всё в порядке, даже поиграла с нами, как обычно. А потом что-то случилось, она всего шугаться стала, я споткнлась обо что-то дома, так она вся распушилась и полетела в ужасе. И потом начала шороха любого бояться, ходит на согнутых лапах. А раньше она даже пылесоса не боялась. Везде лазила-шумела-гремела и это ее не пугало.
Подскажите, что делать, пожалуйста.
16.04.2012 12:14
Александр
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Короткошерстный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 10 лет | Вес: 7 килограммов | Россия | Тула
Животное домашнее. Кастрирован.У кота неделю назад начались тёмные водянистые выделения из носа (правая ноздря). Так-же чуть-чуть слезится правый глаз. Кот иногда то-ли чихает, то-ли фыркает. Аппетит нормальный, без изменений. Ведёт себя как обычно. Что делать? Нужно ли обращаться к ветеринару?
16.04.2012 10:43

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль