ZOO Сервер
Главная / Консультации / Кошки / Терапия
Поиск по сайту:

ТЕРАПИЯ

Александр
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Обычная дворняга (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 6 | Вес: 2-3кг | Россия | Москва
Здравствуйте. Кошку почти после каждого приема пищи, спустя 5-10 минут рвет. Соответственно выходит только что съеденная пища. Кормим (3-4 раза в день) рагу Вискас или Китекэт, так как другого она почти ничего не хочет есть.
Недавно заметил что после рвоты у нее нагреваются уши. Так же старательно выдавливает из себя все так что слышно ее попытки из соседней комнаты. Стул нормальный, поведение в целом игривое. Все это длится уже довольно длительное время, около месяца.
05.05.2012 00:48
Оксана
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 13 лет | Вес: 4 кг | Санкт-Петербург
Добрый день. Кот домашний не кастрированный. Наблюдается а течении длительного времени рвота после приёма пищи. При этом аппетит и активность в норме. Питание трёхразовое сухим кормом хилс. В последние дни рвота участилась (несколько раз в день) и появились желчного цвета включения. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как лечить?
03.05.2012 17:06
Aliya
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: дворняжка (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 15 лет | Вес: 3-3,5 | Казахстан | Караганда
неделю назад вечером обнаружила капли крови на полу, оказалось от кота с анального отверстия, тут же закрыла его в ванной, сходил «по большому» - понос с кровью, ночью еще раз бы понос с кровью, кот при этом вел себя нормально, ел и пил, на след день повезла к ветеринару, там ему ошупали пальцем в заднем проходе, выписали - фуразолидон(1/3, 3 р/д, смекта(2 ч.л, 3-4 р/д), бифитрилак(1/3 ч.л. 1р/д) - 4 дня такой курс . До этого кормили вискас рагу, рядом всегда стоял сухой вискас, баловали сырым мясом. после визита в ветеринару кот сходил по большому(кал сформированный темного цвета), и след. раз сходил только через 4 суток, на протяжении этих дней из благих побуждений кормила тем что «любит»( сырая говядина без жил и жира, сырая кур. грудка, куриная печень, кефир, ряженка), «по маленькому» с начала лечения начал ходить в 2 раза чаще, и моча стала как будто менее концентрированной. Сегодня 6-ой день с начала событий, с утра отвезли на УЗИ, опишу только почки, т.к. остальное сказала в норме
Правая: типография -обычная, форма -бобовидная, размеры -35,9*22,9 мл, контур -ровный, четк, капсула -не утолщ., корковый слой -8,89 мл, эхоген-ть кокрк. слоя -повышена, мозговой слой -утоньшен, корково-мозговая дифф-ия -четкая, ЧЛС -уплотнена, доп.образования -нет
Левая: типография -обычная, форма -бобовидная, размеры -38*21,2 мл, контур -ровный, капсула -не утолщ., корковый слой -8,02 мл, эхоген-ть кокрк. слоя -повышена, мозговой слой -уменьш, корково-мозговая дифф-ия -четкая, ЧЛС -уплотнена, доп.образования -нет
Заключение ХПН Рекомендации ОАМ, сказала давать кот эрвин( 1раз в квартал), и роял канин ренал(др. леч.кормов в городе нет)
Если потребуется опишу узи и др.органов,
Вопрос: меня очень настораживает прописанное лечение, к сожалению в городе вообще нет клиник оборудованных, биохимический анализ нигде не делают, так что я даже не знаю какие еще анализы модно сдать, и прочитала различные статьи испугана что это неизлечимое заболевание к которому нужен серьезный подход, действительно ли у кота та стадия, при которой специальное медикаментозное лечение не требуется? в городе, повторюсь, нет хороших клиник и врачей, аппарат УЗИ один на весь город, умаляли что б нас врачь приняла у себя дома,т.к. она в декрете. Кот очень напряжен после поездок к врачам, боюсь его лишний раз подвергать стрессу, сейчас ест и пьет хорошо, писает по прежнему чаще (подозреваю,что все таки эффект ранее выписаных лекарств продолжается), кал хороший сформированный. Извиняюсь, возможно паникую, но хотелось бы знать ваше мнение!!!!!
03.05.2012 03:58
михаил
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: смесь (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 10месяцев | Вес: 3кг | россия | РБ Стерлитамак
кошка 10 месяцев, плохо ест, похудела, понос уже 3-4дня что делать?
С чего начать обследование для определения причины?
01.05.2012 09:36
Ольга
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: наполовину перс, наполовину дворняга (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 года | Вес: 2 кг | Россия | Наро-Фоминск
кота укусил клещ. уже двое суток кот спит, иногда встает поесть, ест мало, очень много пьет. до ветеринарной клиники кота довезти очень проблемотично. подскажите пожалуйста какое-нибудь лечение в домашних условиях.
01.05.2012 09:09
оксана
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: простяк (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 года | Вес: 3 кг | украина | макеевка
После болезни кошачьим гриппом кот не ел четыре дня. Понемногу начал есть, после чего стал вздуваться живот. В туалет ходит регулярно. С чем это связано*?
30.04.2012 22:13
Наталья
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.annavet.ru
Порода питомца: обычная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2 года | Вес: примерно 2,5-3 | Россия | Курган
У моей кошки стал хрипнуть голос и с каждым днем все хуже и хуже затем, дне через 5, пропал аппетит , вырвало 1 раз, и понос, черного цвета, у кошки при ходьбе стали подкашиваться лапы,зрачки расширены, а так когда зовешь реагирует, у нее еще 4 котенка возрастом 2 месяца она их кормит, кошка ходит гулять на улицу, так что возможно даже снова беременна. глистовали 1 год назад, но у дочери недавно обнаружены лямблии, надо ли всех животных теперь глистовать?
30.04.2012 02:19
Максим
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: метис (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 3 года | Москва
кошка не может выкакаться до конца, вытирает остатки об пол, кал по консистенции как пластилин... что посоветуете?
25.04.2012 21:51
Дина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Русский голубой (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 7 | Вес: 7 | Египет | Каир
Здравствуйте! у меня возник такой вопрос. У нас 2 кота - один обозначенный на сайте (русский голубой, 7,5 лет) и рыжий дворняга, 2 года. на выходные уезжали за город, оставили им больше корма, чем обычно. Старший страдает тем, что нет тормозов в еде, готов есть, пока не выгонишь из кухни, потом его рвет. а тут приехали, вся квартире в рвоте из непереваренных кусочков пищи. Подумала, что от обжорства такое, но и младшего вдруг рвать начало, но водичкой какой-то розоватого цвета. испугалась, что, может быть, кровь это, вызвали врача, сделал анализы крови. Мы в Египте. врач говорит, что результаты, в целом, нормальные, но выписал для пищеварения сироп, против запора младшему (поставил ему диагноз закупорку анальных желез, чистил их). от глистов опять же прописал, но меня смущают антибитики, которые также были выписаны (общего действия). Хочу получить консультацию ваших врачей. Проблема в том, что параметры выведения показателей в РФ и Еги отличаются сильно, поэтому цифры сами по себе, боюсь, вряд ли, вам что скажут. но вердикт лаборатории:
- у старшего кота в легкой форме ЛЕЙКОПЕНИЯ (3,2 тыс/смм при норме 4.0 - 15.5)
- у обоих поставили относительную НЕЙТРОПЕНИЮ и относительный ЛИМФОЦИТОЗ
- у младшего еще и АНЕМИЮ.

Что эти выводы лаборатории могут означать? вирус? тогда зачем антибиотики? врачи говорит сниженный иммунитет, но опять же зачем антибиотики, не ими же его повышать??? и не означает ли лейкопения панлейкопению? а то я как-то подзапуталась с выводами..
При этом, у старшего показатель Mcv 87,5 fl при норме 60-77, а Mch - 28/5 Pg при норме 19.5-24.5. Я так понимаю, это показатели эритроцитов. красные клетки показали 4,3 млн/куб мм при норме 4,8 - 9,3.... лимфоциты 43 проц (норма 12-30 проц)
У молодого поставили также анемию (пониженный гемоглобин и количество красных телец 4,0 млн/ на куб мм при норме 4,9 - 9,3). У младшего лимфоциты 71 проц при норме 12-30 проц? У обоих низкие нейтрофилы - 54 у старшего и 24 у младшего при норме от 60 проц.
Можете ли Вы мне что-нибудь объяснить?
24.04.2012 00:35
kira
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: русская голубая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1,3 | Вес: 3,5 | питер
Кошка 1,3 года, облизывается, часто по два раза, быстро быстро. Что такое может быть?
22.04.2012 17:11

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль