ZOO Сервер
Поиск по сайту:

УМЕРЛА МАМА КОТЯТ, САМИ ВЫКОРМИЛИ. ТЕПЕРЬ ОНИ СМОКЧУТ НАШУ ОДЕЖДУ, КОГДА БЕРЕМ НА РУКИ.

№11107 Умерла мама котят, сами выкормили. Теперь они смокчут нашу одежду, когда берем на руки.
Мария
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Обычный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 1,5 | Вес: 3 кг и 5 кг | Россия | Ростов-на-Дону
Здравствуйте,помогите.
У меня 2 котенка, которые с самого раннего возраста остались без мамы. Ее загрызла собака. Я начала сама выкармливать и лечить котят, т.к. сами они еще не кушали. Я кормила их из детской клизмы сначала теплым молоком, затем жидкой манной кашей на молоке, потом постепенно с ложки и приучила питаться их затем без посторонней помощи - самим. После всего этого они начали смоктать нашу одежду, когда мы их берем на руки. То есть они, ищут складки на одежде и смокчат ее, как сиську у мамы. Как мне отучить от этого котят?
13.02.2011 17:38
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Это поведение называется компульсивным. Пусковым механизмом этого поведения является какое-то физическое раздражение, в данном случае голодный котёнок сосёт кошку. В дальнейшем раздражитель исчезает, а привычка остаётся. Со временем, появившись при определённых обстоятельствах, это поведение распространяется и на другие ситуации. У разных видов и пород есть определённая предрасположенность к такому поведению, например, немецкие и австралийские овчарки гоняются за хвостом, карликовые пинчеры проверяют заднюю часть тела, кошки сосут шерсть. Вывести из этого состояния животное непросто. Ни в коем случае нельзя резко присекать это действие окриком, шлепком и т.п. Нужно найти способ плавно, мягко переключить внимание животного на что-либо другое, чем-то занять, отвлечь его. Этот процесс может занять многие месяцы.
Время создания: 16 Февраля 2011 21:39
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «Умерла мама котят, сами выкормили. Теперь они смокчут нашу одежду, когда берем на руки.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль