ZOO Сервер
Поиск по сайту:

УХУДШИЛОСЬ ЗРЕНИЕ У КОШКИ

№28369 Ухудшилось зрение у кошки
Лариса
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: метис (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 14,5 | Вес: 4,5 | Москва
Доброе время суток! Прочитала на вашем сайте одно сообщение и поняла, что у меня похожая ситуация, но, кажется, более сложная. Кошке 14,5 лет, стерилизована, излишний вес (около 7 кг). Болеет уже три месяца. Она перестала есть, подходила к своей миске и отскакивала, как ошпаренная. Так продолжалось 3 дня. Мы поехали в ветклинику. Терапевт осмотрел ее, сказал, что у кошки очень плохие зубы, надо лечить (под наркозом). Сдали анализы крови общий и биохимию. В этот же начали ставить капельницу. По результатам анализов у кошки больные почки, печень, поджелудочная, следовательно, ни о каком наркозе не могло быть и речи. Целую неделю ездили на капельницы (глюкоза, физ. раствор) и уколы (витамины, антибиотики, сердечные). Какие именно препараты вводили, нам не сообщали. Посадили ее на диету (Hills R/D, K/D, W/D). На одном из приемов стоматолог удалила зубные камни. Кошке после капельниц стало получше. В последний день посещения нас отправили к хирургу удалить зуб. Впрыснули в рот какую-то анестезию и что-то сделали (не могу сказать ничего конкретно, меня из кабинета выгнали), но кошка очень сильно кричала. Спустя неделю у кошки стала надуваться шишка под левым глазом, а из уголка рта подтекала слюна с гноем. Мы опять поехали в клинику. Врач сказал, что кошке надо сделать седацию и удалить еще один плохой зуб. Хирурги за операцию не взялись, объяснив это тем, что моя кошка очень агрессивная, и даже под седацией она их искусает. Да, моя кошка не ангел, она с характером, достаточно злая, но это же повод для отказа в помощи. Мы уехали ни с чем. Обратились в другую клинику. Там объяснили, что седация – это тоже наркоз, только другой, риск для здоровья есть. После осмотра ротовой полости ветеринар предположил, что у кошки может быть рак, но для постановки диагноза нужна гистология, которую без наркоза тоже не сделать. Замкнутый круг. Кошка стала выглядеть совсем плачевно. У нее перекосилась мордочка, нижняя челюсть слева ввалилась, загноился и почти прикрылся левый глаз, над ним тоже небольшая шишечка. Кошка ничего не ела, почти не пила целую неделю, только спала, сильно похудела (до 5 кг). Потом как-то оживилась, сама поела. Постепенно сошла припухлость около левого глаза, но сам глаз все еще продолжал гноиться и слезиться, покрылся пеленой. А пару дней назад я заметила, у нее сильно расширен зрачок правого глаза, не реагирует на яркий свет. Кошка стала натыкаться на предметы. Еду и лоток находит по запаху. Чуть не упала с дивана (думала, что он еще продолжается). Что происходит с кошкой? Может быть это осложнение ее больных органов? Извините, что так много написала, хотелось побольше подробностей. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
09.09.2012 10:20
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Необходим полноценный осмотр кошки под общей анестезией. Другого варианта не существует. Если причина - плохо удаленные зубы -их необходимо удалить. Если есть подозрение на опухолевый процесс берется ткань на гистологию и/или делают МРТ.
Время создания: 09 Сентября 2012 10:44
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Лариса 09.09.2012 11:27
Константин Андреевич, большое спасибо за быстрый ответ. К сожалению, все это (гистология, МРТ, удаление зубов) нам не подходит. Общая анестезия - верная гибель для нашей кошки. Ничего для нее сделать не сможем. Я растеряна, не могу правильно сформулировать вопросы. Что может быть с глазками, кроме полной слепоты? Это какое-то восполение? Может ли затронуть мозг?
Печать вопроса «Ухудшилось зрение у кошки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль