ZOO Сервер
Поиск по сайту:

УРЕТРОСТОМИЯ

№18974 Уретростомия
Анна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 9,5 лет | Вес: 5,8 кг | Россия | Свердловская обл.
Здравствуйте! Коту вчера сделали уретростомию, т.к. катетеризация не помогла, кот после нее присаживался часто и выдавливал лишь по несколько капель с кровью... Сейчас кот тоже пока с катетером и в памперсе. Вопрос такой: нормально ли то, что он часто присаживается сейчас по всем углам, видимо чувствуя позывы к мочеиспусканию - сколько у него отделяется там мочи проверить невозможно, т.к. в памперсе... или он после этой операции в идеале сразу должен ходить 2-4 раза большими порциями? Пока не ест и не пьет, но с момента операции прошло еще менее суток. Вообщем, нормально ли вот такое его поведение? Спасибо.
30.10.2011 08:18
Мнение зала
(Гость) Анна 30.10.2011 10:36
Еще вопрос: может имеет смысл колоть спазмолитик, хотя врач сказал, что пока стоит катетер - не надо, только после снятия, но наблюдаю за котом вот уже несколько часов - постоянно присаживается, заглянули в памперс - моча через катетер потихоньку выделяется... К корму и воде так и не подходит, видимо не до этого ему, походами в туалет занят... Что это может быть? Ночь после операции спал спокойно, с утра такая беготня началась...
Владимир 25.11.2011 22:40
Нашему Пушику (вчера, правда, умер...) делали такую операцию 3 года назад. Шел песок и забивал мочеточник. Он быстро оклимался без каких-либо уколов и так расцвел в последующем-не нарадовались! И вот беда - острая почечная недостаточность. Следите за кровью и мочей.
(Гость) Анна 26.11.2011 17:30
Спасибо за комментарий! Сочувствую вам... Кот мой, вроде бы, поправился (ттт), правда через 2 нед. после операции пришлось вставить ему канюлю в стому, т.к. даже в самом большом воротнике для кошек умудрился зализать отверстие, и оно затягиваться начало, но сверху, а внутри все норм. Скоро канюлю уберут, края стомы должны за это время сформироваться, надеюсь, уже не залижет. Будем следить теперь за его мочой пристально... Еще раз спасибо, всего Вам хорошего!
Владимир 27.11.2011 11:39
Уважаемая Анна! Жена поправила меня. Мы кололи Пуше но-шпу и антибиотик 2 недели. И еще он ходил в памперсе. Ничего не зализал, и всё в конце концов получилось удачно. За исключением, видимо, функций почек. С год-полтора Пуша у нас поправлялся («толстел»), а потом начал постепеннно худеть. Увеличилась жажда (пил всё больше воды), увеличился объем мочи (а мы-то радовались: как всё замечательно, на контрасте с тем, что было раньше), и моча становилась всё светлее и светлее и стала совсем прозрачной! Вот тут наш котик и сдал: перестал есть, слег, резко похудел, наступила полная апатия, взглад стал пустым, сначала на имя откликался, а на 5-6-й день не стал откликаться и на имя. И всё пьёт, пьёт, как лунатик... Не допустите этого!!!
(Гость) Анна 27.11.2011 13:41
Спасибо за информацию. Постараемся учесть, будем следить за котом. Владимир, скажите, пожалуйста, а каким кормом вы кормили кота после операции? Мы сейчас едим Роял Канин Уринари, сухой корм ест хорошо, а вот влажный этой же марки - неохотно. Пробовали давать Хилс (тоже уринари) - Хилс ему нравится явно больше, особенно, влажный, но меня насторожило, что он с него почти не пьет совсем... Причем один ветеринар посоветовал нам РК Ренал, а другие говорят, что Ренал не нужен, т.к. биохимия хорошая, что только Уринари, причем есть его всегда - пожизненно...
Владимир 27.11.2011 19:19
Сразу после операции мы кормили его именно Ройял Канином сухим. Правда, чередовали иногда Уринарий, Indoor, для преверед. Может, и не надо было чередовать, но хотелось его побаловать. А около года назад он резко, категорически есть сухой корм перестал! Не ест, и всё тут! Начали заигрывать с ним мясным - колбаска, паштеты, потом китикет, а в последнее время - вискас. Может, это его и сгубило! А как застаишь его есть то, что мы считаем нужным?
(Гость) Анна 27.11.2011 21:02
Да, заставить кошку есть то, что ей не нравится, наверно, невозможно... Наш вот тоже сейчас постоянно выпрашивает что-то со стола, или еще ему фарш мясной очень нравится - только запах почует - сразу в кухню бежит и так просяще в глаза заглядывает... дам ему крошечку, быстро съест - больше не даю, он посидит-посидит и грустный такой уходит... так и хочется накормить чем-то запрещенным. Очень жалко вашего Пушика... но время все излечит, да может и нового питомца заведете и будет вас снова радовать. У моих родителей был кот - тоже в прошлом году его не стало - прожил 19,5 лет, я к нему очень привыкла, его взяли еще когда я в школе училась, тоже очень переживала за него, но постепенно успокоилась, что поделаешь - животные как и люди болеют, лечатся, и рано или поздно все равно умирают.. При этом этот кот был кастрированный, толстый и ел всю жизнь всё подряд - и натуральную пищу (причем, минтай вареный больше всего любил), и сухой корм, и влажный, просто уже на 20-м году жизни состарился, и все отказывать потихоньку стало, а так за всю жизнь только воспалением легких переболел несильно и с печенью что-то было 1 раз, но оба раза быстро поправился... так что, наверно, большую роль тут играет наследственность, иммунитет и т.д. и кто ж знает, отчего у кошек начинается та или иная болезнь, тут уж кому как повезет... Скоро поедем в Екатеринбург в ветклинику снимать коту канюлю и на консультацию, там постараюсь узнать поподробнее, чем кота кормить, как часто анализы сдавать и т.д. Владимир, еще раз спасибо Вам за ответы на мои вопросы, здоровья и счастья Вам и Вашей семье!
Владимир 28.11.2011 08:39
Спасибо за добрые пожелания! Желаем и Вам, и Вашему котику также всего хорошего! Да, 19,5 - это хорошо... Будем надеяться, что наш Чипа (ему 1,5 года) доживет до этих лет, а пока 3-й день ходит по комнатам, как будто плачет, Пушу ищет.
(Гость) Светлана 09.04.2012 13:29
Здравствуйте,после катетеризаций (2-х) нашему Матюшке тоже сделали уретростомию (04.02.2012), сейчас бужируем, то дома, то в ветеринарке, уже один раз расшивали, но все равно больша проблема: кот бегает в туалет часто, выдавливает по несколько капель. Я почему то думаю что коту необходимо проколоть спазмалитик и может антибиотик. Расскажите может у кого была похожая ситуация. Хотелось бы чтоб наш кот побыстрее выздоровел. Спасибо
(Гость) Анна 10.04.2012 15:14
Светлана, нашему коту через 1,5 мес. сделали повторную операцию, т.к. первая не помогла. Антибиотик и спазмолитик - это, конечно, обязательно, но это вам должен назначить врач по результатам анализов и т.д.
Печать вопроса «Уретростомия»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль