ZOO Сервер
Поиск по сайту:
Реклама от YouDo
Смотрите: мытье окон зданий красные ворота, посмотреть.
Биржа фотографов: аэросъемка на свадьбу цены недорого по ссылке.

БОЛЕЗНИ МОЧЕВЫВОДЯЩЕЙ СИСТЕМЫ

Anna
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Без породы (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2 года | Вес: 4,5 кг | Челыбинск
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста
Взяла кошку из приюта,ей около 2 лет
Прошло 3 недели,она очень ласковая,кушает хорошо,пьёт тоже,кормлю сухим кормом Перфект фит и жидким китикат
Кошка толстушка,весит 4,5 кг
Ходит в туалет редко. Раз в 2-4 дня. Но ходит сразу очень много,не плачет
Что делать?
26.04.2017 14:12
Наталья
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4года | Вес: 2,5кг | Беларусь | Минск
Помогите советом! Кот стал плохо кушать 3 дня назад. Рвота желтой пеной. Много пьет Сегодня сдали АНАЛИЗ!
МОЧЕВИНА 103,КРЕАТИНИН 1888,общий белок 89,4,АЛТ 126,Альфа-амилаза 1371. Эритроциты 10.2,Гематокрит 48,Тромбоциты 508.Это то,что повышено!! Завтра с результатами к врачу!! Будут делать УЗИ. Не знаю к чему готовиться??!!
Прошлым летом ставили мочекаменной. Ставили катетер.Выкарабкался с того света. Врач говорит,что такого почти не бывает,чтобы у дворового-домашнего кота -мочекаменная...
04.04.2017 22:26
Alina
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: метис (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 19 | Вес: 5.5 кг | Россия | Фрязино
Помогите пожалуйста! У нас заболел любимый кот ему 19лет, кастрирован. Кастрировали в 7лет. Так же было замечено что последнии месяцы, он стал употреблять намного больше воды, наблюдались и довольно часто запоры... мы все это списывали на то, что он питается только сухим кормом (хилс id) перевели его на этот корм примерно пару лет назад, так как от предыдущих кормов у него была рвота, примерно месяца 2назад у него нарушилась координация...ноги стали непослушные и его стало заносить,но буквально на следующий день все прошло. Бывали крики по ночам не своим голосом, но по виду не было похоже , что ему плохо.

4дня назад у него была рвота примерно(1раз)просто кусочками корма и 1раз слюной + диарея, появилась слабость, но он пил воду, на следующий день у него все прошло, от еды не отказывался. Правда мы ему не стали больше давать сух.корм, а просто отварили филе бедра индейки... отвезли его в ветеринарную клинику и сделали узи органов, общий анализ крови и биохимию крови. По результату узи сказали: почки в силу возраста старенькие, но живенькие, очертание ровное, четкое, без эхо, размер в норме. Тонкий кишечник воспален, Гастрит. А вот по крови показатели завышены: Мочевина 44.4, Креатинин 563,
Общий белок 88
Фосфор 3.19

Диагнос: ХБП 4стадии
уремический гастрит.
и корм диета Nf сухой, или консервами.
Фосфалюгель перед едой по 1мл 2раза в день 10дней
омез 1/2капсулы 2раза в день с едой 14дней
Ипакетине по 1мерной ложке 2раза в день пожизненно с едой.
Пока что делаем все, как сказали и корм сменили и препараты даем, заметили, что перестал кричать, Кот ходит и в туалет и кушает сам, но видно, что у него слабость в лапках. Его шатает.
Прошу Вас помогите пожалуйста! 😣 может, как то можно понизить показатели, уколы, или таблетки, я уже весь интернет просмотрела, очень переживаю.
03.04.2017 12:19
№48384 вопрос
Алексей
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: бенгальская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 | Вес: 6 | Россия | Владимир
Здравствуйте! Скажите пожалуйста коту в связи мкб выписали корм hill«s s/d и раз в месяц курс котоэрвин или стоп цистит. Врач сказал что это ему на всю жизнь. Правильно ли врач мне сказал что это не излечить? Коту 2 года, кострирован, породы бегал.
P.s. Когда врач говорил что эта диета на всю жизнь анализы были не плохие.
27.03.2017 19:16
Анжелика
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Перс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 18 лет | Вес: 2,3 кг | Тамбов
1. Перс кот, 18лет, 2,5кг
2. Кастрирован
3. Последние прививки лет 16 назад
4. Последняя глистогонка сентябрь 2016
5. Консервы Proplan, Almo nature, стул был 5 дня назад, мочеиспускание сегодня вечером первый раз за день
6. ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА 37,2
7. Кот страдает ХНП (поддерживается ипокетине и для желудка таблетка 1/4 Лосека) лет 8,обнаруживалась образование в печени незначительное.Последнее время (1-1,5г) стал немного хромать на задние лапы, но все это ему не мешало нормально жить.

2,5 недели назад стал очень плохо есть. Подойдет к миске, начинает есть, резко зашипит и убегает прятаться. Понесла в клинику, в которой мы до этого лечили обострение ХНП. Там посмотрели и сказали опухли десна,чистить камень, но под наркозом, а так как наркоз нельзя выписали отвар ромашки и коры дуба полоскать, хлоргекседином 3р в день и мертогил дента 3р в день и отправили домой, удивляясь что мы еще живы в таком возрасте.
4 дня я полоскала, мазала, кормила со шприца, но ему все хуже становилось. Понесла в другую клинику. Там нам сказали сдать анализы и предварительно осмотрев его, поставил капельницу. Влил в него 100 мл физ раствора кажется и 50 мл витаминок. После этого он дома попробовал есть, но опять зашипел и убежал.Больше попыток самостоятельно поесть не было.

Результаты ОАК
НСТ гематокрит 29,6 (30-47)....-0,3999
RBC Эритроциты 7,07 (5,8-10,7)
HGB Гемоглобин 83 (90-150)
MCV Средний обьем эритроцита 41,9 (41-51)
Среднее содерж гемоглаб в 1 эритроците 13,1 (13-18)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцита 314 (310-350)
лейкоциты 12,4 (5,5-16,8)
П/яд.нейтрофилы 2 ( - )
Сегментоядерные нейтрофилы 83 (40-45)....38
Лимфоциты 10 (30-60)....-20
Моноциты 2 (0-3)
Эозифилы 3 (2-8)
Тромбоциты 628 (300-800)
Скорость оседания эритроцитов 18 (0-10)....8

БХ Преанастетик (кровь)
Креатинин 219 (70-165)....54
Мочевина 39,6 (7,1-15)....24,5999
Билирубин общий 3,1 (2-10)
АЛТ 59 (18-60)
АСТ 69 (12-45)....24
Альфа -Амилаза 738 (500-1500)
Щелочная фосфаза 221 (0-55)....166
Глюкоза 5,8 (3,3-6,8)

После этих результатов нам предложили усыпить нашу животинку. Я ушла оттуда в слезах.
Потом я пошла в третью клинику, там мне тоже сказали усыпить. Моего разочарования нет предела. Я не спала всю ночь и решила последний раз отнести своего Томаса в четвертую клинику.
Здесь при первичном осмотре нашли абсцесс на нижней челюсти справа. Врач вскрыл и оттуда полился зеленый гной. Вышло очень много. Она сказала, что есть киста у корня языка и показала. Потом сняла камень. Все делала наживую Промыла рану перекисью и влила в нее левомеколь. Укололи кабакана и гамавита.
Когда я стала ложить его в сумку у него не слушались задние лапки.
Сказала, что сегодня должен сам поесть, если не поест то кормить принудительно

Сегодня он не поел сам и перестал вставать на задние лапы. Лапки у него не холодные, подушечки розовые, когда их щипаешь реагирует, но не так как раньше
Прописали нам
кабакан по 0,4 мл в/м 1 раз в день (7-10 дней)
гамавит по 1,5 подкожно 1 р день (5-10 дней)
Обработка полости рта:
хлоргекседин 3-4 р в день
дентаведин
Обработка раны
Хлоргекседин
левомиколь

Скажите у нас есть шансы еще хоть на годика два, до юбилея?
26.03.2017 21:08
Татьяна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Дворовая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 8 лет | Вес: Около 3 кг | Беларусь | Гродно
Здравствуйте!
Наш котик 8 лет назад был взят с улицы еще котенком. Всё это время проживала в квартире, на улицу не выходила. Питалась сухими кормами китикет и вискас, паштетами жтих же фирм и всем что переподало со стола ( курица, рыба, каши, свеклу...)
Примерно 23.02.2017 стала вялой, меньше кушать, пила и ходила в туалет помаленькому как и прежде. 28.02 состояние осталось прежним только кушать перестала совсем.
01.03.2017 завезли в ветеринарку. Ей пощупали почки, сказали, что одна увеличина почти в 2 раза.
Взяли мочу:
Цвет -бесцветный;
Прозрачность - прозрачная;
Запах - специфический;
Уробилиноген - отр.
Билирубин - отр.
Кетоновые тела - отр.
Кровь (эр/мкл) 3+
Белок - отриц.
Лейкоциты (шт/мкл) 3+
Глюкоза - отриц.
Относит. плотность - 1,010
Рн - 6,0

По этим обследованиям поставили почечную недостаточность. В этот же день назначили капельницы внутривенно и еще три каких-то укола 5 дней.
Придя домой и прочитав в интернете насколько страшный диагноз и что обязательно необходим биохимический анализ крови который в этой клинике не предложили сделать на след. день отвезли в другую клинику сделать анализ и узи . По узи сказали что одна почка увеличена но каких то особых разрушений не видят и что всё покажет кровь.
Биохимический анализ крови от 02.03. 2017
ALT - 0 (8,3-52,5)
AST - 34,6 (9,2-39,5)
Белок общий - 84,7 (57,5-79,6)
Альбумины - 45,2 (24,5-37,5)
Билирубин - 5,8 (1,2-7,9)
ALP - 23,6 (12,0-65,1)
Креатинин - 1119,9 (48,6-165)
Мочевина - 60,96 (5,5-11,1)
Амилаза - 1963 (371,3-1092,4)
Р - 3,26 (1,3-2,4)

С такими анализами сказали, что шансов мало но есть надежда, так как котик продолжает много пить и ходить по маленькому в туалет.
Эти анализы отвезли в первую клинику где назначили лечение. Там сказали что обычно с чужими анализами не работают и что они не сделали анализ потому что диагноз и так понятен.
После пятидневного лечения сдали повторно анализ крови уже в первой клинике с их реактивами

Биохимический анализ крови от 06.03.2017

Белок - 16,25 (6-8)
Мочевина - 74,6 (12-33)
Креатинин - 4,63 (1-1,8)
Глюкоза - 138,8 (100-130)
Амилаза - 776,03 (433-1248)
К - 2,94 (4,1-5,6)

После этих анализов прописали еще 5 дней капельниц внутривенно и уколы. Котик стал понемножку кушать. По прежнему нормально пьёт и писяет. После того как стал кушать пару раз уже покакал.
Прописали пожизненное диедическое питание в сутки около 70г. Плюс месяц давать какой то белый порошок и пол года таблетки рубенал-75. Порошок с боем удается засыпать в рот, таблетки категорически выплёвывает. Так и не смогли дать. Плюс ко всеми она вырвала катетор и врачи не смогли больше поставить в его в ее лапки. Сказали тогда просто 5 дней доколоть уколы. Спустя 8 дней питаясь только диетическим кормом и давая дозу порошка ( капельницы и таблетки так и не удалось дать) решили сдать еще раз анализы так как думали что без лечения может стать хуже

Биозимический анализ крови от 14.03.2017

Белок - 3,67 (6-8)
Мочевина - 77,7 (12-33)
Креатинин - 2,2 (1-1,8)
Глюкоза - 127,4 (100-130)
К - 3,76 (4,1-5,6)
АLT - 29,8 (20-107)

Мы были конечно удивлены что даже без должного лечения практически все показатели вошли в норму кроме мочевины. Молодой врач сказал что всё очень плохо так как повышена мочевина значит почки не работают вообще плохо что не пьёте таблетки и он бы назначил капельницы но сказал чтоб мы шли к директору и чтоб он назначал лечение.
На следующий день поехали к директору который взглянув на анализы сказал что вы хотите у вас абсолютно здоровый кот. Вощможно было сильное отравление и потому так среагироваои почки и первые анализы были настолько плохие. Теперь когда вылечили от отравления показатели пришли в норму а мочевина осталвсь повышена так как еше не до конца вылечились и плохо еще работает желудок. То что не пьём таблетки ничего страшного. 2 недели давать порошок и диетический корм а дальше постепенно можно вводить обыкновееную еду типа курицы и можно давать траву

Подскадите пожалуйста кто с таким сталкивался. Еще недавно нам говорили что спасти будет тяжело и даже емли спасем то всю жизнь на диетическом питании и таблетках а теперь говорят что мы абсолютно здоровы и можем вернуться к обычной жизни. Очень страшно что если у нас всё таки хпн то мы убьём котика обыкновенной едой.
16.03.2017 12:02
Светлана
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Дворовая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 20 лет | Вес: 1,5 | Россия | Санкт-Петербург
Добрый день.
Сразу о главном, кошке 20 лет, неделю назад, начало ее тошнить, от всего, еды, воды..., такое бывало и раньше, но проходило само, в этот раз видимо пошло ухудшение, стала забиваться в угол, чтоб ее никто не трогал, полностью отказалась от еды, плохо пила, плохо писала.
Понесла к врачу, сдали кровь на анализ, креатинин 833, 55, мочевина 68, 5, фосфор 5. Три дня носила ее на капельницу, улучшений нет, скорее наоборот, совсем не ходит, лапы задние еле волочит, кормлю через шприц роял канин, на третьей капельнице вкололи ей мочегонное, один раз пописала, не какает уже пять дней.
06.03.17 через шприц дала ей вазелиновое масло, 2мл.
07.03.17 в пять утра понесла снова в клинику, сдавать повторный анализ на кровь. По приходу домой, через шприц дала леспефрил 3мл.в 5мл.воды (настаивался ночь в темноте, чтоб выветрить спирт), так же через шприц покормила, через час дала энтеросгель 1/3ч.л, на 5мл.воды.

И теперь с нетерпением жду результатов анализа, и что пропишут.
Помогите советом, 20 лет она рядом, готова бороться за неё.
07.03.2017 11:05
Ольга
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Метис (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 12.6 | Вес: 4 кг | россия | Москва
Здравствуйте, обратились ко врачу с воспалением десен у кота, а выявили проблему почек((( . Сделали узи почек, печени, желчного пузыря, сердца, сдали биохимию и общий анализ крови, мочу. Креатинин 440, мочевина 37. Ставят 4 степень ХПН.
КРОВЬ БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Мочевина ммоль/л (6,78-10,06) - 37.0
Креатинин мкмоль/л (53,0-150,0) - 440
Глюкоза ммоль/л (3,61-6,22) - 4.0
АЛТ U/L (10,6-60,0) - 42
АСТ U/L (4,8-45) - 43
Амилаза U/L (413,0-2500.0) - 1086
ЩФ U/L (8,0-76,0) - 180
Общий белок г/л (56,0-77,0) - 93.5
Билирубин общий мкмоль/л (5,1-10,0) - 1.5

КРОВЬ, ОБЩЕКЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
СОЭ мм/час (2,0-3,5) - 22
Гематокрит HCT % (30-45) - 32.2
Гемоглобин HGB г/л (80-150) - 98
Эритроциты RBC млн/мкл (5,0-10,0) - 6.87
Средний объем эритроцитов MCV fl (41-57) - 46.9
Среднее содержание гемоглобина MСН pg (12.0-17.0)- 14.2
Среднеклет. конц. гемогл. MCHCг/л (320-360) - 324
Тромбоциты PLT 1000/мкл (300-630) - 519
Лейкоциты WBC 1000/мкл (5,5-19,5) - 17.3
Палочкоядерные % (0-3) - 0
Палочкоядерные, абсолютное количество 1000/мкл (0 - 0,59) - 0.00
Сегментоядерные % (35-75) - 80
Сегментоядерные, абсолютное количество 1000/мкл (1,93 - 14,63) - 13.84
Лимфоциты % (20-55) - 18
Лимфоциты, абсолютное количество 1000/мкл (1,1 - 10,73) - 3.11
Моноциты % (1-4) - 1
Моноциты, абсолютное количество 1000/мкл (0,055 - 0,78) - 0.17
Эозинофилы % (2-12) - 1
Эозинофилы, абсолютное количество 1000/мкл (0,11 - 2,34)- 0.17
Базофилы % (0-2) - 0
Базофилы, абсолютное количество 1000/мкл (0 - 0,195) - 0.00
Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Состояние кота внешне нормальное, аппетит хороший, ест уже пару дней корм ренал. пьет около 400 мл воды в день, писает много. стул у кота стал немного жидкий после перехода на ренал. Назначили Рингер подкожно 100 мл 2р/неделю , Внутрь Энтеросгель 2 мл 2 р/ в день. Микардис 40 мг 1/8 таблетки 1р/день.
Прошу помощи , правильно ли назначена терапия ? как нам поддержать здоровье своего любимого котика?
18.02.2017 20:36
Татьяна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Персидский (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6 месяцев | Вес: 2,8 кг | россия | Санкт-Петербург
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мой котенок породы перс, возраст пол года, ходит в туалет по- маленькому один- два раза в день. Сдали мочу на анализ и вот результаты:
Цвет- Желтый
Прозрачность-полная
РН- 6,5
Плотность- 1,062
Белок- 0,3
Глюкоза -
Кетоновые тела -
Уробилиноген -
Билирубин -
Кровь -
Эпителий плоский- 0-1
Эпителий переходный -
Эпителий почечный -
Эпителий атипичный -
Эритроциты -
Лейкоциты - 0-1
Цилиндры -
Бактерии - кокки+
Кристаллы(осадки) - струвиты+
Слизь -
Прописали нам цистон 1/4 таблетки 2 раза в день, курс месяц. И сдать повторно анализ мочи. Если струвиты не исчезнут, то нужно будет на лечебную диету перейти. Сейчас кормлю Роял канин для котят паштеты и сухой корм. Правильно ли назначили нам лечение только Цистон??? Может нужно что-то еще, как пример Котервин, Фитоэлита Здоровые почки? Или что либо другое? Заранее Спасибо!
12.02.2017 15:49
Юлия
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Безпородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8 лет | Вес: 6 кг | Россия | Москва
Здравствуйте! Наш котик сутки провалялся под кроватью, ничего не ел, не пил, несколько раз его тошнило на вторые сутки вызвали ветеринара, он провел полный осмотр, взял анализы которые показали:
Мочевина (Urea) 87,0 ммоль/л при норме 5,4 - 12,1ммоль/л
Креатинин (Creat) 2 349 ммоль/л при норме 70 - 165
остальные показатели в норме, узи так же не показало никаких патологий и ощупыванием ничего выявленно не было, врач назначил дексаметазон по 0,2 мл. 2 раза в день и имуномодулятор, атк же карм при почечной недостаточности, при этом сказал что это отравление, мол проколим препарат и все будет нормально, при этом он сказал что капельницу ставить не получиться очень тонкие вены, а из шприца поить нельзя тк кот подавиться, подскажите насколько адекватен такой диагноз? а из шприца все-равно поим тк очень боюсь что умрет от обезвоживания сегодня пятый день из них 2-ой день лечения коту вроде немного лучше, его не тошнит первый раз за два дня было мочеиспускание, пьёт только из шприца, правильно ли его так поить или правда так опасно?
26.01.2017 20:37

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль