ZOO Сервер
Поиск по сайту:
Реклама от YouDo
По ссылке клининг квартиры петроградская, полное описание.
Оцифровка видеокассет в Люберцах: смотреть подробности.
Смотрите здесь - ежедневная уборка цены тут.

БОЛЕЗНИ МОЧЕВЫВОДЯЩЕЙ СИСТЕМЫ

Anton
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Сибирская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 12 лет | Вес: 5-7 кг | Россия | Москва
2 дня назад кошка купала с 5 этажа на асфальт.
Спустя несколько часов прибыл ветеринар, который забрал кошку к себе. Утром позвонил и сказал, что переломов нет, есть только разрыв связки, будет наложен гипс. Немного ушибла мордашку, и была рваная рана на пузе. Она ударилась брюхом. Когда нам ее вернули, у нее была зашита ранка и сделан дренаж. В лапке сделан катетер. Выписали уколы и капельницы. Сегодня все это сделали. К вечеру сняли катетер. Состояние хорошее, уже даже ходит сама. Вот только в туалет не ходит, даже под себя. 2 суток прошло, пошли третьи. Пила только 2 раза. Сегодня. Утром, повторюсь, была капельница 50 мл, что не могло не заставить ее пописать. Что же делать?
25.07.2016 00:20
Дмитрий
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Сибирская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 17 | Вес: 4 | Россия | Москва
Добрый день, друзья!
Помогите пж-та знающие и сталкивающиеся люди с проблемой ХПН у котов старых...
Моему коту 17 лет. Кастрированный. Лет 7 назад были проблемы мочекаменные, писать не мог,по капле с кровью. попили цистон и котэрвин, все прошло и больше не беспокоило.

Пару дней назад, опять стал писать по капле, и кучу подходов раз 6-7 в день. Он и до этого всегда писал у нас раз 5 в день минимум. Постоянно пьет, по 100 раз на день, это тоже у нас давно. Последний год изо рта стало сиьно пахнуть... Аппетит есть, все нормально, перешел на лечебный пурина ренальный.
Отнес вчера в веткилинику, сделали биохимию, и узи... сказали одной почки уже не видать у него, вторая тоже не лучшая(
По результатам биохимии у нас :
Креатинин - 301,5
Мочевина - 19.4
Глюкоза - 7.81
Трилицириды - 0.47

Остально все в норме, гемоглабин так же в норме - 98.

Прописали нам Ренал добавку. Уколы : Трисоль и Преднизолон на неделю.

Почитал немного про эту болезнь, и понял, что у нас еще не самые худшие показатели, и помочь продлить жизнь без особых мук еще реально! Помогите кто знает и разбирается, нормальное ли лечение нам назначили, или можно лучше чем то полечить. Читал про Энтерогель говорят помогает снизить креатин, но вет врач сказал что ерунда это все...
Не знаю кому верить, хочется услышать реально разбирающегося человека в данном недуге, помогите котику пожить еще!(
Кликните для увеличения
18.07.2016 12:53
Александр
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Дворовый кот (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: август 2011г. | Вес: 5 кг. | Казахстан | Рудный
Здравствуйте! Котенок родился в августе 2011 г. Возил котенка кастрировать в марте 2012 г. Через какое-то время, постепенно, он стал плохо писать и какать. В октябре 2013 г. возили кота на УЗИ, в почках оказался песок. С тех пор лечим его уколами (кантарен, лиарсин,травматин), и даем Стоп-цистит (сначала микстурой, а сейчас в таблетках). 11 июля 2016 года уже второй раз был приступ (судороги, пена со рта), сейчас опять проходим лечение. Ветеринар сказал, что при сильных приступах нужно вколоть в мышцу 0,5 куб. папаверина. У меня 2 вопроса: 1)может ли это быть из-за того, что рано кастрировали; 2)если да, то может быть нужно какое-нибудь другое лечение? Может быть мочевой канал сузился и есть лекарства которые помогут расширить его (не ставить же перед каждым походом в туалет папаверин)? Ведь он каждый раз, когда хочет писать, мучается, мяукает, копает, копает горшок, а потом ляжет и лежит в нем. С уважением Александр.
Кликните для увеличения
Кликните для увеличения
16.07.2016 17:12
anna
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: нет (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 8,5 месяцев | Вес: 2 кг | Россия | Чита
Здравствуйте!
Начну с того, что всей семьей уезжали в отпуск на две недели и отдавали кошку в так называемую «зоогостиницу». Женщина, которая присматривала за нашей кошкой сказала, что животное чувствует себя хорошо, хоть и испытывает небольшой стресс. Питалась там «вискасом» (сами же кормим сухим кормом «проплан» и консервами «наша марка»). После нашего приезда я начала замечать, что кошка стала реже ходить в туалет по-маленькому, сначала списывала все это на стресс, но прошла уже неделя, а ситуация прежняя. Раньше кошка ходила в туалет 2-4 раза в день, сейчас же 1-2 раза. С испражнением проблем нет: ходит каждый день.
К ветеринару не водила.
Также, хочу отметить, что кошка стала частенько лежать в лотке, не используя его по предназначению.
Скажите пожалуйста, такое количество мочеиспусканий для кошки такого возраста в порядке вещей или нет?
Заранее спасибо.
03.07.2016 14:25
Ирина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: персидская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8 | Вес: 5 | СПб
Добрый день.Сделали коту анализ крови-биохимию.Вот зезультаты;
Мочевина 20,37
Креатинин 326
Об.билирубин 2,33
АСТ 31,3
АЛТ 65
ЩФ 45
Глюкоза 5,00
Об,белок 74,3
Амилаза 1547
Кальций 2,35
Фосфор 2,21
Коэфф.Ритиса 0,48
Скажите пожалуйста можно ли еще помочь коту,врач ничего определенного не сказал.Кот стал больше пить и чаще мочиться.
28.06.2016 21:08
Анастасия
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Шотландская вислоухая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3 года | Вес: 4 кг | Украина | Киев
Здравствуйте. Подскажите хорошего вета в Киеве, к которому можно без страха обратится за помощью в в опросе острой хронической неостаточности у кошки. Сейчас лечимся в Алден Вете у Авраменко В.В. и Клименко Алины. Есть положительные результаты, но в последнее время состояние ухудшилось, до контрольных результатов еще 2дня и я хочу знать что делать, если показатель так же ухудшились. Спасибо!
19.06.2016 17:44
Наталья
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Сибирская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3 | Вес: 5 | Россия | Пермь
Заболел кот, шерсть взъерошена, жалуется, себя трогать не дает, не ест, мало пьет, часто приседает, как будто в туалет ходит. Что с ним может быть?
18.06.2016 06:45
Яна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 14,5 | Королев
Здравствуйте,

У кота ХПН. Водили на капельницы, даем лекарства, специальный корм, но анализы ухудшились. Сейчас доживает последние дни.

Ежедневно либо ничего не ест, либо чуть слизывает жидкость у специальных консерв. Еще даем кетостерил.
Так же практически он спит на одном месте, но передвигаться еще может.

Если честно, не пойму, как он до сих пор жив при таком питании и даже передвигается.

Вопрос:

Я так понимаю, он умирает от голода. Стоит ли насильно его кормить? Или кормление только усилит его мучение (к примеру, тошноту или еще что то)?

Стоит ли его на вести на эвтаназию, или, как сказали в ветклинике, боли он не чувствует, так что усыпить можно только когда он перестанет в туалет ходить. Но он пока ходит.

Может, не трогать, и ждать, когда он сам умрет?

Спасибо заранее
09.06.2016 09:40
Андрей
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Шотландский вислоухий (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 9 лет | Вес: 4 кг | Россия | Пенза
Добрый день, кот за неделю очень сильно похудел, ест мало , воду пьет , но есть рвота коричневого цвета, очень с неприятным запахом.
При этом сам подвижен, запрыгивает в раковину , на стол.
Сходили сдали кровь, сказали что лучше его усыпить , так кк отказали почки и сильно обезвожен организм
. Но как можно усыплять подвиженого жив ноге которое ест, пьет , ходит в туалет .
Помогите , что делать ?
07.06.2016 21:43
Олеся
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Помесь шотландца с сиамцем (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 5 лет | Вес: 5 кг | Тверь
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста!!! Котику 5 лет, кастрирован.В феврале нам стало плохо, обратились к врачу- диагноз МКБ,пропили, прокололи лекарства, вроде стало лучше...Неделю назад нам опять стало плохо, нашли другого врача, оказалось у нас сахараный диабед, плюс проблемы с почками. Прописали физ. раствор по 40мл в день, кантарен 2 табл. в день,хофитол 1/4 табл. 2 раза в день, панкреатин 1/4 табл. в день. Кушаем пурину ОМ сухой и консервы, много пьем и писаем тоже много , стул нормальный.Котик чувствует себя плохо, его шатает, попу заносит, задние лапки слабые, мы очень за него переживаем и очень хочем ему помочь! Подскажите какие лекарства ему еще можно давать , чтобы ему стало лучше!
наши анализы и норма :
Клинический анализ крови

№ п/п Исследование Результат Норма Ед.измерения
1 Эритроциты (RBC) 11,30 5,3 – 10,0 10^12 /л
2 Гемоглобин (HGB) 160,0 90 – 150 г/л
3 Гематокрит (HCT) 45,4 29 – 48 %
4 MCV 40,0 39 – 53 фл
5 MCH 14,2 14 - 19 пг
6 MCHC 35,3 31 – 36 г/дл
7 RDW 13,4 14 - 18
8 Тромбоциты 492,0 160 - 630 10^9 /л
9 MPV 10,9 7 - 9,2 мкм^3
10 Лейкоциты 6,4 5,5 - 18,5 10^9 /л
11 Нейтрофилы:
12 миелоциты %
13 метамиелоциты %
14 палочкоядерные 0 0 - 3 %
15 сегментоядерные 69 35 - 75 %
16 Моноциты 5 1 - 4 %
17 Лимфоциты 25 25 - 55 %
18 Эозинофилы 1 0 - 6 %
19 Базофилы 0 0 - 1 %
20 палочкоядерные 0,00 0 - 0,6 10^9 /л
21 сегментоядерные 4,42 2,5 - 12,5 10^9 /л
22 Моноциты 0,32 0 - 0,85 10^9 /л
23 Лимфоциты 1,60 1,5 - 7,0 10^9 /л
24 Эозинофилы 0,06 0,1 - 1,2 10^9 /л
25 Базофилы 0,00 0 - 0 10^9 /л
26 СОЭ 10 1 - 13 мм/час
анизоцитоз-1, пойкилоцитоз-1, тельца Хауэлла-Жолли-1,
гиперсегментация ядер нейтрофилов.

Биохимический анализ крови

1 Глюкоза сыворотки 11,69 3,3 - 6,6 ммоль/л
2 Мочевина 34,06 5,4 - 12,1 ммоль/л
3 Креатинин 202,20 70 - 165 мкмоль/л
4 Фосфор неорганический 2,07 1,1 - 2,3 ммоль/л
5 Фруктозамин 381,7 менее 350 мкмоль/л

Клинический анализ мочи

1 Объем 2 мл
2 Цвет соломенно-желтый
3 Прозрачность мутная
4 Отн. плотность 1,075 1,015 - 1,030 г/см^3
5 Реакция (рН) 6,50 4,5 - 8,5
6 Глюкоза 3,81 0 - 1,5 ммоль/л
7 Белок 1,266 0 - 0,3 г/л
8 Ацетон отриц отриц
9 Билирубин отриц отриц мкмоль/л
10 Уробилиноген отриц 0 - 0,6 ммоль/л
11 Реакция на кровь +++ отриц
12 Эритроциты 1-2 единичные кл. в п/зр
13 Лейкоциты 8-10 0 - 5 кл. в п/зр
14 Эпителий плоский 0-1 не обнар. кл. в п/зр
15 Эпителий переходный 0-1 не обнар.
16 Эпителий почечный не обнар. не обнар.
17 Соли трипельфосф ++ не обнар.
18 Слизь не обнар. не обнар.
19 Цилиндры зернистые не обнар. не обнар.
20 Бактерии ++ не обнар.
21 Мицелий гриба (дрож) не обнар. не обнар.
22 Сперматозоиды не обнар. не обнар. кл. в п/зр
20.05.2016 11:46

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль