ZOO Сервер Добро пожаловать
Поиск по сайту:

БОЛЕЗНИ МОЧЕВЫВОДЯЩЕЙ СИСТЕМЫ

Надежда
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: метис британки (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2года | Вес: 5 кг | Россия | Москва
У кота признаки МКБ. Можно ли его кастрировать? Кот подобран с улицы. Проглистован около 3-х месяцев назад, привит недавно.
12.02.2018 00:47
Димида
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Домашняя (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6 | Вес: 3.8 | Москва
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с лечением!
Креатинин 1005
Мочевина 40,5
Альбумин 40,5
Фосфор 2,61
Это анализ от 2 февраля.

От 26 января
Креатин 1083
Мочевина 27,7
Альбумин 27,9

Лечение натрий хлорид и раствор рингера поочередно по 80мл в холку, синулокс 1таьл 2 р в день, эпокрин по 0,4, 5 дней в холку, гемобаланс по 0,3, 5 дней в холку, стоп цистит, Альмагель и квамател

Димида 04.02.2018 17:12
Предлагают пить транс фактор американский бад, подскажите пожалуйста что делать.
Анализ мочи от 26 января
Белок 1,0
Эпителий плоский 1-0-1-1
Эпителий переходный 0-1-0 в п/х
Лейкоциты обнаружено +-(15/мкл)
Цилиндры геолиновые
Соли струвиты ++
Бактерии палочковидные
04.02.2018 20:56
hodga
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Без породы (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 10, | Вес: 7 | Санкт-Петербург
Отнесли кота на анализы, сегодня получили ответ.
Биохимическое исследование сыворотки крови.

Показатель Референтное значение. Результат исследования
Диапазон


Аланинаминот расфераза, МЕ/л 10,0-100,0 43,7
Аспартатаминотрансфераза, МЕ/л 10,0-50,0 22,7
Гаммаглутаминтрансфераза, МЕ/л 0,0-3,0 0,1
Щёлочная фосфатаза,МЕ/л 4,0-60,0 66,8
Холестерин,ммоль/л 2,3-6,0 7,8
Триглицериды, ммоль/л 0,0-1,5 0,78
Билирубин общий, мкмоль/л 0,0-8,0 2,01
Креатинин, мкмоль/л 50,0-130,0 203,8
Мочевина, ммоль/л 4,0-8,0 12,63
Липаза, МЕ/л 0,0-50,0 26,2
Креатинкиназа, МЕ/л 0,0-600,0 156,1
Общий белок, г/л 50,0-80,0 72,5
Альбумин, г/л 25,0-45,0 38,58
Наатрий, ммоль/л 150,0-165,0 167,0
Калий, ммоль/л 3,5-5,8 5,3
Кальций, ммоль/л 2,3-3,0 2,6
Фосфор, ммоль/л 0,9-2,0 72,5
Хлориды, ммоль/л 112,0-129,0 121,0
Глутаматдегидрогеназа, МЕ/л 0,0-6,0 0,5

Клинический анализ крови. Исследование № 171902-2018/1925

Показатель Рефере нтное значение Результат исследования

Hb (Гемоглобин), г/л 90,0-150,0 152,0
RBC (Эритроциты), х10 в 12 степени/л 5,8-10,7 10,93
WBC (Лейкоциты), х10 в 9 степени/л 5,5-19,5 3,9
Plt (Тромбоциты), х10 в 9 степени/л 300,0-800,0 агрегация*
Ht (Гематокрит), % 30,0-47,0 47,5
MCH (ССГЭ), пг 13,0-18,0 13,9
MCHC (СКГЭ), г/дл 31,0-35,0 32,0
MCV (CЭО), фл 41,0-51,0 43,5
Ядросодержащие эритроциты, кл/100 0,0-0,0 0
лейкоцитов
Лейкограмма, относительные значения
Э Б Бл Пром М Мета П С Л Мон
Референтное значение 0-8 0-0 0-0 0-0 0-0 0-0 0-2 4 5-64 28-36 0-4
Резул ьтат исследования 6 0 - - - - 10 55 23 6
Лейкограмма, абсолютные значения, х10 в 9 степени/литр
Э Б Бл Пром М Мета П С Л Мон
Референсное значение 0-1,6 0-0 0-0 0-0 0-0 0-0 0-0,4 2,5 -12,5 1,54-7,02 0-0,78
Результат исследования 0,23 0 0 0 0 0 0,39 2,15 0,9 0,23
Мо рфология лейкоцитов, морфология эритроцитов:

Примечания: *Выраженная агрегация тромбоцитов. При микроскопическом исследовании мазка количество тромбоцитов соответствует норме.
28.01.2018 13:48
Яков
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: британец (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 4 года | Вес: сейчас 3кг. | Россия | Екатеринбург
Можно ли вылечить кота? Диагноз нефромегалия. 31-го сделали 4-ю капельницу. Стал есть, были курсы уколов антибиотиков кобактан+ картарен, дексаметазон, фурасимид, дицинон,папаверин. Вначале было улучшение, но с 6-го янв. ставим снова капельницы. Почти не ест. Просит,начинает, несколько штучек и уходит. Кормим роял-конин ренал.Можно ли надеяться на выздоровление?
С одного года был диагноз МКБ, кормили роял-конин при МКБ. АЛТ-118,0 Глюкоза-6,4 Креатенин-186,7 мочевина-27,0 общ.белок-41,6 амилаза-725,5
11.01.2018 22:05
Марина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 12 лет | Вес: 4кг | Россия | Москва
Добрый день. моему котику 12 лет. кормили вареным и сырым мясом. стал много пить и писать. 3 недели назад стал с трудом по чуть-чуть писать. сдали кровь, сделали узи. поставили диагноз «хроническая почетная недостаточность». самые первые анализы: Биохимия крови:
АСТ - 209.6 при норме 9-45 ед./л.
АЛТ - 101,4 при норме 18-79 ед./л.
Креатинин - 262.8 при норме 70-165 мкмоль/л.
Мочевина - 23.9 при норме 5.4-12.1 ммоль/л.
общий белок - 98.2 при норме 54-79 г/л.
Альбумин- 45 при норме 24-38 г/л.
Глабулин - 53.2 при норме 30-41 г/л.
а-Амилаза - 1373.2 при норме 500-1200 ед./л.
ЛДГ- 657 при норме 35-220 ед./л.

прошли курс лечения:
хлорид натрия 100 мл + нефротект 30 мл в - в 1 раз в день / 7 дней. цианокоболамин (0,5мл) ; рибоксин 0,6мл ; кокарбоксилаза 0,4 мл ; аскорбиновая кислота 0,5мл; гептрал 0,5мл в/м 2 раза в день, 5 дней ; синулокс 50 2 раза в день, 7 дней. + корм «proplan: renal funktion»

сделали повторные анализы. показатели еще больше ухудшились. врач сказал, что помочь ничем не может. если есть какая то возможность - помогите пожалуйста
07.01.2018 18:47
Виктория
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Метист (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 10 | Вес: 3.0кг | Беларусь | Могилев
Здравствуйте! Подскажите как снизить креатинин...Коту 10 лет, вес уже 3 кг,обратились к ветеренару 3 недели назад,кот плохо ел,стал худеть резко,и просто лежать,сделали биохимию анализ показал креатинин 750 ,поставили капельницу хлорид,антитокс,железо, Дюфалак,Цефтриаксон.....дальше все тоже самое неделю+кетостерил и натощак Альмагель....2 и 3 неделя кетостерил,глюкоза,натрий хлорид....Вчера сдали анализ креатинин 855 ,что делать.?отказался от еды,кормлю со шприца жидким реналом.... незнаю что делать....врач говорит что нужно на гармон садить Преднизолон...что делать,как спасти кота.....? спасибо
28.12.2017 22:56
Алена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Метис, пожожа на сибирскую (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 5,5 лет | Вес: 4200 | Россия | Колпино
Всем здравствуйте!
Помогите пожалуйста.
Нашей любимой кошечке поставили диагноз хроническая недостаточность почек. Сейчас она находится в клинике под капельницами, но завтра утром ее уже выпишут домой. В клинике сказали что почки не восстанавливаются и она умрет, сказали это улыбаясь. Я плачу не могу с этим смириться. Очень хочется вылечить нашу девочку.
За сутки в клинике она ничего не сьела, но перед тем как везти ее туда, она ела ряженку (тогда еще диагноз не был поставлен). Выглядит сегодня кошечка бодро.
Почитала здесь на форуме, что кому то удалось вылечить своего котика, помогите умоляю.
Результаты анализов прикладываю, это вчерашние. Сегодня взяли еще, результат еще не готов.
Кликните для увеличения
08.12.2017 19:30
Ольга
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: русская голубая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 10 лет | Москва
Здравствуйте! Хозяин кота уехал на 10 дней, кот остался в своей квартире, его навещают каждый день, нас он знает, кот живой, общительный, ест и пьет хорошо, но уже 2 дня он не ходит в туалет (не писает и ни какает). Есть ли повод бить тревогу и сколько еще можно понаблюдать? Спасибо
02.11.2017 18:29
Елена
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Типа сиамская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 15 лет | Вес: 3.6 кг | Россия | Коломна
Последнее время , дня 2, кошка стала редко мочиться. Обычно в день бывало 3,4 раза. А вот а последние 2 дня только 1 раз в сутки. С виду кошка стала менее активная. Кушает плоховато. И почему-то постоянно лижет мои руки. Кошка стерилизованная 7 лет назад. Стоит ее тревожиьь и нести к ветеринару?
26.10.2017 18:07
Любовь
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Метис (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 10 лет | Вес: 6 кг | Россия | Мурманск
Добрый день. Уезжая в отпуск с котом все были хорошо, за время отпуска за ним смотрела мама. Приходила каждый день. На второй день после нашего приезда кот перестал ходить в туалет.сводили к ветеринару. Ничего не выявил.сделали узи.оно тоже ничего не выявили.начала просто заставлять пописать и покакать. Сходил. И теперь только через уговоры ходить в туалет. Запора нет. Стул нормальный. Подскажите, что произошло? Как его вернуть к нормальной жизни? Кот ест нормально, играет, сам пьёт воду,
03.10.2017 20:00

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль