ZOO Сервер
Поиск по сайту:

БОЛЕЗНИ МОЧЕВЫВОДЯЩЕЙ СИСТЕМЫ

Олеся
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Помесь шотландца с сиамцем (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 5 лет | Вес: 5 кг | Тверь
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста!!! Котику 5 лет, кастрирован.В феврале нам стало плохо, обратились к врачу- диагноз МКБ,пропили, прокололи лекарства, вроде стало лучше...Неделю назад нам опять стало плохо, нашли другого врача, оказалось у нас сахараный диабед, плюс проблемы с почками. Прописали физ. раствор по 40мл в день, кантарен 2 табл. в день,хофитол 1/4 табл. 2 раза в день, панкреатин 1/4 табл. в день. Кушаем пурину ОМ сухой и консервы, много пьем и писаем тоже много , стул нормальный.Котик чувствует себя плохо, его шатает, попу заносит, задние лапки слабые, мы очень за него переживаем и очень хочем ему помочь! Подскажите какие лекарства ему еще можно давать , чтобы ему стало лучше!
наши анализы и норма :
Клинический анализ крови

№ п/п Исследование Результат Норма Ед.измерения
1 Эритроциты (RBC) 11,30 5,3 – 10,0 10^12 /л
2 Гемоглобин (HGB) 160,0 90 – 150 г/л
3 Гематокрит (HCT) 45,4 29 – 48 %
4 MCV 40,0 39 – 53 фл
5 MCH 14,2 14 - 19 пг
6 MCHC 35,3 31 – 36 г/дл
7 RDW 13,4 14 - 18
8 Тромбоциты 492,0 160 - 630 10^9 /л
9 MPV 10,9 7 - 9,2 мкм^3
10 Лейкоциты 6,4 5,5 - 18,5 10^9 /л
11 Нейтрофилы:
12 миелоциты %
13 метамиелоциты %
14 палочкоядерные 0 0 - 3 %
15 сегментоядерные 69 35 - 75 %
16 Моноциты 5 1 - 4 %
17 Лимфоциты 25 25 - 55 %
18 Эозинофилы 1 0 - 6 %
19 Базофилы 0 0 - 1 %
20 палочкоядерные 0,00 0 - 0,6 10^9 /л
21 сегментоядерные 4,42 2,5 - 12,5 10^9 /л
22 Моноциты 0,32 0 - 0,85 10^9 /л
23 Лимфоциты 1,60 1,5 - 7,0 10^9 /л
24 Эозинофилы 0,06 0,1 - 1,2 10^9 /л
25 Базофилы 0,00 0 - 0 10^9 /л
26 СОЭ 10 1 - 13 мм/час
анизоцитоз-1, пойкилоцитоз-1, тельца Хауэлла-Жолли-1,
гиперсегментация ядер нейтрофилов.

Биохимический анализ крови

1 Глюкоза сыворотки 11,69 3,3 - 6,6 ммоль/л
2 Мочевина 34,06 5,4 - 12,1 ммоль/л
3 Креатинин 202,20 70 - 165 мкмоль/л
4 Фосфор неорганический 2,07 1,1 - 2,3 ммоль/л
5 Фруктозамин 381,7 менее 350 мкмоль/л

Клинический анализ мочи

1 Объем 2 мл
2 Цвет соломенно-желтый
3 Прозрачность мутная
4 Отн. плотность 1,075 1,015 - 1,030 г/см^3
5 Реакция (рН) 6,50 4,5 - 8,5
6 Глюкоза 3,81 0 - 1,5 ммоль/л
7 Белок 1,266 0 - 0,3 г/л
8 Ацетон отриц отриц
9 Билирубин отриц отриц мкмоль/л
10 Уробилиноген отриц 0 - 0,6 ммоль/л
11 Реакция на кровь +++ отриц
12 Эритроциты 1-2 единичные кл. в п/зр
13 Лейкоциты 8-10 0 - 5 кл. в п/зр
14 Эпителий плоский 0-1 не обнар. кл. в п/зр
15 Эпителий переходный 0-1 не обнар.
16 Эпителий почечный не обнар. не обнар.
17 Соли трипельфосф ++ не обнар.
18 Слизь не обнар. не обнар.
19 Цилиндры зернистые не обнар. не обнар.
20 Бактерии ++ не обнар.
21 Мицелий гриба (дрож) не обнар. не обнар.
22 Сперматозоиды не обнар. не обнар. кл. в п/зр
20.05.2016 12:46
Ольга
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Сиамский (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 16 лет | Вес: 3 кг 500 г | Рф | Санкт-Петербург
Здравствуйте. Нашему котику по результатам анализов поставили такие диагнозы: хпн в стадии уремии, острый панкреатит, дисфункция печени, реальная остеодистрофия. Биохимия крови: общий белок 64,1 г/л, альбумины 57,54, a глобулины 14,29,b глобулины 7,14,y глобулины 21,42, гемоглобин 84 г/л, ПВК 2,71 мг, билирубин 0,59 мг, кальций 10 мг, фосфор 8 мг, калий 18,6 мг, мочевина 250,15 мг, N мочевины 108,31 мг, остаточный N 135,5 мг, холестерин 5,34 моль/л, щелочная фосфотаза 35,5 МЕ/л, амилаза 104,8 Г/час*л, креатинин 220 мкмоль/л, глюкоза 5,5 ммоль/л, АлТ 10,6 МЕ, АсТ 9,46 МЕ, йод 3,8 мкг. У нас высокое давление, упал в судорогах в туалете, после чего и делали анализы, узи. Прописали колоть папаверин с дибазолом, фуросемид, ношпа, байтрил. Пить цераксон, вазотоп (пожизненно), рибоксин, канефрон, кетостерил(пожизненно). Диета роял канин ренал (кушает его очень хорошо, правда жидкий). Стал мало пить, раньше хлебал воду ведрами. Лечимся с 03.05.16. На данный момент уколы уже не делаем. Скажите, пожалуйста, тех препаратов, которые мы пьем, достаточно? Огромное спасибо за ответ.
10.05.2016 14:59
Раиса
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Сфинкс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1,5 | Вес: 3.5 | Россия | Новосибирск
Кота кастрировали 4 месяца назад, после кастрации кормим только сухим кормом Сафари. Состояние у кота нормальное - ест, пьет, играет, но в последнее время на животе с двух сторон появились опухоли, они мягкие и кот дает их трогать, что это такое?
Кликните для увеличения
09.05.2016 12:41
Дина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: шотландская вислоухая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 5,5 | Вес: 3,5 | РФ | Саров
Здравствуйте! Наша проблема - уже 1,5 года назад у кошки облысел живот и внутренняя часть задних ног. Врачи с уверенностью поставили пищевую аллергию. Но мы перепробовали все варианты кормов, ничего не помогло, антигистаминные тоже не снимали зуд. Мы сдали биохимию, общий анализ и мочу. После этого нам поставили сразу хроническую почечную недостаточность. А сыпь - как причина интоксикации мочевой кислотой.

Аланинаминотрансфераза 57.1
Аспартатаминотрансфераза 23.8
Билирубин общий 0.90
Креатинин 137.1
Общий белок 74.7 г/л
Мочевина 8.19 ммоль/л
В моче следы белка и соли мочевой кислоты в больших количествах.
Кошка ходила в туалет редко и очень концентрированно. Но это произошло уже после облысения и сыпи, после того, как нам сказали перевести её с натурального корма на сухой гипоаллергенный.
Кошка стерилизована в апреле 2013 г после тяжёлых родов. Мы сейчас пролечили её мануралом, моча стала светлолимооная, ходит часто и по многу. А в качестве лечения ХПН нам назначен корм линии Renal и Котэрвин. Я не согласна с диагнозом, сомневаюсь. Поэтому прошу помощи.
Кликните для увеличения
06.05.2016 14:48
Наталья
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: тайская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 6 лет | Вес: 4 кг | Россия | Подольск
Добрый вечер! Подскажите пжл, ставили цистит и струвиты, повышенный белок, высокая плотность. пролечились.
Фурангин 1/4, 1 раз в день, 7 дней.
КотЭрвин 7 дней по 2 мл
Корм С/Д Хилсс. его едим до сих пор.

13. 04 и 29.04 сдали анализ
Струвиты ++, ---
Белок 5, 0,3
Плотность 1,085 , 1,066
Эритроцыти были все в поле зрения , сейчас 20-50
Кровь(Гемоглобин) было ++++, сейчас ++
Кокки+
Прокомментируйте пжл.
Но у нас в предыдущем анализе 13.04.2016 УРОБИЛИНОГЕН -0.
29.04.2016 УРОБИЛИНОГЕН - 17
Подскажите мне пжл почему он повысился?
Скажите сколько кормить кошку кормом хиллс c/d??
Каким кормом кормить потом и как долго?? Заранее благодарна за все ответы.
04.05.2016 01:27
Инна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Перс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 7лет | Вес: 4.20х | Терновка
Здрвствуйте! Помогите! Пожалуйста!!! Кот перс. Не ест,только пьет воду. Периодически его рвёт. Вялый. Только спит. В клинике сделали биоанализ крови:GLU 7,59mmol/L 4.11-8.83, UREA >46,4mmol/L 5.7-12.9. GREA 1048mmol/L. 71-212. TP-83g/L. 57-89. ALT 47U/L. 12-130. АLKP. 26U/L. 14-111. Коту 7 лет,до этого ни чем болел. Умоляю! Назначения нам никакого не приписалы,смысла не видят...В моче белка нет,кристалы не обнаружены.Лейкоцити -св.500.
29.04.2016 08:43
Маринэ
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: без породы пушистый (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 14 лет | Вес: 4.5 | Россия | Белгород
Анализы крови от 18 08 2015 г Анализы крови от 15 04 2016 Гемоглобин 127, 109
эритроциты9.65 8 цвет. показ 0. 48 0.5 тромбоциты 408 433 лейкоциты 8.8 7.4 соэ27 48

палочкоядер 6 11

сегментоядер 49 51
лимфоциты 41 34
моноциты 2 2
эозинофилы 2 2
АсАТ 21 124
АлАТ 90 95
амилаза 1726 1595
холестерин 5.9 8.1
креатенин 257 554
мочевина 13.6 46.5
билирубин 2.3 1.9
глюкоза 5.8 4.4
белок 85 86

В 2015 г проводилось лечение; уколы 2 раза в день цефотаксин 10 дней, канефрон по 1\2 табл 2 раза в день 10 дней, гамавит 10 дней,. В 2015 году один врач сказал перевести на лечебный, перевели на Роял канин Ренал, Хилс к\д, дали 1,5.кг Роял, стал плохо есть дали 1.5 кг Хилс к\д , а после второй пачки была рвота, другой врач сказал кормить натуральным и я, сейчас понимаю, что сделала глупость , опять стала варить натур« печень, легкое, рыбу и добавляла крупы пшено , кукурузу, геркулес , пшеничн. крупы. СЕЙЧАС перешли на лечебный Vet Life Renal сухой и паучи Роял канин ренал с тунцом и паучи хилс к\д, но ЕСТ ОЧЕНЬ ПЛОХО, почти не ест, хотя вчера сухой корм поел. Два врача не взялись лечить, но один врач сжалился над нами и назначил хоть какое-то лечение, хотя мы понимаем , что анализы УЖАСНЕЙШЕ-КРИТИЧЕСКИЕ, но назначение выполняем. Котик наш пьет водичку достаточно много, мочится нормально, но очень вялый и безучастный. ЛЕЧЕНИЕ СЕЙЧАС: Энап по 2, 5мг даем 1\8 часть таблетки вечером один раз, Преднизол по 30мг делаю в холку по 0,3мг два раза в день 5 дней назначено, а вторые 5 дней в такой же дозе, но 1 раз в день утро, сегодня буду делать восьмой укол из первых 5 дней, Лактусан сироп по 1 ч. лож 2 раза в день, я еще даю по 1\2 канефрон 2 раза в день а сегодня первый раз прокапали 70 мл Натрия гидрокарбонат-Эском и сдали дополнительно анализы на фосфор, калий , мочевину. Еше сегодня дали Ипакетине, который остался с прошлого года, но лежал в холодильнике. В прошлом году что-то не получилось подавать ему Ипакетине, т.к. после двух приемов была рвота и я перестала давать, а сегодня дали с водой в шприце, не знаю, будет ли рвота, пока прошло пару часов рвоты нет, попробуем еще завтра, не знаю один или два раза давать ему Ипакетине. Я целыми днями плачу и не хочу верить, что ......ПОМОГИТЕ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ НАШЕМУ ЛЮБИМЦУ !!!!!! С уважением ко всем, кто не останется равнодушным!!
23.04.2016 23:44
Юлия Михайлова
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Метис (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 12,5 | Вес: 5,7 | Россия | Санкт-Петербург
Запах изо рта, раздражение сильное горла и гортани , покрасневшие десна, отек слизистой, периодически слюноотделение.Проверяли на различные вирусы не подтвердилось, Удалили 2 зуба, стало немного лучше, но картина не изменилась,через какое то время опять сильное раздражение и отек десна и губы красные.Раздражение такое сильное,что не может, есть горло болит все красное. До язв,Калицевирос не подтвердили.Язв на деснах нет,но корень языка и гортань очень отечные.Биохимическое исследование сыворотки крови.
Последние анализы биохимии
24января Показатель
Референтное значение.
Диапазон
Результат исследования
Биохимическое исследование сыворотки крови.
Профиль ПОИСК 3. Исследование № 96132-2016/245
Показатель
Референтное значение.
Диапазон
Результат исследования
Аланинаминотрасфераза, МЕ/л 43,0
Аспартатаминотрансфераза, МЕ/л 22,0
Гаммаглутаминтрансфераза, МЕ/л 4,0
Щёлочная фосфатаза, МЕ/л 141,0
Холестерин, мкмоль/л 3,7
Триглицериды, ммоль/л 4,57
Билирубин общий, мкмоль/л 1,54
Креатинин, мкмоль/л 119,2
Мочевина, ммоль/л 9,44
Липаза, МЕ/л 29,8
Креатинкиназа, МЕ/л 96,0
Общий белок, г/л 77,36
Альбумин, г/л 41,75
Натрий, ммоль/л 178,0
Калий, ммоль/л 5,1
Кальций, ммоль/л 2,59
Фосфор, ммоль/л 1,56
Хлориды, ммоль/л 130,0
Глутаматдегидрогеназа, МЕ/л 1,6
Врач не может точно сказать что это,но лечение не помогает,только немного снимает слюнотнечение.
1.5 месяца кололи преднизалон,и пили антибиотик Юнидокс, но коту не лучше.Слюни не текут но горло без изменений,Картина без изменений похудел и шесть скаталась вся катышками, чесать не дает,хотя раньше очень любил.
В конце января перешли на другое лекарство неорал.
Изменений нет. Запах изо рта появляется как только прекращаем давать юнидокс1/4
Есть очень любит,корм паучи хилс для взорслых,Сухой для взрослых старше 12, Когда воспаленное горло есть паштет Гурме. Сейчас опять сильный запах изо рта,голо и десна покрасневшие, если не сказать что воспаленные.Врачи говорят что слюнотечение связано со стоматитом или с вовлечением в воспаление слюнной железы.
18.04.2016 10:05
Марина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Скотиш страйт (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 5 | Вес: 4 | Раменское
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, спасти котика. Уже целый год проходим лечение, сменили третью клинику и везде врачи говорят, что спасти нельзя, извините, ни чем помочь не можем. В 2015 году поставили диагноз хпн. С каждым анализами показатели креатинина и мочевины растут. Кушает корм Хилс кд и полгода добавляли Ипакитине, пока он перестал продаваться в городе и в интернете. Нам кололи лиарсин, пили канефрон 5 дней, после назначали капельницы 5 дней 2 раза в день Трисоль и мексидол, но после второй ему стало хуже, капельницы прекратили, кот встал на ноги. 06.04.16 кушали таблетку от глистов Мельбимакс и кота стало рвать, перестал есть, только пил и лежал. 08.04.16 сдали биохимию и сделали узи. Креатинин 548 при норме 71- 212, мочевина 42.1 при норме 5.7- 12.9, фосфор 2.75 при норме 1- 2.42. Лейкоциты 5.2 при норме 5.5-18.5, эритроциты 3.83 при норме 6.60- 9.40, гемоглобин 39 при норме 80-150, тромбрциты 163 при норме 300-700, эозинофилы 8.1 при норме 0-4. Два дня ставят капельницы гордокс, нефротекс, сода, глюкоза, риб.+эуф. ( простите за сокращения, пишу как в чеке, а сама не понимаю толком в этом), ацилок уколы от воспаления желудка, так как желудок воспален, ношпа, бебим+ предн., гемоглобин, риб.+ эуф., мексидол. Вот сразу нам делаю 4 укола из числа вышеназванных, но при вопросах « что это?», ничего не объясняют и капельницы по 5 шприцов 20 куб из этого же списка лекарств. Сегодня врач заявил, что почки отмирают и мы просто чистим кровь, так как интоксикация организма, а больше помочь не можем. И так в третьей клинике уже говорят. Кот не ест 3 дня, немного полизал влажный корм хилс кд и через час вырвало, больше не ест и только лежит, пьет немного и писает. Коту 5 лет, порода скотиш страйт. Подскажите, пожалуйста, лечение. Умоляю Вас! Готова свою почку ему отдать лишь бы жил. Заранее Вам огромнейшее спасибо и всезнающий благ!
09.04.2016 22:23
света
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Перс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 14 лет | россия | севастополь
Добрый день помогите пожалуйста!!!коту 14 лет у кота была экзема с 14 по 15 марта прокололи антибиотик.,через 2 дня кот стал плохо дышать как будто сопли,сказали вирус 18 числа укололи анандин,имунофан,фармазин,деисафотр,эуфелин,гамави т,гепавииль(плохо понимаю что написано названия лекарств)ночью сильно растроился желудок был понос,19 числа укололи те же уколы..кот стал задыхаться ночью дышать ртом,утром 20 сазали сердце и отправили к кардиологу,20 числа нам сделали узи сильно вздут желудок увеличено сердце о очень сильный оттек легкого,укололи сосудорасширяющее и витамин ,21 числа сделали узи сердца сказали уплотнение стенки должно быть 0.5 а у нас 1 см ..и из за этого оттек легкого..назначили фуросимит по 6 кубов в день и линомицин 0.7 и диксометозон 0.5,кот перестал есть и пить кормлю насильно,эти лекарства кололи по 25 число,потом мне сказали его усыпить,26 числа я стала давать ему траву грудной сбор пошли зеленые сопли и колоть глюкозу по 100 мл и 60 физ раствора в день и так до 30 числа,кот ходит в туалет по маленькому по большому все это время после поноса не ходит,31 числа поехала в другую клинику назначили рингер локка 100 мл,цифтриаксон,метригил,мексидол,квамател,аспоркам и взяли анализ крови,сегодня 1 числа пришел анализ крови сказали что его надо усыпить, нв112,лейкоциты 23.4,соэ58(дальше какие то буквы Э 2,П или Н 10,С69,Л15,М4) и биохимия мочевина 70.8,и какие то непонятные слова 0.846%,глюкоза вроде если правильно читаю 7.7%,сделали туже самую систему и лекарства что 31 числа и еще укололи витамин б12,и дали витамины beaphar Renaletten по 5 таблеток в день,кот сегодня сам попил много,не ест только с шприца,сам может съедать один желток,очень слабый встает и падает ходит в туалет только по маленькому.Вес его был 7и кг а теперь от силы 5 кг,стоит катетер в вене.Помогите пожалуйста нам ,что можно сделать я уже не знаю куда бежать.
01.04.2016 17:23

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль