ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОШКА НИЧЕГО НЕ ЕСТ И ИСХУДАЛА

№41217 Кошка ничего не ест и исхудала
Виктория
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: беспородная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 14 лет | Вес: меньше килограм | Россия | Озерск
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, не знаю, что делать..К ветеринарам нашим обращаться не хочется, только животных калечат. Четыре месяца назад перевели на сухой корм трех кошек по назначению врача, так как у одной началась сильная аллергия на мягкий корм (вискас и китекэт). Кормили пропланом-деликат, всем троим очень нравился, иногда той же марки паштет давали. А тут кошка 14 лет перестала резко есть, вообще ничего,исхудала сильно и резко, толстенькая была. Стали кормить через шприц выпал зуб. Еще через пару дней стала есть, но очень мало, все корма и любимые лакомства перепробовали, ест выборочно и каждый день по настроению. Бывает хорошо начинает есть, а на следующий день от всего нос воротит. При этом стала в туалет часто жидким стулом бегать, только поесть предложишь, бежит в туалет.Так месяц промучились, а она всё худее и худее. Что с ней? Какие лекарства подавать? Как и чем откармливать при ее худобе??
08.12.2014 09:37
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант
Виктория, добрый вечер! 
У кошки точно проблема со здоровьем, причем не связанная с питанием нынешним напрямую. Тем более если она и зуб потеряла. Могут быть, напр, почки.
притом отсутствие питания еще сильнее ухудшает ее состояние, она недополучет и воду, и полезные вещества, и еду, естественно. 
Вам обязательно надо ее вести к вету. В том числе проверить кишечник, почки, печень... сдать анализ крови, сделать УЗИ.

Что касается питания, дайте ей мясо, попробуйте сырое промороженное, вареное либо полусырое. От него стул не долден быть жидкий. Перед этим влейте в нее Энтеросгель, смешанной с водой,  раза 3 в день, через час-два после него еду в виде мяса, и посмотрите,  будет ли понос.
витамины кошке очень нужны. Можно, конечно,  попробовать в таблетках мультивитамины с минералами предложить. Но вообще, ее колоть надо гамавитом, а как ест, так еще и рингер-локка, пока есть нормально сама не станет...
но это все поддерживающие средства, а надо выявить болезнь и лечить ее.
Время создания: 10 Декабря 2014 20:19
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Александр 13.03.2015 10:29
Моей Нюсе тоже15 лет, после операции по удалению опухоли молочной железы кормил тож сначала шприцом, но кошка же старенькая, поэтому начал кормить детским пюре говяжьим сначала надевал напальчник и понемногу с него сбоку заталкивал по немногу ( рот разжимал другой рукой аккуратно) потом начал выдавливать через флакон с носиком из под перекиси водорода( чуть обрезал, чтобы фарш легче проходил- три мм отверстие оставил) и так месяц - потом Нюся стала кушать сама т.к. окрепла. И стала кушать фарш( разводили чуть-чуть водой) и даже снова ходить на кухню к кормушке( до этого лежала). А все эти вискасы и др. корма ела прежде -до 14 лет и молодые кошки у моего друга например без сухого корма и вискас не обходятся, но именно в вет.лечебнице нам и посоветовали больше этим не кормить после операции.
Печать вопроса «Кошка ничего не ест и исхудала»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль