ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КАК И ЧЕМ ВСЕ ТАКИ КОРМИТЬ КОТЕНКА?

№20793 Как и чем все таки кормить котенка?
Виктория
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Мама-персидская шиншила. Папа-неизвестен (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 месяца | Вес: 1 кг | Россия | Дубна
доброе утро! Несколько недель назад завела себе котенка и хотела от Вас получить несколько советов. Была очень признательна если Вы смогли мне на них ответить. happy
Основная моя головная боль - это как и чем его все таки кормить?! Изначально я не хотела кормить его кормами, т.к. не особо им доверяю (даже самым дорогим и особенно сухим кормам). Решила, что буду кормить его натуралкой. Подумала, что всю мою молодую жизнь (когда разновидность кормов была не такой как сейчас или была, но я просто об этом не знала) кормили котов тем, что самим ели и все были живы и здоровы. Но решила все таки порыскать по просторам интернета и узнать побольше о натуральном и готовом корме. И абсолютно все статьи и формы просто кричали, что если кормите кота натуралкой, но не просто со стола, а именно создаете ему специальное меню. Т.е. мясо столько-то грамм в день, овощей столько-то, крупы столько-то. Даже есть специальные меню...всякие там фрикадельки и т.д. и т.п. В общем я призадумалась, что это как-то больно накладно получается. Получалось, что готовить нужно было как на третьего члена семью. И к тому я частенько люблю готовить в духовке. Запекаю мясо, фарш с картошкой, макаронами, помидорами, добавляю чесночок, специи, всякие соусы. В общем такая натуралка точно не для него. В общем в итоге я решила его попробовать кормить и тем и тем. Иногда натуралкой, а иногда кормом. Но видимо, что предыдущие хозяева уже приучили его к корму и он натурулку практически не ел. Мог поесть кусочек говядины отварной с яйцом. Суп он не ел. Только хлебал из него бульон. Давала ему как-то котлеты...он поклевал слегка и ушел. В общем я решили не мучить ни кота не себя и кормить его готовым кормом. В зоомагазине мне посоветовали купить корм «Четвероногий гурман». Сказала, что у него хорошее качество и для такого качества крайне приятная цена.:) Кот ел его с огромным удовольствием. Но появилась другая проблема sad у «Четвероногово гурмана» нет сухих кормов(( А из вычитанных статей в интернете я узнала, что не рекомендуется давай котом консервы и сухач разных марок. И теперь надо выбрать все одной фирмы и я никак не определюсь какую(( Кто-то говорит, то Хилс, Проплан и т.д. прям отличные корма, а кто-то что таже гадость как и Вискас только иностранная((
В общем подведу итог всего вышесказанного и составлю небольшой списочек вопросов
1. Можно ли пару-тройку раз в неделю давать коту натуралку? Или раз начали кормить кормом, то так и кормить,а то еще будут проблемы с пищеварением(((
2. Можно давать сухой корм и влажный корм разных производителей?
3. Какой все таки корм лучше? «Четвероногий гурман» правда такой хороший как сказали в магазине?
4. Правильно ли будет кормить котенка так (котенку 2 месяца) с утра и вечером корм и в течении дня лежит сухач в миске и он всегда может подойти и перекусить. Муж мне предложил кормить его вообще тока в обед консервами, а то говорит мы так разоримся.
Вроде вопросов больше нет
Большое спасибо за консультацию
25.12.2011 13:39
Заводчик
Ольга Синица. Президент КЛК "Лой"
Рейтинг. Ольга Синица
Президент КЛК "Лой"
Про четверногий гурман вообще впервые слышу, из чего следует, что это корм не самого высокого качества. Нормальные сухие корма (хотя все они...к-гм...) Про-План, Хилс, например. Совсем не обязательно кормить консервами этих же фирм, абсолютно. Все мы так кормим-сушка стоит, натуралка 3 раза в день как минимум. Мясо, естественно, никак не котлеты и не макароны с кетчупом. Меня не одобрят ветеринары, но мне есть им что сказать в результате высшего образования по кошачьей части ;)
Цена корма, кстати, складывается еще из транспортировки от производителя. Консервы Ночной охотник, только в пакетиках тож нечего, проблем от него не бывает

Время создания: 25 Декабря 2011 19:21
Оценок: 0
Мнение зала
Meg 26.12.2011 13:59
Виктория, я очень рада слышать, что есть нормальные продавцы, которые действительно рекомендуют хороший товар.
Четвероногий гурман – одни из лучших консервов, при этом оптимальные по цене. Есть более качественные и более дорогие, но не буду про них. При этом в больших городах Четвероногий есть в любом зоомагазине, и это не неизвестный корм.
При этом, действуя логике – не значит, значит плохо, можно вполне сделать вывод, что Вискас – лучший корм на планете.
По поводу Ночного охотника – он дешевле, но по качеству намного хуже ЧГ, при этом лучше Вискаса и Хиллса с Роял Канином. Там мяса мало, зато много субпродуктов и зерновых. Просто почитайте этикетку, и в моих словах вы не будете сомневаться. Если нужно, я даже могу раскладку привести по белкам .жирам, углеводам и их полезности.
Есть еще хорошие консервы, дешевле ЧГ – Зоогурман. Кошки едят менее охотно, чем ЧГ, но нормально. Качество почти то же самое. Реально бюджетнее.
По поводу того, что вы разоритесь. У вас пока маленький котенок – ему нужно много есть. Поэтому, конечно, он все и съедает. Взрослой кошке достаточно порядка 150ккал в день. Т.е. банка ЧГ пойдет вам на 2 дня. Это 35р в день – совсем немного в месяц получается для хорошего питания. А Зоогурмана и того меньше. Там 250г почти на 2 дня идет, а его стоимость порядка 40р, если ж/б.
По натуралке – действительно, сбалансированная натуралка – трудное занятие.
Можете котенку давать чистое мясо , но лучше не более 25% от дневного рациона. И лучше кусками большими и полусырыми, чтобы зубками работал.

Согласна с Ольгой и в том, что можно давать сухой и влажный корм разных марок, но с самим выбором корма не согласна. Я вообще против сухих кормов даже самых хороших. При этом в Дубне наверняка нет хороших сухих кормов. Сух корм ответственен за МКБ и циститы, большинство за диабет, поджелудочную, почки, ожирение, неперевариваемость (это те, которые содержат кучу углеводов, т.е. 99% всех кормов на рынке)…

Поэтому лучше остановиться только на консервах, ЧГ и Зоогурмане.
Да, кстати, есть еще подешевле корма – Натуральная формула и Ем без проблем (тот же Зоогурман, но немного похуже). Вы можете комбинировать консервы = это не страшно, т.к. состав у них приблизительно одинаковый.

Если все же вас интересует сухой корм, то я рекомендую его чуть-чуть давать. Список с видами кормов (и рейтингами) и объяснениями могу по почте выслать файлом word. Если интересует, пишите на почту koshki_111@mail.ru
Ольга Синица 26.12.2011 14:17
Сухой корм - это не есть хорошо. Это есть плохо. Спокойно об этом говорю, ибо закончила Тимирязевскую Сельскохозяйственную Академию - зооинженерный факультет, специализация фелинология. Это были не курсы, как считают многие, а 5 лет упорного студенческого труда и в результате-высшее образование)))
Так был у нас там очень славный предмет-Анализ кормов. Мы там проводили исследования всяких собачий и кошачьих кормов-таки НИ ОДИН не отвечает заявленному на пакете. НИ ОДИН. Даже с поправкой на студенческую ошибку. Далее. Думаете в корма идут мышечное мясо? Возможно,но очень небольшое количество. Но вместе с ним - и железы внутренней секреции, вместе с содержащимися в них гормонами. Про костную муку я вообще тихо молчу. Корма же заявляются как сбалансированные. Чушь. Совершенно они не сбалансированы. И уж давайте вспомним-что кошка ХИЩНИК. И рацион должен состоять в основном из чистого мяса. Про консервы. Я их вообще не даю, ибо консервы -это полуферментированный корм, считайте-полупереваренный. Результат - желудок потом просто перестает вырабатывать ферменты для обработки пищи-зачем ему? Смотрели процент мяса в консервах? Смешно просто.
Я иногда отвечаю на подобные вопросы, но при этом прекрасно понимаю, что у людей материальное положение разное и разные возможности. Конечно, приходиться это учитывать))))
Собственно, кошки и на Вискасе некоторые по 15-17 лет живут, если уж говорить все до конца. А кой кто и за 2 недели пупырями покрывается от супер-премиум корма, м-дя.
Экономия? Гм...считаем...Пакетик консервов в среднем 17 рублей 80 г, это под 200 за кг. Килограмм ЧЕГО? За эти 200 можно купить куриную грудку. срезать мясо, говяжью обрезь нормальную, да можно все,что угодно придумать. Ну,это если мы о здоровье кошки говорим, конечно)))))
Meg 28.12.2011 12:47
Ольга, я тоже не очень за сухой корм. Да, он подврегается сверхвысоким температурам, в связи с чем теряет в первую очередь ценность белка, при этом, есь-но, ферменты убиваются.
Но, многие кормят вареными продуктами, и здесь результат такой же.

По мышечному мясу - сейчас большинство адекватных производителей заявляют точное кол-во мяса, и какого - т.е. мясо птицы, печень, сердце... а вот если написано просто субпродукты или мясо и мясные субпродукты - тут простор для размышлений.
И плюс к этому, качество продуктов закладывается и в цене. Хороший корм дешево не стоит. Хотя, конечно, у Хиллс, напр, эта цена в рекламе.

Уменя лично претензии к Пурине и Ямс, напр, не по тому, что они рога и копыта в свой корм пускают, а по другим характеристикам, именно относящимся к хищнику.

ДА, тоже считаю, что должно быть мясо, но согласитесь, это очень лсожно осуществить - имею в виду полноценность питания. По сути, чтобы правильно питаться, кошка должна потреблять тушку целиком. Вы в магазине и на рынке такого не найдет, плюс кошка домашняя уже не готова разгрызать эту тушку - мышей же вы ей не будете приосить, которые ей под силу. Я очень рада за кошек, хозяева которых тратят время и кошке обеспечивают натуралку, но, к сожалению, такое время, да и желание, есть не у всех.

И, я не знаю, когда вы проводили анализы по времени, но полагаю, что это было не в последние лет 5-10, а ведь много чего изменилось, и требования к качеству и американских и европейских производителей достаточно жесткие. Ну, скажем, сильно вы сомневаетесь в том, что в немецком корме вам напишут одно, а положат другое?

Это, как с Роялом - от русского травятся, а французский - совсем не то. Хотя, повторяюсь, корм мне не нравится этот.

А вот по консервам - да , корм обработанные, не сырой продукт. Но, тут опять - только в сравнении с сырой натуралкой, недостатки которой я написала. Поэтому считаю консервы номер 2 после сбалансированной натуралки, а вот по легкости - оптимальный вариант. Там не такие жуткие температуры, простой просматриваемый состав, а главное - вода. Я большинство марок на рынке проанализировала - поверьте, я не за те консервы, которые напрягают поджелудочную, а это те, которые сильно углеводистые, как, напр, Хиллс, Роял, Пурина... А вот белки и жиры кошка прекрасно переваривает, пусть и самопереваривание в данном случае отменяется. Кошка может усвоить эти в-ва, при этом не сильно напрягаясь.
вы можете посмотреть состав Leonardo, напр. И даже того же Четвероного гурмана - там четко написано: мышечное мясо, печень, сердце, желирующая добавка, раст. масло (ну это в некоторых) - конечно, масло мне не нравится, но это не так страшно.В более дорогих оно заменено на настоящий животный жир.

ДА я согласна, что есть экземпляры, которые долго живут на на еде из путассу, вискаса, сметаны, колбасы - исключения, не спорю.

По экономии бюджета - если вы будете кормить натуралкой, обойдется действительно дешевле, чем консервы - даже не спорю. А теперь включаем в это время на покупку разных продуктов, витаминов... для полноценного питания, а потом на их обработку - перемалывание, снятие кожи... - получается вовсе не дешево, разве что для людей, у которых море времени.
Здесь, повторюсь, нельзя кошку куриными грудками кормить одними - ей нужна и кожа с них и шеи, и печень, и сердце,и витамины - и все в правильной комбинации - это очень сложно.
Ольга Синица 28.12.2011 12:58
Думаю, это был 2004-2005 года 0 Марки были все те же,что и сейчас)) По поводу немецких кормов, уж особливо Леонардо очень даже сомневаюсь, ибо в Германии живет моя русская подруга, так что у нас очень много разговоров о немецком качестве ВСЕГО, не только кормов.
А кожу-то для чего рекомендуете? Жировую клетчатку имеете ввиду? Ну, и печень - не более раза в неделю, ога, сердце-довольно сомнительный вариант - по глистам, честно сказать. В общем-о чем мы это говорим? Мы пытаемся говорить о людях, у которых есть ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ кормить натуралкой и добавлять витамины.
Что касаемо баланса-эх, не знаю...У меня чувство, что со здоровьем у кошек все как у людей-здоровье или есть от природы, или его нет. И можно что угодно делать-пить, курить, есть чипсы с колой и как конь, а можно вести наиправельнейший образ жизни, и...
Meg 28.12.2011 14:37
Ольга, на самом деле сейчас марок на рынке гораздо больше. В Америке той же было ужесточение по закону о питании животных - запрещены отдельные консерванты, в Европе 100% сейчам не помню, но наверняка из той же серии. Некоторые компании вообще заявляют о том, что используют продукты, допущенные в употребеление человеком - это достаточно высокий стандарт качества. Посмотрите на ту же Acana и Orijen. У нас, правда, и половины хороших марок нет в Росии...

Разговоров о качестве - не совсем аргумент, согласитесь. Если брать личный опыт использования, то вы просто посмотрите на потребление немецких товаров нами в России. Однозначно рядом не стоят рядом с азиатскими и российскими. У меня есть партнеры и из Великобритании (не в этой сфере) - там продукция не только сама по себе из высококачественных в-в, но и хранится при строгих температурных условиях (у нас просто на складе валяется) - это просто отношение европейцев к продуктам. Там вы не найдете просроченных товаров, а если найдете, будет скандал, штрафы... Да, не все идеально, думаю. Придраться всегда есть к чему, но не в таком масштабе. Вы думаете, они не могут нормальную курицу с фабрики взять?

Кожа - источник жира. Кошка съедает обычно полную тушку, оставляя желудок, не кожу. То же самое к печени и сердцу. Это продукт регулярного потребления в дикой среде. Сердце - ценный и основной источник таурина - в первую очередь из-за этого.

По поводу паразитов и химии - именно поэтому лучше промораживать мясо, а потом его прокипятить совсем немного и кинуть в холодную воду. Сырому мясу сложно доверять, если только вы его не у соседского фермера берете.

А по здоровью - если человек, напр, перестанет есть яичницу с сосисками и перейдет на вареные яйца, это здоровье ему сбережет, т.к. куча плохого холестерина не поступит в организм.
А передозы сахаров в виде булочек и конфет?...
Тот же лишний вес - проблема не только сердца, напр, но и суставов...
И куча других вещей.
Теоретически человек должен прожить гораздо больше и с другим уровнем качества, а не с болячками в 40 лет. Просто жить мы должны за 100, а умираем в 60-70, а многие и раньше сейчас. То же с кошками. Вы же сами сказали, что есть кошки на Вискасе - до 20 лет живут. Есть и люди непонятно на чем, но это исключение.

И, ест-но, я и за то, чтобы люди потребляли нормальную пищу, но себя-то гораздо сложнее контролировать, чем свое животное-)
Да и есть генетика - кому-то убить себя гораздо проще, кому-то - сложнее.

Конечно, это так - утрирование, но баланс фосфора и кальция с легкостью отражается на МКБ у кошек, напр. У котят на росте костей... Недостаток вит B - как у нас вит С... Я к этому.

В общем, я на самом деле вот за такое питание - ссылку вам кидаю, просто посмотрите ради интереса - этим бы я кормила в идеале.
http://natureda.net/tovar/1/bazovyiy/
Не все формулы, конечно, нравятся - но это вы и сами увидите по составу. Когда такое появится в Москве, я с радостью перейду на такое питание - это и легко, и полезно. Лучше консервов - 100%. Да и в Европе уже давно есть. Мы,как всегда, отстаем.
Ольга Синица 28.12.2011 15:11
))))Мы с Вами уклонились на личный опыт использования, а отвечали девушке, у которой мужу мерещится, что грозит разорение))))
Все очень сложно рассчитать,ибо в шее куриной куда больше жира, чем в шее от 10 мышей. По сырому мясу-ну.....яйца большинства паразитов погибают при часе кипячения. Интересно, что и от мяса там остается, м-де? Мышечная ткань обычно не так заражена им, как, например, сердце. Собственно,это опять в сторону, уже нужно тогда в другой раздел перейти))))) С печенью шутить не следует, ибо там депонируется витамин А,а его избыток - хех...
Ольга Синица 28.12.2011 15:14
Сходила по ссылке-нууууууууу.........если все будет так, как они говорят, и при этом свежее, качественное, не будет тайной замены одних продуктов другими, и вообще, и вообще-таки дивно, конечно. Но ЭТО будет? Мы ж и вправду в России живем)))))
Meg 28.12.2011 14:40
Ну и уж если брать приблизительное питание натуралкой, состоящее из мяса, основных субпродуктов, яйца и вит и мин, то да - я предпочту это питание сухим кормам, но все же не консервам.
Meg 28.12.2011 16:32
Да, согласна, всех не убьешь. Но в природе ведь никого в принципе не убивают. А кроме того, мы ведь регулярно даем перпараты для профилактики от паразитов.

Печень ценна именно витамином А, и, ест-но, и для людей, и для жив-х переизбыток опасен. Но, я поэтому и говорю - сбалансированно, т.е. определенный % от общей массы. Как и сердцем одним тоже не смысла кормить.
Тут и кормя мясом и не сопровождая это кальцием, можно влететь, хотя, многие об этом не в курсе.

По поводу сайта - да, ест-но, тут надо понимать, что то, что не сделано своими руками, вызывает сомнения.
Мы ведь, и приходя в магазин, не можем быть уверены, что покупаем - нв курице наклейки переклеивают и укольчики свежести делают...

Но, задумка очень хорошая. Люди, которые этим занимаются, имеют свой питомник сфинксов, по сути, занялись этим для себя, и в первую очередь сами питаются и поставляют знакомым питомникам по рекомендации. Ну это как вы и я, если бы этим занимались. Хотя, часто то, что начинается как небольшой бизнес с благородной идеей, впоследствии может измениться.
Печать вопроса «Как и чем все таки кормить котенка?»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль