Ольга, я тоже не очень за сухой корм. Да, он подврегается сверхвысоким температурам, в связи с чем теряет в первую очередь ценность белка, при этом, есь-но, ферменты убиваются.
Но, многие кормят вареными продуктами, и здесь результат такой же.
По мышечному мясу - сейчас большинство адекватных производителей заявляют точное кол-во мяса, и какого - т.е. мясо птицы, печень, сердце... а вот если написано просто субпродукты или мясо и мясные субпродукты - тут простор для размышлений.
И плюс к этому, качество продуктов закладывается и в цене. Хороший корм дешево не стоит. Хотя, конечно, у Хиллс, напр, эта цена в рекламе.
Уменя лично претензии к Пурине и Ямс, напр, не по тому, что они рога и копыта в свой корм пускают, а по другим характеристикам, именно относящимся к хищнику.
ДА, тоже считаю, что должно быть мясо, но согласитесь, это очень лсожно осуществить - имею в виду полноценность питания. По сути, чтобы правильно питаться, кошка должна потреблять тушку целиком. Вы в магазине и на рынке такого не найдет, плюс кошка домашняя уже не готова разгрызать эту тушку - мышей же вы ей не будете приосить, которые ей под силу. Я очень рада за кошек, хозяева которых тратят время и кошке обеспечивают натуралку, но, к сожалению, такое время, да и желание, есть не у всех.
И, я не знаю, когда вы проводили анализы по времени, но полагаю, что это было не в последние лет 5-10, а ведь много чего изменилось, и требования к качеству и американских и европейских производителей достаточно жесткие. Ну, скажем, сильно вы сомневаетесь в том, что в немецком корме вам напишут одно, а положат другое?
Это, как с Роялом - от русского травятся, а французский - совсем не то. Хотя, повторяюсь, корм мне не нравится этот.
А вот по консервам - да , корм обработанные, не сырой продукт. Но, тут опять - только в сравнении с сырой натуралкой, недостатки которой я написала. Поэтому считаю консервы номер 2 после сбалансированной натуралки, а вот по легкости - оптимальный вариант. Там не такие жуткие температуры, простой просматриваемый состав, а главное - вода. Я большинство марок на рынке проанализировала - поверьте, я не за те консервы, которые напрягают поджелудочную, а это те, которые сильно углеводистые, как, напр, Хиллс, Роял, Пурина... А вот белки и жиры кошка прекрасно переваривает, пусть и самопереваривание в данном случае отменяется. Кошка может усвоить эти в-ва, при этом не сильно напрягаясь.
вы можете посмотреть состав Leonardo, напр. И даже того же Четвероного гурмана - там четко написано: мышечное мясо, печень, сердце, желирующая добавка, раст. масло (ну это в некоторых) - конечно, масло мне не нравится, но это не так страшно.В более дорогих оно заменено на настоящий животный жир.
ДА я согласна, что есть экземпляры, которые долго живут на на еде из путассу, вискаса, сметаны, колбасы - исключения, не спорю.
По экономии бюджета - если вы будете кормить натуралкой, обойдется действительно дешевле, чем консервы - даже не спорю. А теперь включаем в это время на покупку разных продуктов, витаминов... для полноценного питания, а потом на их обработку - перемалывание, снятие кожи... - получается вовсе не дешево, разве что для людей, у которых море времени.
Здесь, повторюсь, нельзя кошку куриными грудками кормить одними - ей нужна и кожа с них и шеи, и печень, и сердце,и витамины - и все в правильной комбинации - это очень сложно. |