ZOO Сервер
Поиск по сайту:
Реклама от YouDo
Биржа фотографов: фотосессия обычных девушек можно найти здесь.
Услуги сервиса: химчистка диванных подушек мякинино, подробнее по ссылке.
Здесь химчистка в Москве стоимость, смотрите ссылку.

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ

Олеся
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Британская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2 | Россия | Тольятти
Добрый день! Подскажите пожалуйста! 19.10 с 20.00 кошка играла на балконе, видимо с мухой, и в процессе игры выскочила в окно (2 эт). Мы хватились, что кошки нет в 21.30 и побежали на улицу. Она сидела под окнами, дрожала. Мы принесли домой, вроде не хромала, быстро отошла. Следующие 2 дня много спала, кушала и пила нормально, в туалет ходила ка обычно. 23.10 увидела, что у нее гноятся и слезятся глаза, повезла к ветеринару, объяснила ситуацию, но кошку сразу отправили на 10-дневный карантин с подозрением на бешенство. Осмотреть на повреждения и другие болезни кошку отказались со словами, что сначала нужно разобраться с карантином. Глаза у кошки сильно воспалены, слезятся, кошка пассивна, неагрессивна, в туалет ходит твердым в вперемешку с жидким стулом, по-маленькому ходит нормально. Слаба, не играет. Температура у нее 39.5, постоянно сидит сгорбившись. Я не знаю, что делать, промывала глаза чаем и смазывала мазью Тетрациклин, но особых улучшений нет. Я понимаю весь риск в случае бешенства, но не могу допустить мысли, что пока я буду ждать карантин, кошка сдохнет от другой болезни. Прошу помочь советом или рекомендацией. Заранее, спасибо.
25.10.2013 07:28
viva
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: британка (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1,4 | Вес: 4,5 кг | apatity
были кровянистые выделения, посадила кошку на 7-и дневную голодовку, выделения прекратились, на всякий случай повела к ветеринару. Он сделал осмотр, ничего не нашел, но на всякий пожарный вколол антибиотик, действующий 3 дня и дал мне с собой наполненный шприц, чтобы через 3 дня ещё ей вколола. Все было нормально, а сегодня опять заметила около петли совсем чуть-чуть засохшую кровь.
хотелось бы узнать, что у нее? сможет ли она беременить, что ещё надо сделать, чтобы не было даже маленьких выделений?
Заранее благодарю.
23.10.2013 01:18
Татьяна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Беспородная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3,5 | Россия | Кировград
Кошечка родила одинадцатого числа в одинадцать часов, с этого момента ничего не кушает и не пьёт, состояние вялое, от котят прячется, когда начинаешь брать её на руки чтобы положить обратно к котятам начинает рычать ложится на бок и похоже на то что отнимаются задние лапки, котят не вылизывает, да и вообще как то небрежно с ними обращается, может даже лечь на них. Рожала первый раз, принесла четверых и ещё все ещё кровит. К хорошему ветеринару нет возможности обратиться т.к ехать очень не близко и дорогу животное переносит очень тяжело, может начать задыхаться. Помогите пожалуйсто советом, подскажите из за чего она может себя так вести.
13.10.2013 12:54
Александр
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: дворовый кот (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 года | Вес: 4,5 кг. | Рудный
Здравствуйте! У нас дворовый кот. Я принёс его с работы 6-и месячным котёнком. Поначалу кушал хорошо. Сейчас даём кушать, понюхает и не есть, встанет рядом и мяукает. Он очень редко стал ходить по большому - раз в неделю, а то и реже, мочится 1-2 раза в день (всё это уже продолжается около месяца). Мы его кастрировали когда ему было полгода. Кормим рыбой (варёной), иногда ест мясо, кашу овсяную любит. Даём урологический фитокомплекс витаминов. Возил к ветеринару, сделали коту клизму, и всё. Он сказал, что одной рыбой кормить нельзя, посоветовал кормить тем же, чем сами питаемся, и в течении трёх дней (утром и вечером) давать 4 кубика вазелинового масла (сказал, что больше трёх дней нельзя). Мы уже шприцом вливали ему кефир, ряженку. Что с нашим питомцем, подскажите пожалуйста.
10.10.2013 21:19
Валентина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Деревенская пушистая черно-белая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 13 лет | Вес: 2,9 кг | Россия | Ярославль
Кошка деревенская, пушистая, 13 лет, не стерилизованная, домашнее содержание, вязок не было, при течке давали сахорок «Пилкан». Корм Кити-кет, Вискас - примерно 2 пакетика в день , сухой корм Для пушистых домоседов при линьке и все что выпросит со стола попробовать (не соленое, не жареное). На молоко - реакция в виде жидкого стула. Аппетит хороший. Ежедневно правильно оформленный стул и и 2-3 раза мочеиспускание. Была относительно здорова, но кожа склонна к небольшой перхоти. Иногда несколько раз за 13 лет, тошнило водой и чуть желчью.
Изменения:1. В последние месяцы сильно похудела со спины, здорово прощупывается позвоночник , крестец, впали бока, не смотря на то , что все время готова покушать. На животике болтается небольшой жирок.
2.Глаза ввалились, у левого есть как бы слезоточивость, что-то подсыхает в виде коричневой «козявки».
3. Опять чешет левое ушко. ( Иногда бывало).
4. В последние полгода два раза при течке были частые болезненные позывы к мочеиспусканию, иногда по нескольку капель. Моча - более мутная, без крови. Ничем не лечили, через пару дней проходило само.
5. Только что закончилась очень сильная линька, сейчас шерсть и пушистость восстанавливается, небольшая перхоть есть.
24.09.13 .Пошли к ветеринару, совпало с течкой. Сделали укол «от кота» . Уши чистые, определили аллергию. 10 дней давали по схеме «Стоп-ЗУд». (Ушко сразу прошло.) Дали таблетку от глистов. По виду кошки предложили сделать анализы крови. Выдали со словами,что сахар в норме 3,7 , в печени есть опухоль.

Прошу подробнее расшифровать анализы крови.
VetTest
Рез. Справоч.
UREA 7.5 mmol/L 5,7-12,9
CREA 129 umol/L 71-212
FLT 133 U/L 12-130 высок
TBIL 5umol/L 0-15
CHOL 3.98 mmol/L 1.68-5.81

VetAutoread
HCT 51.3% 24.0-45.0 высок
HGB # 14.9 g/dL 8.0-15.0
MCHC #29.0 g/dL 30-36.9 низкий
% RETIC ~`0.3%
WBC #7.00[10>g/L 5.0-18.9
GRANS #4.40[10<g/L 2.50-12.50
%GRANS 62.9%
L/M 2.6[10.g/L 1.5-7.8
%L/M 37%
PLT >105K/uL 175-500 низкий
NRBC ВЕРОЯТНО
HGB (1)The presence of eithe immature red blood cells, or cells on top of the float,may affekt the hemoglobin measurement. To confirm this result, re-test the specimen using a one-to-jne dilution with saline, and review the red cell morphology.
О чем это?
10.10.2013 20:25
Ольга
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: не пордистый (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1мес 11дней | Вес: около 150гр. | Россия | Печора
Подскажите что делать-кошечка с пола подобрала какую-то таблетку(точно не снотворное),возможно,сердечное,от давления,от астмы..Была какая-то пена как от мыла..Очень прошу помочь.Дали обильное питье,ветеринару сможем показать только завтра после 10 ч. утра..
07.10.2013 20:09
№35858 Степа
Мария
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: породы нет (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1 год | Вес: 2 кг | Россия | Челябинская область.Город Троицк
у моего кота обильное слюнотечение он ест,пьет дыхание нормальное только вялый постоянно текут слюни и спит.Помогите мне я не хочу что бы он умер
06.10.2013 21:44
Елена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Перс с ангоркой (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 13 | Вес: 3 кг | Россия | Москва
На даче кошка подралась с котом, на позвоночнике царапина зажила быстро, в ухе дырка маленькая была, тоже заживала, но она расчесала и пошло заражение. Купили воротник, промывали, за 2 дня пол уха сгнило, гноя много. Вызвали ветеринара, пол уха отрезали, зашили. Кололи антибиотики (не помню какие, только что один в мышцы задней ноги, другой под кожу), перекисью обрабатывали, мазью мазали. Все вроде зажило, но, естественно, она ходила в воротнике, не лизалась. Сейчас все хорошо, начинает проказничать, как обычно, если снять колпак. Основная ее еда это каша с крупами (варим с тех пор, как ее взяли, и проблем не было), макаронами и куриной печенью, кошка декоративная, поэтому со стола не еду не даём, а молоко или сыр, совсем чуть-чуть и редко. Никогда не было столько дней поноса, давала подушечки куриные, как лакомство, потом перестали, но, что до, что после - все по-старому. Из-за чего он может быть? Может, какой-то корм давать или снимать воротник давать лизаться? Врач сказал, что кошка здорова, даже не скажешь, что она старая уже, шерсть хорошая, почки здоровые, все нормально.
04.10.2013 13:59
yana
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Шотландская вислоухая кошка (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3 месяца | Вес: 500 гр | россия | ст.Зеленчукская
Здравствуйте! Что нам делать? Что с котенком?
Первую Прививку котенку сделали неделю назад ровно в 2.5 мес. Сначала все было хорошо и ела и играла, сейчас спустя неделю место прививки припухло и наблюдается небольшое уплотнение в области прививки(на спинке в области лопаток). Стала хуже есть, больше спать.Она не дает трогать, я пытаюсь пощупать ,эту опухлость она не дает. Что это может быть? серьезно ли это и ,что нам делать?!=(
03.10.2013 20:29
ростислав
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: шиншыла (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 12 | Украина | Днепропетровск
шишка возле горла что делать ходил к ветеринару сказал что опцес и не чево не прописал
03.10.2013 14:51

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль