ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВОЗМОЖНО, ИНФЕКЦИЯ ПОСЛЕ ПОКУСА

№14551 Возможно, инфекция после покуса
Сергей
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: дворняга (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: не менее 6-7 лет | Вес: около 15 кг | Россия | Москва
Здравствуйте! Есть дворовый «общедеревенский» пёс, примерно 15 кг веса. Полторы недели назад подрался с моим псом (его сын, 20 кг). Сейчас на лапе появилась область с выпавшей шерстью, слегка опухшая и покрасневшая, посередине с чёрной точкой (возможно, следствие укуса?). Прихрамывает на эту лапу, плачет. Вчера не смог есть (при попытке начинаются позывы на рвоту, рвоты нет). Вчера же начал приволакивать задние лапы. Вопрос: можно ли оказать помощь своими силами, желательно за один раз (сегодня вечером еду туда, другие жители не умеют делать уколы, но могут промывать рану и делать перевязки) и как? Заранее благодарен!
26.05.2011 11:43
Прямая специальность
Сычёв Василий Алексеевич. ветврач
Рейтинг. Сычёв Василий Алексеевич
ветврач

Потрогайте лапу - если она горячая , где опухоль, это хорошо. Возьмите острый нож (строительный , садовый , половинку лезвия опасной бритвы) и сделайте прокол и надрез там, где чёрная точка. Пойдёт гной и кровь . Это хорошо и не страшно. Хлоргексидином промойте полость , обильно наложите мазь левомеколь. Забинтуйте. Линкомицин (ветеринарный) 3 мл в/м 2 р/д 7-8 дней (человеческий 2м/л) + Трихопол 1 т 2 р/д 12 дней. Перевязки с мазью делать 1-2 р/д 10-12 дней.

Время создания: 28 Мая 2011 14:13
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Сергей 29.05.2011 01:49
Спасибо за ответ! На деле, когда я приехал (прошлое описание было с чужих слов по телефону) выглядело это так: слабость, в меру тёплый нос, апатия. На лапе слегка гноящаяся дырка, вокруг на 2 см нет шерсти. Промыл дырку хлоргексидином, закачал туда шприцом без иголки кубика три левомеколя (пока не полез наружу). Вкатал в/м 1.5 кубика ветеринарного амоксициллина.
Антибиотики хотя бы 5 дней.
Печать вопроса «Возможно, инфекция после покуса»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль