ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЛЕЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО ОЖОГА У СОБАКИ

№13574 Лечение химического ожога у собаки
Дарья
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: такса (Собака) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 4,5 мес | Вес: 7 кг | Россия | Москва
Были у ветеринара, сказали химический ожог на лапе (между подушечками) там обработали перекисью и неким спреем зеленого цвета (названия не знаю) сказали больше ничего не делать, носить повязку неделю, что бы собака не лизала и все это подсохло. Вечером я посмотрела лапа «сочится» чем-то белым, как гной, и запах тухлого мяса. Может нужна дополнительная обработка, пожалуйста, подскажите. Дома есть хлоргексидин, стрептоцид, или что-то еще приобрести. Спасибо.
19.04.2011 22:11
Прямая специальность
Сычёв Василий Алексеевич. ветврач
Рейтинг. Сычёв Василий Алексеевич
ветврач

Кто ж его знакт химический он, или нет. Куда собака могла наступить, как долго всё тянется. Фото есть ? Антибиотик , что - то ещё назначили? Перевязки с какой мазью?

Время создания: 19 Апреля 2011 22:56
Оценок: 0
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Дарья. Сделайте следующее: тщательно вымойте лапу и промойте рану в слабом растворе марганцовки. Вытрите насухо. Обильно обработайте рану марлевым тампоном, смоченным в растворе йода с водкой в пропорции 1:4. Обработку проводить 1 раз в день 7 дн. Сверху - тонкую марлевую повязку.Цефазолин 1гр. развести в 4ёх мл. 0.5% новокаина и колоть внутримышечно по 1 мл. 2 раза в день 7 дн. Флакон разведённого антибиотика хранить в холодильнике и после 2ого укола выбрасывать. Внутрь супрастин по 1/4 таб. 2 раза в день 7дн. Через неделю всё пройдёт.
Время создания: 20 Апреля 2011 18:51
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «Лечение химического ожога у собаки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль