ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СОБАЧКА В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ, ПОДОБРАЛИ НА УЛИЦЕ

№19048 Собачка в тяжелом состоянии, подобрали на улице
Юлия
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: той-терьер, предположительно (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: незнаю | Вес: 1,5 - 2кг. | Россия | пензенская обл. г. Нижний Ломов
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Вчера на улице подобрали собачку (внешне похожа на той терьера). Предположить сколько дней она прожила на улице не могу. Собачка в плохом состоянии: очень худая, глазки гноятся, на грудке открытая ранка, скорее всего от укуса бродячей собаки. Весит 1,5 – 2 кг. Возраст определить не могу, но зубов почти нет. Собачку забрали домой, ранку обработали, дали витамины для собак и таблетки из собственной аптечки. Она проспала почти сутки, вставала только попить воду и ряженку, утром покушала немного. Ветлечебница в нашем городе как таковая отсутствует. Подскажите, как и чем я могу помочь малышке? Как предположительно я могу определить ее возраст и чем ее кормить?
01.11.2011 09:15
Мнение зала
Anna 01.11.2011 13:01
Скорее всего собачка старая, может, поэтому и оказалась выброшенной на улицу. Кормить таким, что не надо жевать, раз зубиков нет ну и детическим. Мы своей старой кошке даем детское питание из баночек (типа Тёмы или Агуши). В ветаптеках продают мягкие корма для старых или ослабленных животных. И жирного не давайте, чтоб не было нагрузки на печень и поджелудочную.
(Гость) Юлия 01.11.2011 14:26
Спасибо Вам большое, что откликнулись. А как ее лечить и чем? Она очень худа, чихает и рваная ранка на грудке. Ранку я перекисью обработала, вокруг зеленкой помазала, после чего рану смазала малью - левомиколь. Правильно ли я сделала? Опыта лечения животных у меня маловато... Еще раз, спасибо Вам за помощь!
Anna 01.11.2011 15:42
Если ранка чистая, мне кажется, достаточно будет ежедневной обработки зеленкой. А если уже загноилась, то хорошо опять же в ветаптеке купить террамицин- спрей. Это аэрозоль, забрызгивать рану можно раз в неделю. Правда, стоит он дороговато, около 400 рублей. Для глазок - капли «Анандин» или «Бриллиановые глаза», почитайте про них в интернете, выберете, какие вам больше подходят. «Анандин» даже лучше, раз она чихает. Всё это в ветаптеке. Ну а насчет лекарств сказать очень сложно, собачка маленького веса, дозу трудно подобрать не специалисту.Так что с таблетками осторожнее. Определенные людские таблетки - для животных - яд. Лучше, конечно, показать ее ветеринару, может, в соседнем городе. А вообще ее такое плохое состояние скорее всего вызвано длительным голоданием и переохлаждением (тои сильно мерзнут). В ваших добрых руках она обязательно придет в себя.
Печать вопроса «Собачка в тяжелом состоянии, подобрали на улице»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль