ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ ДОМА

№45567 поведение собаки дома
Анна
Гость (не зарегистрирован)
Источник: olard.ru
Порода питомца: Хаски (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 7 мес | Вес: 21,5 кг | Россия | Саратов
Здравствуйте! Проблема такая - собаку не можем приучить не делать лужи дома. Последнее время эта проблема начала не только не идти на спад с возрастом, но и наоборот, набирать обороты. У нас есть расписание прогулок, сейчас он выдерживает его очень слабо, может попроситься на улицу уже через час после прогулки. Просится как - просто чуть ли не верхом на мужа запрыгивает, либо на свекровь (они с ним гуляют, у меня ребенок, так что я вывожу его крайне редко), кусается, лает, царапает когтями, в общем становится абсолютно неуправляем. На команды не реагирует, хотя прекрасно их знает (сидеть, лежать, нельзя, ждать). В итоге, с ним конечно никто не идет, он демонстративно встает в поле зрения и ссыт на пол. Последнее время начал еще и задирать лапу на предметы - «пострадали» бутылки 20 л с водой, шторы, табурет на кухне. Можно было бы сделать скидку на то, что он мал, ему сложно терпеть, но мы то знаем, что он УМЕЕТ терпеть, и если он сильно хочет в туалет он ведет себя иначе - кусает свою лапу, поскуливает и лежит, не вставая. Однажды ему пришлось терпеть лишних целых 3 часа, потому что муж со свекровью были не дома, а я с ним гулять не собиралась. Я постелила ему пеленку, на случай если вдруг, но нет - он вытерпел. Были и до этого разы, терпел лишних полтора-два часа. Но если дома муж или свекровь - у нас начинается стойка на бровях, и потом все это завершается лужей! Вчера была не только лужа, но и куча - это вообще из ряда вон. Еще может «донести» только до лифта, уже и перед соседями стыдно.
Теперь о наказании. Муж хлопает его полотенцем по морде, тыкает в лужу носом, причитая, что так делать нельзя. Раньше еще пробовали поощрять туалет на улице, это ничего не изменило. Надо еще сказать, что меня он больше слушается, наверное потому что боится - я очень расстраиваюсь из-за всего этого, очень долго его ругаю за косяки и сильно бью. Поэтому мое «нельзя» он почти всегда понимает максимум со второго раза. Единственное, чем он грешен в этом моменте передо мной - пищевая агрессия. Я просто порой не могу у него забрать некоторые вещи, может укусить. Однажды таблетки уронила, пришлось мужа звать, чтоб отбирал. Про улицу наверное вообще не стоит говорить - хаски жрут все с земли, что попадется в пасть, я порой боюсь как бы не отравился чем. Свекровь тоже не всегда может что-то забрать, он и на замечания ее порой огрызается, просто даже на «нельзя» может. На мужа реакция вообще странная - все его наказания воспринимаются как игра. Ну, разве что за лужу он понимает, что тот его наказывает. В общем не знаю, как отучить собаку не безобразничать хотябы дома... Что мы делаем не так. Заранее спасибо.
09.03.2016 17:11
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Собаки способны различать наше настроение, серьезность наших намерений. Ваши наказания достаточно серьезны и не безосновательны, пес это понял, поэтому при Вас старается не безобразничать. Чтобы снять пищевую агрессию, кормите собаку выкладывая рукой небольшие порции в его миску, чтобы отобрать что-нибудь у него можно применить прием обмена, предложите ему кусочек лакомства, при этом дайте команду"Дай!", тренируйте выдержку: команда "сидеть,ждать!". Да и вообще займитесь серьезной дрессировкой собаки - это пойдет на пользу собаке, он станет управляемым. Бить собаку не обязательно! Можно коррекцию поведения проводить с помощью поводка или удавки.Как это делать, я уже рассказывала в своих комментариях, поищите в моих ответах.
Время создания: 11 Марта 2016 14:06
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «поведение собаки дома»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль