ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРОБЛЕМЫ С ПОВЕДЕНИЕМ

№42555 Проблемы с поведением
Любовь
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.olard.ru
Порода питомца: Бельгийский гриффон (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2 года | Вес: 3 кг | Москва
Ольга, здравствуйте!
Мы живём в частном доме и летом, как правило, выпускаем собак в огород погулять, но не за ворота! В тот день я (хозяйка) ушла в магазин, на улице осталась моя собачка и знакомая, вот в этот роковой момент моя собака решила пойти за мной, и мы её потеряли.
Спустя 2 часа я её нашла в кустах, испуганную и замученную. С тех пор она погрузилась в себя, подходит ко мне, прижавшись к полу, от шума может описаться, рычит, когда чешу ей спинку, бросается на собак (которые вместе с ней живут).
До побега, такого поведения не было, была очень нахальная, бесстрашная, а теперь маленький трус.
Собачку ни в коем случае не бьем, не ругаем, стараемся не повышать голос в доме, всегда вкусняшки даём, пытаемся создать для неё атмосферу любви и заботы, но безрезультатно.
Прошло уже пол года без изменений, подскажите пожалуйста, как собачку вернуть к прежнему состоянию?
18.04.2015 14:55
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Здравствуйте! Подобный случай произошел у моих знакомых: в новогодние праздники 2-х год.кобель стартанул от взрыва петарды. Искали двое суток. Нашла его овчарка, рванув в сторону припаркованной машины, думали на кошку, оказалось под машиной, вжавшись в асфальт  судорожно тресся грифончик. Так вот на реабилитацию этой собачки ушел год. Сейчас как и прежде смело гуляет на улице на поводке и даже облаивает других собак.
Так что надо время, советую Вам не жалобить собаку, относится к нему ровно и спокойно, как Вы это делали до побега, так собаке будет легче пережить случившееся.
Время создания: 18 Апреля 2015 17:40
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Проблемы с поведением»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль