ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРОБЛЕМЫ ПОВЕДЕНИЯ. КОБЕЛЬ НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА 11,5 МЕС.

№13920 Проблемы поведения. Кобель немецкая овчарка 11,5 мес.
андрей
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: немецкая овчарка (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 11.5 мес | Вес: 30кг | belarus | svetlogorsk
Кобель немецкая овчарка 11,5 мес. Живет во дворе 8 соток. Купили в 2 месяца. Гиппер- холерик. Лезет везде и где можно и где нельзя. Дрессируется на мой взгляд легко, мы довольны. Умеет делать: рядом, ко мне, сидеть, лежать, стоять, голос, фу, место, сидеть на лавке, дай лапу, апорт. Проблема: все это строго выполняется во дворе. Стоит выйти за калитку – собаку подменили. Если на поводке – слушается, спускаю с поводка про меня забывает: летит к забору где живет большой восточноевропейский овчар. Большая проблема: по пути своего маршрута не пропускает ни одного человека, а на соседей и их детей , живущих за нашим забором, настроен агрессивно – надевали намордник, пробовали подводить на поводке - мальчика 7лет тычил мордой и рычал а его папе дал себя немного погладить, а потом огрызнулся. Вчера поехали на луг: вел себя хорошо на команду «ко мне» отзывался. Ехали на машине бежал за нами около 10км. На другой стороне канавы шириной 3м сидел рыбак соба остановился и начал на него лаять, побежал к воде но в воду не полез, про нас забыл, на команду «ко мне» не реагировал. Я побежал к нему, он меня не слушался ни «фу» ни «ко мне». Воспользовался приемом начал убегать от его, через 100м отозвался на «ко мне». Посадил в машину, подъехали на другой берег к тому рыбаку, взял на поводок и подошел к нему, в трех метрах скомандовал «сидеть место». Все послушно исполнил – агрессивности никакой. В 10метрах от нашего забора дорога – любая собака или группа людей – обязательное гавканье и подпрыгивание. Если идет конь – лай агрессивный. К нам во двор привозили послушного обученного кобеля немовчарки 7лет-сначала реакция бурная как приблизились с минуту понюхались, а потом 3 часа были вместе-гуляли и не грызлись-мои команды в это время выполнял. ВОПРОС: можно ли в этом возрасте изменить его отношение к людям и собакам, особенно к соседям, если да то как. За ранее спасибо! еmail: 1ship@tut.by
02.05.2011 17:24
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Как я поняла из Вашего рассказа,Ваш пес- активный,озорной,любознательный подросток,который все хочет потрогать и понюхать и облаить на всякий случай,при этом хорошо знающий команды послушания и охотно их выполняющий, значит ему нравится служить, быть полезным и востребованным. То,что он сейчас так бурно реагирует на проходящих по улице собак,лошадей и людей - это работает  его природное "кобелиное" начало - отогнать чужака. Но надо помнить,что Немецкая овчарка - это служебная порода собак,которая способна выполнить любое задание,которому обучена!
Пора и Вам заняться обучением своего пса охранным навыкам. Обученный пес не будет просто так кидаться на прохожих,лаять на соседей, а других своих сородичей он будет просто игнорировать.
Для начала я посоветовала бы Вам провести уроки послушания на улице. Добейтись,чтобы пес работал.Во время дрессировке не отцепляйте длиный поводок,а просто бросьте его на землю,чтобы было можно скорректировать поведение собаки,наступив на поводок ногой.
При приближении к человеку или другому любому раздражителю,дайте собаке любую тормозящую команду строгим голосом,за неподчинение можно и "влепить".Например,в природе волки наказывают за неподчинение низших по рангу ударом клыка или трепом за холку.
А в общем,у Вас нормальный пес , познающий жизнь! Где-то к 2,5 годам он станет по-спокойней,научится понимать жизнь.
P.S. Чтобы собака любила соседей и всех людей,надо с щенячьего возраста позволять всем ласкать и гладить щенка,давать лакомство,что противоречит требованиям,возлагаемым на овчарку. Овчарка может в лучшем случае безразлично реагировать на посторонних или агрессивно,но никак не любвиабильно! Овчарка по своей природе предназначена охранять дом своего хозяина и его домочадцев.
Успехов Вам и удачи в воспитании Вашего питомца!

Время создания: 30 Мая 2011 17:58
Оценок: 1
Мнение зала
наташа 18.05.2011 20:42
Выводите гулять на поводке 10 м, таким образом контроль над собакой утрачен не будет. Как заставить собаку Вас слушать «ко мне» когда она на поводке - в любой литературе. Сейчас новомодная вещь радио ошейник, но он дорогой и пользоваться им надо уметь, проще по старинке - брезент.
Что касается двора :пока для него любой прохожий стимул лаять. Лай- самоподкрепляемая вещь, собака получает удовольствие , обгавкивая прохожих. Можно попробовать при приближении кого нибудь (но до начала гавкательной реакции собаки) давать ей команду - «сидеть», с обязательной похвалой при выполнеии команды.
Цель: заменить нежелательное поведение (лай) допустимым поведением (сидением).
Способ: связать в голове собаки два стимула - появление кого-нибудь, с командой «сидеть» (появление условного рефлекса).
Обоснование: тяжело сидеть и лаять одновременно.
Самое главное: успеть дать команду когда пес УЖЕ увидел кого-то, но ДО того как он начал лаять.
Если Вы будете делать все правильно это сработает обязательно, и можно будет тот же способ применять в других ситуациях.
Печать вопроса «Проблемы поведения. Кобель немецкая овчарка 11,5 мес.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль