ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СОБАКА НЕ ЧЕГО НЕ ЕСТ

№13539 Собака не чего не ест
Юлия Парфени
Гость (не зарегистрирован)
Источник: olard.ru
Порода питомца: Алабай (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 5 месяцев | Вес: 20-22 кг | Казахстан | Астана
На кану ела как обычно (рисовая каша с мясом) не какие лекарства она не принимает. Рвота была неделю назад, а понос был 2-3 дня назад! сейчас стул нормальный. как измерить температуру я не знаю!
18.04.2011 22:23
Заводчик
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Так собака принимает корм? Если она ела рисовую кашу с мясом и этот корм нормально у нее усвоился и переварился,то ,не понятно,от чего волнения.
Видимо,было расстройство ЖКТ(желудочно-кишечного тракта),отсюда рвота и диарея(понос).Что-то собака съела недоброкачественное, может мышку или крысу поймала или еще какого-нибудь грызуна,а от них часто возникает расстройство ЖКТ.
В дальнейшем при первых признаках отравления дайте собаке 10 табл. активированного угля(засыпьте в пасть и подлежите голову кверху,пока собака не проглотит),поите вволю чистой водой, от диареи помогает Лоперамид-Акри (продается в человеческой аптеке).
Для профилактики и лечения вирусных расстройств ЖКТ  следует применять инъекции Фоспренила и Гамавита одновременно(это собачьи лекартва).
Температура измеряется путем ввода в задний проход собаки на 4 см градусника,собаку надо уложить на бок,можно и стоя,но собака не должна двигаться.Через 3 мин. посмотрите показатель температуры: у здоровой собаки он будет от 37,8 до 38,8(39).

Время создания: 19 Апреля 2011 13:16
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Собака не чего не ест»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль