ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

№22972 Сердечная недостаточность
анастасия
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Японский хин (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6 лет | Вес: 7 кг. | Беларусь | г.Минск
Добрый день. У меня собачка породы Японский хин, возраст - 6 лет. Месяца 3 назад начал кашлять, повезли на ЭКГ. Заключение: гипертрофия обоих предсердий и левого желудочка. Назначили лечение: Рамиприл, гидрохлортиазид, панангин, неуробекс, милдронат. Однако месяц прошел, а ему лучше не становилось и мы сново повезли в клинику. Опять оставили то же лечение, но только вместо гидрохлортиазида назначили фуросимид по 1/4табл. 1р. в день. Через 4 дня приема ему стало легче (кашель исчез), но вот со вчерашнего дня сново начался этот жуткий кашель, особенно по ночам - он стал плохо спать (фурасимид продолжаем давать). Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение, почему не помогает мочегонное? Мы перевели его на корм Роял канин Кардиак. Чем еще можно помочь и как долго может прожить собачка? Спасибо.
25.02.2012 14:52
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Какова доза Рамиприла, когда и сколько раз в день даёте, на сколько дней назначили? С Панангином его не применяют. Делали ли рентгеновские снимки гр.клетки?
Время создания: 27 Февраля 2012 09:49
Оценок: 0
Мнение зала
анастасия 27.02.2012 21:08
Доза Рамиприла составляет по 1/3 табл. 1 раз в день (упаковка 2,5мг) - назначили постоянно. Рентген не делали. А панангин назначили из-за мочегонных по 1/4 табл. 2р. в день.
Печать вопроса «Сердечная недостаточность»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль