ZOO Сервер
Поиск по сайту:

УКУС КЛЕЩА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ

№15302 Укус клеща немецкой овчарки
Вадим
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: немецкая овчарка (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3 года | Вес: 45 кг | Украина | Житомир
У немецкой овчарки 2 недели назад вытащил клеща, но в 5 см от раны подкожный «шарик». Следов входа клеща нет, Собака кушает, играет. Внешних признаков заболевания не видно. Проколол «гамавит».
26.06.2011 11:54
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Когда клеща снимают с собаки, важно чтобы  под кожей не остался его носик. В этом случае на месте укуса образуется уплотнение, при надавливании на которое выделяется пастообразное или творожистое  тёмное содержимое. Подкожный шарик с укусом снятого клеща никак не связан. Возможно это место укуса другого клеща. Латентный период пироплазмоза 3 недели, поэтому разлабляться вам ещё рано.
Время создания: 27 Июня 2011 15:22
Оценок: 0
Мнение зала
Вячеслав 05.05.2014 11:31
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! У меня 03.05. умер от отравления щенок, сука немецкой овчарки. Причину я так и не узнал! Заболевание протекало с вечера 29.04., смерть наступила 03.05., в 6:00 утра. Наши вет. врачи членораздельно причину заболевания установить не смогли, вот я и пытаюсь разобраться в чём дело??? Можно ли снова заводить в этом помещении собаку этой породы???!
Отравление проходило так: вечером 29-го собака начала рвать, вид у рвоты был белого цвета (без еды). После поносила, калл без крови, сопровождался зловонным запахом. Воду пила в большое количестве. 30-го с утра понос продолжался уже пеной розоватого оттенка, была и рвота,- водой и белой пеной. Собака 30-го числа не ела не чего, воды выпила много, сама без принуждения. Был произведён звонок вет. врачу. Они ответили что если нет возможности привести собаку, утром и вечером колоть по 1мл витамина В 12 утром и вечером под кожно. И по пол таблетки фталазол утром и вечером. 1-го появилась светобоязнь, всё остальное осталось без изменений, понос был 4-раза(вода и пена), рвота без изменений продолжалась (вода с белой пеной). 2-го числа так же калл приобрёл густоватую форму, содержимым похожую на кишечник собаки. Крови в нём не было. Собака сама пила воду. К тринадцати я отвез собаку к вет. врачу. Там ей была поставлена капельница ( раствор Ригера - 20мл., 5% глюкоза). Введены препараты для уменьшения внутричерепного давления, (название указать не могу). Примерный диагноз поставленный врачами- пищевая интоксикация. После капельницы собака полностью перестала пить воду. с 18:00 по 4 утра (03.05) у собаки 4-ре раза был кровавый понос. В 6-утро она умерла! С 15 часов 02.05., по 4 утра 03. я каждые 2 часа колол собаке под холку глюкозу по 2мл.
Собаке были сделаны все щенячьи прививки (Биокан С, Биокан DHPPI - 26.02.2014 и Биокан DHPPI - 01.04.2014)
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ БЫЛО ОЛИ ЭТО ОТРАВЛЕНИЕ ИЛИ ЭНТЕРИТ ИЛИ ЧУМКА??? МОЖНО ЛИ ЗАВОДИТЬ СОБАКУ СНОВА??? И КАК ОТЧИСТИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ОТ ЭТОЙ???
Печать вопроса «Укус клеща немецкой овчарки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль