ZOO Сервер
Поиск по сайту:

НЕЗАЖИВАЮЩАЯ РАНА У ОВЧАРКИ

№14853 Незаживающая рана у овчарки
Татьяна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Овчарка (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 10 лет | Вес: примерно 30кг | Украина | Одесса
Немецкая овчарка, сука 10,5 лет, содержится в частном доме, свободно гуляет во дворе, выходит на улицу под присмотром, кормим - мясо с кашами, творог и т.д., сухой корм не ест. До 5 лет прививалась от чумки и бешенства, после 5 - только от бешенства. Ранее ничем не болела, собаку не случали ни разу, течки регулярны. Около года назад в 5-6 см от заднего прохода в сторону левой лапы (почти под хвостом) образовалась рана, сначала не придали значения, периодически ее зализывала, в зимний период почти прошла, а 3 недели назад собака стала плохо кушать, вялая, тянет лапу. Был ветеринар, температура нормальная, предположил вирусную инфекцию, сказал рана не глубокая, поверхностная, назначил на 2 недели ровамицин по 1 табл. 2 раза в день и три укола (к сожалению потеряла название), читала о них что противоинфекционный препарат. Собаке не легче, пошел отек лапы, рану зализывает, рана похожа на кратер вулкана, не кровит, не воняет, круглая, размером в диаметре 3-4 см. Собака пьет, ест, но без аппетита, только с рук, похудела. Раньше была очень активная, а сейчас все время лежит, из умных глазок бегут слезки, жалко безумно, чем помочь еще? Ветеринарные услуги в Одессе не совсем по карману пенсионерам, помогите добрым советом, больше человеческое спасибо.
06.06.2011 19:52
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Это или свищ параанальной железы, или новообразование. К сожалению, ни в том, ни в другом случае без помощи опытного специалиста Вам не обойтись.
Время создания: 07 Июня 2011 20:07
Оценок: 2
Мнение зала
(Гость) Валентина 21.10.2012 16:50
Нашей овчарке 2,5 месяца. 3 дня назад заметили у него на бедре рану, нету крови, она просто сочиться и растет за размерами. Ветеренар сказал, что это инфекция, приписал ему димидрол, стрептоцидовую присыпку и перекись. Рану обрабатываем, но результата не видно.Может что-то посоветуете. Огромное спасибо
(Гость) Женя 20.01.2013 17:27
добрый вечер ,моей овчарки немецкой 7 лет ,появились язвы на задних лапах глубокие и под хвостом ,на животе и спине поверхностные ,мазал амитразиновой мазью и колол антипаразитан ,вроде бы прошло . На недели две уехал приезжаю ,опять началось ,помогите пожалуйста .
(Гость) Вита 27.02.2013 18:10
Евгений, моему немцу 6 лет подобная проблема возникла у нас 2-3 года назад. вначале после лечения язвы-раны зарубцовывались, но наступил такой момент, что сейчас только облегчаем собаке жизнь. Сдали все анализы, что только можно, ветеринары развели руками да и только,т.к. всё просто идеально. Подскажу вам, что мы делаем. Пролечиваем раз в год антибиотиками амоксицилином по 0,5г. 2 раза в день или ципролетом(меняем) не менее 2х месяцев. даём линекс или аципол сразу. Брызгаем раны спрэем: Левомиколь, Чеми спрей, Тирамицин. Вычитала в интернете буду пробовать мазать преднизалоновой мазью. Антибиотики принимайте длительно иначе эффекта не будет. Давайте отварную говяжью печень по 250- 300 гр в день-это для кожи и шерсти хорошо. Удачи и здоровья Вам и Вашему питомцу.
Евгений 23.04.2014 11:28
Здравствуйте,Евгений! Очень необходима Ваша консультация!На бедре у моего немца сначала было скопление чешуек, началась линька, стали вычесывать подшерсток, место чесалось, сталь покусывать, вылизывать- сейчас ранка глубиной 3 мм, дл-1,5мм пока не зарастает, а тут ещё на холке разодрал шерсть. в чем причина? Блох не видно, смотрела внимательно, пес- аллергик с детства , давала Витамин А. Ходили к доктору, который ведет нас с детства, после осмотра ставит убийственный диагноз- волчанка, Очень прошу,помогите советом! С уважением, Светлана.
Печать вопроса «Незаживающая рана у овчарки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль