ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОБХОДИМО ПОПУГАЙЧИКУ

№39399 какое лечение необходимо попугайчику
Марина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: волнистый попугайчик (Птица) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3 года | Беларусь | Рогачёв
Доброго времени суток!Помогите, пожалуйста! Заболела птичка. Волнистый попугайчик, самец, 3 года. До этого опыта содержания попугайчика не было. Корм - Рио, миниральная смесь - Рио ( постоянно в отдельной кормушке),минеральный камень. Витамины не давали. Кроме основного зернового корма даём раз в неделю корм для проращивания Рио. Листья салата, одуванчика в сезон, тёртая морковь,немного яблока, чуть груши.От других овощей и фруктов категорически отказывается. Редко даём немного отварного яйца.С удовольствием ест сушёные колоски подорожника. Одиночное содержание. Контакта с другими животными и птицами нет. Ранее не болел. В возрасте до года кашлял непереваренными зёрнышками (после резкого перевода на другой корм). Несколько дней назад появился неприятный запах. Два дня назад - рвота, обильное выделение из клюва (не из ноздрей) прозрачной, неприятно пахнущей густой слизи. Из-за этой слизи не мог есть, но аппетит не пропадал. Рвота. Помёта стало меньше, чем обычно, но большие порции, неправильной формы,с большим количеством белого и жидкости, неестественно ярко зелёного цвета.Получить квалифицированную помощь специалиста и провести лабораторное исследование нет, в виду его отсутствия. Заводчик, у которого приобретали птицу посоветовал левомитецин 1 таблетка на 5 мл воды по чуть-чуть в клюв 3 раза в день в течение трёх дней и минералку без газов в поилку. Дали 3 раза. После приёма лекарства птичку рвёт бесцветной жидкостью, но выделение слизи прекратилось, птичка понемногу ест зерновой корм. Минералку попил только вечером, потом отказался. Дали отстоенную воду - пьёт много. Не хохлится, ухаживает за пёрышками, немного играется, но часто спит, не разговаривает, лишь изредка чуть-чуть чирикает. Пожалуйста, Ваше мнение о правильности лечения. Чем можно поддержать птичку, какие пробиотики после левометицина нужны? Спасибо!
20.06.2014 21:45
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
скорее всего у птицы воспаление зоба. попробуйте прощупать область шеи - место расположения зоба - нет ли в зобу скопления газов или слизи. если зоб твердый, т.е. чем-то заполнен, постарайтесь его опорожнить массажем (птицу держать вниз головой)

1. попробуйте в дневное время прогревать один из углов клетки лампой 30-40 Вт. чтобы у птицы была возможность согреваться (многие птицы мерзнут, когда болеют).
2. левомицетин проделайте 5 дней - смотрите, есть ли эффект.
3. так же обычно неплохо помогает дача в клюв 1/10 ч таблетки панкреатина 2 раза в день 10 дней.
Время создания: 20 Июня 2014 21:59
Оценок: 1
Мнение зала
Марина 20.06.2014 22:46
Спасибо огромное! А панкреатин давать параллельно с левомитецином или вместо него? Ещё раз огромное спасибо!
параллельно
Марина 21.06.2014 00:02
ещё раз - огромное спасибо!!!
Марина 22.06.2014 09:24
Здравствуйте, Артём Аркадьевич! Пожалуйста, помогите! Уплотнений на шее не обнаружила. Но птичка не может есть. Хочет, но не может. Берёт зёрнышки в клюв, но выбрасывает или наюирает их много, но не рассчелкивает, они налипают на вязкую жидкость, вроде слюны и он не может из-за этого, наверное глотать. Единственное - у этой жидкости пропал неприятный запах. Птичка пробует играться, но в основном спит, сидит под лампой, стала хохлится. Что делать? Как заставить есть? Может дать противорвотное Церукал? Я в отчаянии, не знаю, что делать. помогите, пожалуйста! Спасибо.
церукал не нужно.
было бы неплохо провести промывание зоба.
левомицетин смените на ветеринарный антибиотик байтрил
пробуйте кормить попугая принудительно, через инсулиновый шприц детской безмолочной кашей.
Печать вопроса «какое лечение необходимо попугайчику»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль