ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЧИПИРОВАНИЕ ГРЫЗУНОВ И КРОЛИКОВ 450 РУБ!

18.09.2011

Чипирование собак и кошек давно уже никого не удивляет. К этому все привыкли, это удобно, легко и просто. Польза чипирования также всем понятна, а в ряде случаев, как например выезд за границу, это просто необходимость.

Чипирование грызунов ( крыс, морских свинок, шиншилл), кроликов и других мелких животных сейчас бурно обсуждается, и связано это с тем, что городская ветеринарная служба все более настойчиво и жестко требует введения идентификации этих животных. Идентификация нужна для получения справок, для участия в выставках, для провоза животных за пределы региона и т.д.

Различные варианты клеймения, окрашивания и постановки других меток, с помощью которых можно было бы идентифицировать крыску или кролика, зачастую неприемлемы, т.к. либо это болезненная процедура, либо нарушаются экстерьерные характеристики животного. Таким образом, чипирование - это наиболее перспективный вариант решения данного вопроса. Однако нередко от владельцев крыс, кроликов, свинок и др. можно слышать возражения и нежелание проводить данную процедуру. Причин, по которым люди не хотят чипировать своих маленьких питомцев, в основном две:

  • дорого (чипирование в разных клиниках Санкт-Петербурга стоит от 600 до 800 руб.);
  • это больно и вызывает стресс у животного.

Мы нашли выход из положения. Специальное предложение для  владельцев крыс и других грызунов, а также кроликов:  в клиниках на ул. Чапаева и на ул. Ольминского можно прочипировать своих питомцев и получить сертификат о чипировании всего за 450 рублей!

Процедура чипирования не травматична, не вызывает стресса и практически безболезненна. Посмотреть, как происходит процесс чипирования крыс, и убедиться в том, что процедура чипирования легко переносится крысами, можно здесь:  http://invetbio.spb.ru/chip_krys.htm

Смотрите также
 
Разделы новостей
В настоящий момент в в клинике Ветеринарный госпиталь в Саратове существует возможность применения ингаляционной (газовой) анестезии в диагностике и лечении экзотических животных.
Морская свинка и двухэтажная клетка. Хомячье колесо в клетке у морской свинки. Можно ли?
В настоящее время в клинике "Ветеринарный Госпиталь" г. Саратов широко осуществляется диагностика и лечение болезней кожи у декоративных грызунов и кроликов.
 
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль