ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У КРОЛЬЧИХИ В МОЧЕ ГНОЙ + РИНИТ

№35793 у крольчихи в моче гной + ринит
Светлана
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Бабочка (Кролик) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1 год | Вес: 5,5 кг | Украина | Горловка
06.09. крольчихи окролилась. Было 3 живых и 1 мертвый крольчонок. после окрола самка заболела ринитом. Были гнойные выделения. Прошли курс уколов Тилозином-50, после чего насморк прекратился. Через 2 недели после рождения умерли 2 крольчонка: 1 нашли уже мертвым (были корочки в носу, второй задыхался и умер в тот же день. Нос у него был чистый). Начиная с 29.09. у самки опять начался ринит, только выделения как вода прозрачные и очень жидкие + она отказалась от еды. Я начала лечение цефазолином 0,5 мл. Ей стало лучше. Начала кушать сено и немного моркови, но вчера вместе с мочой из неё вышел кусок гноя (густой как сливочное масло по консистенции и размером с небольшое яблоко).

Подскажите, стоит ли её лечить? И что это может быть? И ещё, оставшегося крольчонка отсадила от неё. Ему почти месяц, но он ест только сено и сухари. Зерно не признает. Другую самку не сосет. Чем его лучше кормить? Может коровье молоко? или детское питание наводить?

Заранее благодарна за любую пормощь!
02.10.2013 11:41
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
с целью профилактики ринита от данных животных рекомендуется избавляться (т.е. вынужденный убой). так же необходима дезинфекция помещений.
Время создания: 03 Октября 2013 10:12
Оценок: 0
Мнение зала
Светлана 03.10.2013 10:44
На сегодня с ринитом вопрос решен, она пошла на поправку. А вот гной с мочой ещё выделяется. Я думаю, может после окрола не вышел послед?

И ещё, что с крольчонком? От зерна отказывается ,а кормить только сухарями, на сколько я знаю, нельзя.
то,что ринита нет клинически, не значит, что кролик не выделяет возбудителя во внешнюю среду.
гной из мочевого пузыря идти не должен ( вы уверены,что это именно гной,а не солевой осадок)? если имеет место гнойное воспаление матки - то репродуктивная функция у самки потеряна. полностью гнойный эндометрит праткически не вылечивается.
крольчонка можно насильно вскармливать детской безмолочной овсяной смесью, добавляю также измельченные травяные гранулы.предложите ему геркулесовые хлопья. раз ест сено сам - это уже очень хорошо. зерно не обязательный компонент.
Печать вопроса «у крольчихи в моче гной + ринит»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль