ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЛИНКОМИЦИН

№16706 Линкомицин
Даша
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: декоротивный (Кролик) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 9 месяцев | Вес: 700-1кг | Россия | Хабаровский край
Здраствуйте! Я читала что линкомицин не льзя колоть кроликам, почему? а если нет других антибиотиков? Мы живем в деревне,других антибиотиков нет врач начал колоть эти.
20.08.2011 05:41
Заводчик
msvinka.ru. Консультант
Рейтинг. msvinka.ru
Консультант

Здравствуйте!

Грызуны и кролики относятся к растениеядным, чувствительны к некоторым видам антибактериальных препаратов.

Посмотрите в интернете список запрещенных антибактериальных препаратов для грызунов и кроликов.

Время создания: 20 Августа 2011 09:43
Оценок: 0
Мнение зала
Даша 20.08.2011 13:58
а если нет выбора что делать?
Вы последствия применения этого препарата для кроликов смотрели? Линкомицин (Lincomycin) ПРОТИВОПОКАЗАН кроликам! Применение Линкомицина может привести к серьезным и часто летальным нарушениям функции жкт, о каком выборе может идти речь…
Даша 21.08.2011 03:52
Что же нам делать? как его лечить? У нас то запор то понос уже 2 недели
С причиной разобрались? Подробно опишите рацион животного и условия содержания, имеющиеся симптомы. После Линкомицина животное как себя чувствует, коренные зубы так и не осматривались?
Даша 21.08.2011 10:17
Причина в новом корме,его больше не даем.Сено,зелень,яблоки,огурцы,морковь,гранулы с 3 месяцев так кормим и все было нормально. Был понос 2 недели назад,давали ему кору дуба,лигнитин,кололи фоспринил,Физ-раствор,глюкоза и гамавит. Начался запор дали масло,бифидумбактерин и кололи дальше уколы на поправку не идет врач говорит без антибиотиков никак. колим 2 дня линкомицином,чувствует себя так же,кушает по немногу,какает маленькими какахами. пока не осматривались,седня на прием попрошу чтоб осмотрели.
Здравствуйте!
Бифиумбактерин не подходит для кроликов. Более подходящие – Лактобифадол, Ветом 1:1.

Первая помощь при поносе у кроликов:
- убираем клетку, оставляете ТОЛЬКО сено + вода в поилке. НИКАКОГО сочного корма;
- желательно обтереть или обмыть шерстку – очистить от каловых масс, всего мыть нельзя;
- начните выпаивать отвар коры дуба или лапчатки, Смекту (в зависимости от веса питомца);
- можно активированный уголь, в зависимости от веса питомца 1 таблетка идет на 10 кг. веса, разделили, развели в теплой воде, выпоили через инсулиновый шприц, без иглы

Важно! Из рациона полностью исключается сочный корм, только сено и вода, до полного закрепления. Далее не ранее чем через 3 – 4 дня постепенно, в небольшом количестве, вводится сочный корм. Здоровому животному сочные корма даются в небольшом количестве не более 2 раз в сутки.

Понос не очень хорошо влияет на здоровье питомца, причины разнообразны. Через 1- 1,5 недели желательно кролика проглистогонить и пропоить Байкоксом.
Если в течение дня нет положительного эффекта, требуется обращение в ветеринарную клинику.
Первая помощь при запоре у кролика:

(!) Если животное отказывается от еды – потеря аппетита, то в туалет ему ходить нечем, это уже не запор. Не все препараты подходят для лечения кроликов, также могут послужить причиной диареи или запора.
- нужно убедиться, что животное кушает, нет потери аппетита, в клетке имеется сено, вода, корм;
- если кролик не ест (в туалет ходить нечем), то начинайте подкармливать через инсулиновый шприц – измельченными до состояния пудры травяными гранулами, разведенными теплой водой. Потеря аппетита может указывать на проблемы с зубами (у кроликов не только 4 резца еще имеются и коренные зубы), может быть после приема не подходящих препаратов (не все препараты подходят для лечения грызунов и кроликов), быть симптомом какого-либо заболевания. Вывод: у кролика не запор, ему нечем ходить в туалет.
- при запоре кролика нужно выпустить побегать, можно сделать легкий массаж, в клетке сено + вода. За кроликом нужно наблюдать, как себя ведет, сходил ли в туалет, какой кал и т.д.;
- если сено + вода, прогулки по комнате (не менее часа), массаж животика, не помогли, то кролику выпаивается ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО (не растительное или подсолнечное). Также делаются инъекции но-шпы, при необходимости дается Эспумизан. Наблюдаем за животным, если в течение дня нет улучшений, требуется осмотр в ветеринарной клинике (нужно учитывать время работы клиники, если нет круглосуточных). В клинике кролику сделают узи жкт, далее по результату.




ВАЖНО: Любое лечение должно учитывать особенности физиологии пищеварения кроликов, это залог успешного лечения.
Даша 21.08.2011 14:14
А если он не хочет ничего есть кроме сочных кормов при запоре?
Пусть врач осмотрит коренные зубы, возможно, животное не может, есть твердый. Из сочного давайте только морковь, огурцы не давайте. Измельчите травяные гранулы, разведите теплой водой и подкармливайте через шприц. Если дальше будет питаться одним только сочным кормом, то в дополнение еще и вздуется. Подобное кормление совершенно не подходит для кроликов.
Даша 21.08.2011 16:04
Зубки осмотрели,впорядке.Чуть-чуть начал есть подвялиную траву и гранулы но слишком мало.
Все 28 зубов? Так может у него не запор, если кролик мало ест? Вам ветеринарный врач что говорит? Залечите вы его…
Даша 22.08.2011 02:03
да.растройство говорит желудка.у него то запор то понос.
Печать вопроса «Линкомицин»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль