ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОДОБРАЛИ КОТЕНКА 5 НЕДЕЛЬ, ПОПАВШЕГО ПОД МАШИНУ

№76 Подобрали котенка 5 недель, попавшего под машину
Татьяна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Без породы | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 5 недель примерно | Ижевск
28 июля подобрали на дороге котенка, которого сбила машина, он не может ходить, лапки в разные стороны, хотя при осмотре ветеринар сказал что кости целы, только не возможно определить отбиты ли внутренние органы, и нужно ждать недели три что бы это выяснить, так ли это??? Он постоянно мяукает, от боли скорее всего, лежит не встает, Можно ли чем нибудь обезболить ?? Гипс и шины сказали не накладывают. а еще он совсем не ходит в туалет! Кушает хорошо, воду пьет, что делать со стулом??? Может быть есть какие либо рекомендации по кормлению в таких случаях. Мы кормим творогом, кашей Геркулес с куринным мясом.
28.07.2009 19:02
Прямая специальность
Сычёв Василий Алексеевич. ветврач
Рейтинг. Сычёв Василий Алексеевич
ветврач

Добрый день. На мой взгляд у Вас есть 2 варианта лечения:

1 Вариант - Вы не предпринимаете никаких серьёзных действий, кормите, выпаиваите котёнка. Даёте ему отлежаться. В этом случае рекомендация одна :

покой и кашеобразное питание (чтобы котёнок лишний раз не тужился). Добавьте, для начала, чайную ложку подсолнечного масла, если нет стула.

2 Выриант - Вы проводите полное обследование : Рентген, УЗИ брюшной полости, анализы. После этого у Вас появляется диагноз, и становиться понятно какие действия предпринимать дальше.

С уважением,Сычёв В.А. 

Время создания: 29 Июля 2009 13:13
Оценок: 1
Прямая специальность
Максименко Светлана Николаевна. Кандидат ветеринарных наук. Главный ветеринарный врач клиники УНИВЕТ
Рейтинг. Максименко Светлана Николаевна
Кандидат ветеринарных наук. Главный ветеринарный врач клиники УНИВЕТ

Здравствуйте, Татьяна.

В данном случае имеет место повреждение спинного мозга. А вот простой ли это ушиб, компрессия или полный разрыв можно сказать при обследовании. Имеется ли чувствительность конечностей? Проверить можно сильно сдавив мякиш пальца (обычно это делают зажимом) - котенок должен либо отдернуть лапку либо как-то показать что ему больно. По реакции судят о прогнозе. Если чувствительность имеется, скорее всего все восстановится.

Для опорожнения кишечника и мочевого пузыря можно слегка массировать живот и анальное отверстие (марлевым тампончиком). Вместо подсолнечного масла лучше купить вазелиновое (в любой аптеке), оно не всасывается в кишечнике, способствует опорожнению. Давать необходимо из расчета 1 мл на кг массы тела 2-3 раза в день. Корм легкоусвояемый жидкообразный (нежирный кефир, детское питание). 

Если котенку становиться лучше уместно назначение препаратов улучшающих нервную проводимость - Прозерин, витамины группы В (Мильгамма). Дозировка подбирается ветеринарным врачом исходя из массы тела, первые инъекции Прозерина под контролем врача!

Из гомеопатии можно рекомендовать Травматин.

Удачи!

Время создания: 31 Июля 2009 13:51
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Татьяна 29.07.2009 16:27
Спасибо большое за оперативный ответ!!! Он вроде бы потихоньку оживает=) уже начал тихонечко сидеть, так что я думаю все обойдеться, через неделю записаны к ветеринару на повторный прием.
Печать вопроса «Подобрали котенка 5 недель, попавшего под машину»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль