ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВОСПАЛЕНИЕ ВЕНЫ ПОСЛЕ КАТЕТОРА

№15034 Воспаление вены после катетора
Юлия
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: смесь сиамской (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 14 | Вес: 3-4 | Иркутск
Здравствуйте! У меня 2 вопроса. 03 июня мою кошку прооперировали. Предполагали опухоль матки или мочевого (она подолгу не писала), но, когда разрезали, оказалось, что она здорова. И почки в порядке, и матка, и мочевой. С тех пор она ничего не ест. Я кормлю её насильно. Пить начала с 4-го дня. Это ведь не нормально? Чем ей помочь? И второй вопрос. Вчера, придя после работы, обнаружила, что у неё опухла правая передняя лапка (в ней стоял катетор после операции 4 дня). Но прошла уже неделя... Чувствительность лапки сохранена. Вставать на неё она может. Вроде не хромает. Врач сказал, что воспалилась вена и назначил водочные компрессы на 30 минут. Сегодня утром на вене появилась шишка. Что делать? Я очень за неё переживаю.
15.06.2011 03:24
Прямая специальность
Сычёв Василий Алексеевич. ветврач
Рейтинг. Сычёв Василий Алексеевич
ветврач

Судя по тому, что животное оперировали просто так, то и диагноз "воспаление вены" ставят просто так.  Антибиотик линкомицин 0,3 мл.в/м 7 дней. Перевязки с мазью левомеколь. Смените врача.

Время создания: 15 Июня 2011 13:39
Оценок: 0
Прямая специальность
Юлия Николаевна. Ветеринарный врач
Рейтинг. Юлия Николаевна
Ветеринарный врач

Брали какие -нибудь анализы? Мочи например? На сколько маленький объем мочи? Сдайте биохимию крови,визуально можно много сказать ,но о функции почек говорит только кровь.Кормите насильно пока не поймете в чем дело, попробуйте снять с нее попону,иногда кошки не едят из-за того что ее что-то стесняет.Под кожу поколите В12 1000мкг + глюкоза 20 мл 1 раз в день.

Время создания: 15 Июня 2011 16:20
Оценок: 0
Мнение зала
Юлия 16.06.2011 03:32
Врача сменили уже, но, к сожалению, когда опухла лапка, этот врач не работала. Пришлось идти к старому. Попону сняла, т.к. шов вроде бы зажил и швы сняли. Но она так и не ест. Вторая врач предположила атонию мочевого пузыря. Поставили «Прозерин», но она его очень плохо перенесла: её всю колотило, она дышала, как загнанная лошадь... Врач отменила препарат. Сейчас она самостоятельно писает или каждый день, или через день. Когда я её насильно кормила, она какала еще. Сейчас боюсь кормить, она лапками упирается, а я боюсь за вены. Большей частью лежит на полах, с подогревом. Может немного пройтись. А, когда опухла лапка, перестала прыгать на кровать и с кровати.
Юлия 16.06.2011 03:53
Писает она не по каплям, а нормально. Когда не писала по нескольким дням, то объем мочи был очень большой... Беспокойства не проявляла и не проявляет. Только теперь, после операции, писает стоя и не в лоток. Мочу не сдавали. Сказали, что пока не надо: с неё «выжала» мочу второй врач. Сказала, что моча нормальная, только застоявшаяся. А вот результаты биохимии (10.06.2011):
глюкоза - 35,7 мм/л;
мочевина - 3,5 мм/л;
креатинин - 49,7 мкм/л;
общий белок - 69,7 г/л;
АСТ - 89,7;
АЛТ - 48,7.
Кровь на глюкозу сказала позже пересдать и назначила: «Мексидол» 0,5 мл в/м 1 р/д 10 дн;
«Доброкотя» по инструкции.
С лапкой поедем, наверное, сегодня. Покажемся ей. Шишка опала, но отек есть нижней части лапки. И с вены, где стоял катетор, слазит, если дергать (это делал старый врач), шерсть. Меня беспокоит, что она уже 2 недели не ест. Истощенной её не назовешь, т.к. она до операции была толстой и отличаалсь отменным аппетитом. А раз она не ест, значит что-то не в порядке? Внутри? Нос прохладный...

0
Если животное не ест , его капают. За это время надо ставить диагноз. Пока у Вас лечение симптоматическое.
Печать вопроса «Воспаление вены после катетора»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль