ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ОСТЕОХОНДРОДИСТРОФИЯ И ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНКА

№13890 Остеохондродистрофия и перелом позвонка
Татьяна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: б/п (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: около 3х месяцев | Вес: 1-1.5 кг | Санкт-Петербург
Доброго времени суток.
В начале февраля подобрала котенка в подъезде. Всё вроде шло отлично, за исключением того, что он ВООБЩЕ не прыгает (только вниз, когда очень надо, вверх - заползаем или просимся) и бегает, передвигая одновременно обе задние лапы (у меня взрослая кошка 2х лет, невольно сравнивала поведение). В понедельник у нас случилось несчастье - котенка не заметили на диване и неудачно прижали sad Результат - перелом позвонка. Через полтора часа мы были у врача. Ничего плохого про тот прием сказать не могу, в основном только положительные отзывы. Принимавшие ребята животных очень любят, опыта, правда, не хватает, но это исправляется:)
Рентген, капельница, лекарства на дом, вводить внутривенно. В четверг к ортопеду.
За время до четверга всё прошло нормально, естественно с учетом болезни. Ходили нормально в туалет(что поразительно, на второй день упорно сам, потому что под себя ходить отказывался).
В четверг нам поставили диагноз остеохондродистрофия, сказав, что единственный способ вылечить - перейти на корм, так как «вы слишком хорошо его кормите» и «соблюсти нормальный рацион простым смертным не под силу». Из лекарств таблетки метипреда вместо внутривенных того же лекарства и нейромультивита вместо . Естественно полный покой, путем «во всех буржуйских учебниках советуют посадить в клетку». (Цитаты ортопеда/не представился/ переданы без редактирования. Очень уж запомнились)
Теперь, собственно говоря, вопросы.
Первое. Питание. Не хочу кормить животное кормом, т.к. был печальный опыт мочекаменной болезни у другой кошки. При хорошем корме и при соблюдении всех инструкций. Поэтому огромная просьба подсказать каноны натуральной диеты. На каждой информационной страничке пишут разное, многое противоречит. Время и желание сделать сбалансированный рацион есть, трудностей не боюсь, но категорически мало информации и не проверена.
В основном у нас сейчас каше-овощная диета (свекла, немного моркови, рис, греча, пшеничка, сваренные на бульоне от телячьих легких в пропорции 2:1:2, мелко порезанные те самые легкие, мелко порезанная мякоть говяжьего сырого рубца). Ест с удовольствием. Раз в 2 дня обезжиренный творог.
Второе. Витамины. Сейчас дополнительно пою Гамавитом 0.5 мл 2 раза в день. И рыбий жир в пищу(приблизительно 0.7 мл в сутки). Подскажите, пожалуйста, не перебарщиваю ли.
Третье. Передвижение. Насколько я поняла, нам нельзя прыгать, бегать и активных контактов со второй кошкой. Это обеспечиваем. Или все-таки нужно практически полное обездвиживание в клетке? Врач, к сожалению, не посчитал нужным что либо объяснять.
01.05.2011 17:17
Прямая специальность
Сычёв Василий Алексеевич. ветврач
Рейтинг. Сычёв Василий Алексеевич
ветврач

Вы так много интересного написали, что забыли , видимо, выложить снимок , и не уточнили какой позвонок сломан. Про питание : готовыми кормами кормить, конечно проще, но если Вы можете и хотите сами готовить , то не забывайте о том, что кошки хищники , и рацион надо иногда менять. Я отношусь скептически к применению витаминов и их практической пользе( кроме пользы для продавцов) , имейте в виду , что если Вы перекармливаете витаминами, то они просто транзитом выводяться из организма . Если это не доза , от которой может быть уже вред для здоровья. А зачем полное обездвиживание, если животное само ( с Ваших слов) ограничивает себя ?

Время создания: 02 Мая 2011 14:08
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «Остеохондродистрофия и перелом позвонка»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль