ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОТ ПРИ СМЕРТИ, НИЧЕГО НЕ ЕСТ, НЕ ПЬЕТ

№990 кот при смерти, ничего не ест, не пьет
Анна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: сибирский | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 9 лет | россия | Северск
Здравствуйте! заранее прошу прощения, если что-то сделала не так! это мой первый опыт общения на форумах!
у нас ситуация критическая: кот,9 лет, лежит, ходить стоять не может. ничего не ест, не пьет.
в вет-клиниках нас либо колят капельницами, либо отправляют домой умирать! при этом не делают ни анализ крови, ни узи, ни рентген.
кот обезвожен, вчера пробовали дать ему воды, влили 5 мл. его тут же вырвало. сегодня пытаемся поить куриным бульоном по 1,5-2,5 мл каждые 20 мин. начали давать регидрон по 2 мл (через раз с бульоном).
результаты узи, сделанного 2 мес назад, говорят, что кот здоров, изменения только возрастные. сами «узисты» сказали, что органы брюшной полости как у 4х летнего кота.
пожалуйста, помогите советом, что можно сделать? все ли мы делаем правильно?
27.09.2009 14:08
Прямая специальность
Александр. Ветеринарный врач
Рейтинг. Александр
Ветеринарный врач
Вы првильно, врачи - нет. Животному нужно установить диагноз. Если клиническими методами это не удаётся необходимо сдать кровь, мочу, сделать рентген. Без диагноза невозможно вылечить животное.
Время создания: 27 Сентября 2009 22:44
Оценок: 1
Мнение зала
Анна 28.09.2009 10:00
большое спасибо за ответ. к сожалению, нашего Макса спасти не удалось. вчера вечером он умер...(((
(Гость) Лейла 14.10.2009 14:27
Скажите пожалуйста чем помочь котику на хвосте прычики на ощупь твердые красные он чешет их постоянно хвост даже мокрый от слюней?
Анна 14.10.2009 14:37
девушка, Вам нужно написать свой вопрос в разделе! для этого нужно на странице с вопросами просто заполнить необходимые поля в самом низую. сюда наврятли уже кто-то заглянет.
от себя могу сказать, что вам нужно ехать к ветеринару, там и назначат лечение. но лучше бы Вам закрыть чем-нибудь хвостик (хотябы забинтовать), а то вдруг он своим «разлизыванием» только хуже сделает.
(Гость) Лейла 14.10.2009 14:42
Хорошо спасибо, мне ваша котика жаль, соболезную!
(Гость) Елена 03.01.2010 17:05
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Моему котику 16 лет, несмотря на это он насается по ковру и бегает по квартире как 3-х летний котёнок, очень общительный и активный. Он у нас полусиамец. За 16 лет болел только стригучим лишаём, и то вовремя заметили так что лечение было недолгим. Несколько дней назад он заболел: перестал есть, только воду пьёт, в туалет по маленькому только ходит, за три дня сходил по большому (твёрдым) и то после свечки. Вечером я обнаружила у него во рту на губах две белые бляшки. Похоже было на стоматит, т.к. ветклиника уже не работала я бегом в аптеку и взяла то, что можно грудничкам- Нистатиновую мазь и стоматологический гель Холисал. Помазала ему Холисалом, на следующий день он чуть-чуть повеселел. Но мы всё-таки повезли его в ветклинику, т.к. десны у него были темно- розового цвета и при небольшом надавливании начинали кровоточить, а я прочитала, что при таких симптомах недолго и зубы потерять. В ветклинике сказали, что это стоматит. Ему пять дней кололи антибиотики и витамин В. Ёще сказали, что для кота 16 лет у него очень хорошие и прочные зубы. Сказали, что потом надо будет зубной камень снимать. После ветклиники он совсем вялым стал- ноги подкашиваются, хотя уколы делали не в лапы,а в области загривка и лопаток. Также за три дня сходил в туалет только после свечки( очень много было содержимого из кишечника и твёрдое). Ест только с руки(не грубую пищу), кефиром его поим, прописали ему Карсил( сказали печень слегка увеличена), Лактоферон,Чиктоник, Фурацилин для десен, масло облепиховое. Зубной камень я ему сама убрала почти весь (размягчала 3% перекисью водорода и убирала лопаточкой). Дёсны мажу Холисалом и Нистатиновой мазью, орошаю Фурацилином- теперь они у него светленькие, а бляшки убрали. А ёщё незадолго до болезни у него слезились глаза, прописали Бриллиантовые глаза и Ципровет- сейчас всё прошло. Нос у него влажный и прохладный, ест с руки (в меньшем объёме, чем когда был здоровый, но ест), а с тарелки только воду пьёт, дремет всё время, на ночь вылизывается, реагирует на ласку( потихоньку потягивается). Что это-реакция на уколы? Или дело не в стоматите? Анализы нам никакие делать не предлагали- списывают всё на возраст, но это же не постепенно, а резко произошло. Помогите, пожалалуйста, спасти кота!!!
Печать вопроса «кот при смерти, ничего не ест, не пьет»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль