ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ДВА МЕСЯЦА ЛЕЧИМ КОТА ОТ ПЛОХОГО СТУЛА

№45967 Два месяца лечим кота от плохого стула
Анна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: б/п (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1,5 лет | Вес: 3 кг | Россия | Екатеринбург
Здравствуйте, уважаемые ветеринары!
Кот, полтора года, непородистый, кастрирован. Не вакцинирован, проглистогонен, от блох не обработан (не было никогда). Болеет уже почти два месяца (началось всё в конце февраля). Раньше кот питался кормом Purina ONE вместе с жидкими пакетиками Friskes. Кот чувствовал себя хорошо, был игривый, температуры не было, аппетита не терял. Внезапно у него началась диарея. Всё это время общее состояние было хорошее, рвоты и температуры не было.
Обратились к ветеринару. По его рекомендациям перевели кота на Purina EN, пролечили от дисбактериоза (смектой). Понос прекратился, кот начал ходить в туалет по режиму, стул нормализовался, стал твёрдым. Постепенно стул становился мягче раз от раза, через неделю после окончания приёма смекты снова возник понос.
Мы опять отнесли его к ветеринару. Она пощупала живот, определила, что обезвоживания нет и состояние в норме, вес стабилен, и поставила диагноз: простейшие. Выписала фталазол на неделю по две таблетки в день и трихопол на две недели по половине в день, оставила нас на корме Purinа EN.
После лечения простейших стул стал твёрдым, но через некоторое время появились красные вкрапления в кале. Сходили к ветеринару, сделали копрограмму.
Нам сказали оставаться пожизненно на EN, пропить пробиотики для ЖКТ (фортифлора) и этамзилат 0,4 мл 5 дней. Плюс ко всему обнаружили воспаление дёсен и рекомендовали санировать ротовую полость отваром ромашки. Нам сказали, что, наверное, это гастрит.
Всё это время кот чувствует себя отлично, активный, хорошо пьёт и ест.
Есть ОАК и биохимия крови, но они были сделаны до лечения простейших, стоит ли их выкладывать?
Прокомментируйте, пожалуйста, лечение! Корректно ли оно? Мне кажется, мы лечим его вслепую не понятно от чего! Замучили и себя, и кота.
Посоветуйте, что делать дальше? Менять врача?

П.С. в январе кот съел немного дождика, но вроде всё обошлось (ветеринары делали рентген, ничего не увидели, потом кота вырвало дождиком). Не могло ли это повлиять на то, что происходит сейчас?

Копрограмма за 30.03 и 12.04:
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
17.04.2016 12:33
Мнение зала
Печать вопроса «Два месяца лечим кота от плохого стула»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль