ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ДИАГНОЗ ФИП

№44501 Диагноз ФИП
Александр
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Мейн-кун (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2,5 | Киев
Добрый день!

Кошке 2,5 года, мейн-кун. В возрасте 5-6 месяцев переболела вирусом (каким врачи не уточняли), симптомы - рвота, жидкий стул, отказ от еды, анорексия, слезились глаза. Применяли стандартное лечение - антибиотики, капельница и тд. Стало лучше, все симптомы прошли, вернулась к еде, все нормально. Ездили после этого раз в год на прививку. Больше ничего подобного не было до недавнего времени.

Три недели назад ночью началась сильная рвота (стабильно раз в час в течении дня), кошка ничего не ела, громко мяучила, если брали на руки. Отвезли в клинику, сделали биохимию крови (скриншот анализа ниже), через неделю сделали УЗИ (скриншот анализа тоже ниже) все это время была на уколах. Из препаратов но шпа, антибиотики, гепапротектор.

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


По сегодняшний день симптомы следующие: раз в 2-3 дня рвота, отказ от еды (ест самостоятельно раз в 2 дня, остальное время кормим сами), состояние подавленное, но иногда может сильно просить есть, кал раз в 2-3 дня без поноса. Корм даем Ройал канин Рекавери через шприц, разбавленный с водой и ампулой Креон. Состояние стабильное.

Врач поставил диагноз ФИП. Поэтому решили посоветоваться, могут ли быть какие-то варианты помимо этого и какой может быть максимально благоприятный прогноз с этой болячкой?

Большое спасибо!
19.11.2015 17:06
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Добрый день.
Если у животного действительно FIP, то прогноз обычно строго неблагоприятный,к сожалению. Болезнь считается неизлечимой.

Время создания: 20 Ноября 2015 09:54
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Диагноз ФИП»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль