ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОТ НЕ ЕСТ ПОСЛЕ СМЕРТИ ХОЗЯЙКИ

№43735 Кот не ест после смерти хозяйки
Елена
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: британская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8 | Вес: 7 кг | Новосибирск
Добрый день. Коту 8 лет, британец, очень привязан к троим хозяевам, слегка нелюдим. Кормим сухим кормом Purina для снижения веса. На данный момент весит 7 кг.
Полторы недели назад умерла моя мама - дома, до того несколько дней лежала. Для кота изменилась обстановка: мы плачем и печалимся, приходят и уходят люди, знакомые и незнакомые. С тех пор кот ел два раза сырое мясо граммов по сто, иногда замечаем, что хрустит кормом. Съедает буквально несколько гранул. Пьёт воду как обычно. Понурый. С третьего дня много мурлыкает. Давали огурец и траву - немного погрыз. От любимых витаминов отказывается, начал лезть пух (без этих витаминов так и лез раньше).
Возили к ветеринару. Осмотрел под хвостом, глаза, пасть, пальпировал мочевой пузырь и кишечник - были пустые. Температура нормальная. Сказал, что кот стрессует.

Вопрос вот в чём. По-большому кот не ходит полторы недели. Мясо, как нам сказали, переваривается почти полностью. Но в корме много клетчатки. Даже учитывая, что ест он по нескольку гранул, эта клетчатка же должна выходить. Углы осмотрели, ничего не нашли. Сегодня заметила, что немножко течёт из глаза, который он повредил котёнком. Глаз залечили, но когда кот болеет, всегда течёт. Нос холодный и мокрый. Изо рта запах небольшой есть.

Везти к ветеринару? Если это всё стресс, то очередная поездка только усугубит. С другой стороны, если это какая-то болячка, то медлить опасно. Что делать?
27.08.2015 20:10
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Здравствуйте.
если кот практически не принимает пищу, то отсутствие дефекации - практически норма.
Можно выпаивать внутрь вазелиновое масло и давать пасту для выведения шерсти.
Время создания: 28 Августа 2015 10:06
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Кот не ест после смерти хозяйки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль