ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СИЛЬНЕЙШАЯ АНЕМИЯ У КОШКИ. ПОДСКАЖИТЕ, КАК БЫТЬ!

№43731 Сильнейшая анемия у кошки. Подскажите, как быть!
Катя
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: абиссинская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 9 месяцев | санкт-петербург
Здравствуйте!

Кошка, 9 мес, абиссинка. Одно животное, домашнее содержание.

Начала постепенно терять интерес к жизни, перестала играть, меньше ела, постоянно спала, уходила в уединение. Думали, скучает по другу-коту с которым провела 3 недели, пока мы были в отъезде. Это продолжалось очень вялотекуще и еле заметно на протяжении 3-х недель.

Поняли, что это не просто тоска, как шерсть стала неопрятная, скомканная, клоками. Тут же резко перестала есть и пить. Шерсть пожелтела. Заметили пикацизм (штукатурка).
Повезли сразу в клинику. Сильнейшая анемия, обезвоживание, кошка перестала стоять на ногах, температура тела пониженная. Сделали экспресс-анализ, рентген. Срочное переливание крови.
4-ре дня процедур, витамины, антибиотик в дополнение, дома питание для восстановления (recovery - royal canin и пребиотик viyo).
Кошка сразу пришла в себя, начала хорошо есть, пить сразу же после переливания крови, ходить, гулять по дому, вид шерсти восстановился, желтизна стала пропадать, стул нормальный, но пикацизм продолжается (добавился пластик и наполнитель для туалета).
На 5-ый день процедуры прекратили.
На 6-ой сделали развернутый анализ крови.
На 7-ой день по результатам анализа врач намекнул на аутоиммунную анемию.Назначил еще одно переливание. Сразу сделали. Но больше пока ничего сказано не было, никаких доп.анализов, плана лечения, ничего. Но даже с такими плохими анализами, она ходит, ест, пьет, бегает за мухами, ласкается. Поэтому надежда ее спасти очень большая.

Обратились в питомник, где покупали кошку, за полной информацией о ПК-зависимой анемии/ PK Deficiensy, которая является генетическим заболеванием у абиссинцев и приводит к анемии. Питомник серьезный, есть результаты анализов родителей кошки на пк-деф. Никто носителем не является (результат N/N), это исключено.

Обратились в другую клинику в надежде определить причину анемии. Выпросили хоть какие-то анализы. Они взяли ПЦР гемобартонеллез, ИФА коронавирус и на ретикулоциты. Ждем результаты.

Подскажите, пожалуйста, на что нам сдавать анализы, как дальше поступить. Что делать, непонятно совсем...

Самый первый экспресс-анализ и сегодняшний развернутый анализ перед вторым переливанием, а также схему 4-х дневных процедур после первого вливания крови по ссылкам

http://i-http://s020.radikal.ru/i703/1508/cf/7dc38995d06e.jpg
Кликните для увеличения


Заранее огромное спасибо!
Будем благодарны грамотному совету.
27.08.2015 12:08
Мнение зала
Катя 27.08.2015 14:03
Кликните для увеличения
Катя 27.08.2015 14:10
пришли результаты на ретикулоциты.
Агрегатных ноль, пунктатные есть

Кликните для увеличения
Катя 27.08.2015 18:24
результаты на Гемобартонеллез:

Гемоплазмоз (mycoplasma haemofelis) - отрицательно
Гемоплазмоз (candidatus mycoplasma haemominutum) - отрицательно
Гемоплазмоз (candidatus mycoplasma turicensis) - отрицательно
Печать вопроса «Сильнейшая анемия у кошки. Подскажите, как быть!»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль